Автор Тема: Насущные вопросы о 2,2 и взаимозаменяемость  (Прочитано 7548 раз)

Оффлайн Exist_2005

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
Здравствуйте!
Рассматривая возможность технического апгрейда Елабузера 2,2 я не смог найти в форуме ответы на ряд вопросов. Прошу прояснить ситуацию. Стоит вопрос, брать или не брать Елабузер.
1. В машине рулевая колонка представляет собой прямую кочергу или все-таки есть переходные карданчики и при лобовом ударе колонка складывается, а не вонзается в грудь водителя? Как обстоит это дело в 4,3 и 2,2 ?
2. На этом форуме проскочило предположение, что подходят фары от Кадетта. Это верно? Кто-то колхозил и получилось? И тут же про свет вопрос: Света у американских фар вообще нет, а у Елабузера как? Лучше или также?
3. Здесь и на Опелевском форуме изучался вопрос про установку потрохов от 2-х литрового опелевского двигателя в блок Еблазера 2,2.
У меня другой вопрос: войдут ли потроха от опеля 2,2 л в наш блок 2,2 ? Понятно, что надо будет переносить проводку и мозги. Ерунда, справимся. Хуже будет, если есть отличия в масляных каналах, наличии/отсутствии масляных форсунок, в местах установки датчика детонации и др. отличия. Кто-то досконально изучал вопрос?
4. Задний мост и коробка (механика) на 4,3 л. отличается от 2,2 л? То есть, если можно проапгрейдить двигатель до полноценного опелевского 2,2 с распределенным впрыском, то увеличится и мощность, и момент. Трансмиссия выдержит? Можно ли заменить на мост и коробку от 4,3 л?
5. Последний вопрос: во всех ли Елабузёрах ставилась блокировка в задний мост? Как узнать по документам, есть блокировка или нет?

Вроде пока всё :-)
« Последнее редактирование: Августа 24, 2011, 06:01:15 pm от Exist_2005 »

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Re: Насущные вопросы о 2,2 и взаимозаменяемость
« Ответ #1 : Августа 24, 2011, 03:25:23 pm »
Может взять 4.3 американца?

Оффлайн Exist_2005

• Глушитель
« Ответ #2 : Августа 24, 2011, 03:33:40 pm »
Может взять 4.3 американца?
Тоже вариант. НО: только на ручке и опять же вопрос с ближним светом фар и рул.колонкой остается. На ручке редкость.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #3 : Августа 24, 2011, 03:36:51 pm »
Ближний - отсутствует. Я себе поставил ксенон - всё ок, лучше в 100500 раз. Почему именно ручка нужна?

Оффлайн Exist_2005

• Глушитель
« Ответ #4 : Августа 24, 2011, 03:41:40 pm »
Ближний - отсутствует. Я себе поставил ксенон - всё ок, лучше в 100500 раз. Почему именно ручка нужна?
Мне в пробках на нем не стоять. К тому же, машина не новая - чем проще, тем лучше будет возить.
А ксенон вне закона. Так что нафиг, да и встречные обижаются. Если только линзы ставить, но ни разу не видел линзованную оптику на блейзеры.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #5 : Августа 24, 2011, 04:45:27 pm »
1. В бразильской машине на рулевом валу есть карданчик. Кроме того,чтобы колонка упёрлась в грудь,нужно в лоб столкнуться с паровозом. Пассивная безопасность выше всяческих похвал.
2.Кадетовские фары никто не ставил. Пример установки линз-единственный,но небюджетный. Если разгрузить подрулевой переключатель релюшками,света родных фар с нормальными лампами вполне хватает.
3.По поводу мотора вопрос не ясен. На какой блок и чем собираем?
4.Задний мост и коробка на 4,3 совсем другие,нежели на 2,2.  Мосты от 2,2 ещё различаются по годам выпуска.
Любой апгрейд мотора 2,2 родная трансмиссия выдержит. Мосты в сборе взаимозаменяемы,подетально-нет.
Кроме того,в мостах от 4,3 передатка 3,42 или 3,73. В мостах 2,2 - 4,78. Думайте сами.
Коробка от 4,3 на мотор 2,2 не встанет-совсем другая.
5.Про блокировку в мосту по докам никак не узнать. Нужно смотреть.
6.В нашем Форуме принято здороваться,прежде чем писать сообщения.
Движение-это жизнь.

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #6 : Августа 24, 2011, 05:27:02 pm »
я выкладывал фото и размеры фар своего Кадета. Просто похожи, нужен глубокий колхоз....

Оффлайн Exist_2005

• Глушитель
« Ответ #7 : Августа 24, 2011, 06:03:52 pm »
В нашем Форуме принято здороваться,прежде чем писать сообщения.
Исправил запрос )))

По поводу мотора вопрос не ясен. На какой блок и чем собираем?
В блоке Блейзера 2,2 собрать опелевскую начинку от 2,2: колено, поршни, головку, ремень и шестерни. От Блейзера останется только блок. Диаметр и ход поршня у опелевского двигателя (Фронтера) и Блейзеровского совпадают.

Оффлайн Exist_2005

• Глушитель
« Ответ #8 : Августа 24, 2011, 06:13:55 pm »
ставьте сразу двигатель от фроси...иное от лукавого
Двигатель придется перерегистрировать с предоставлением справки из НАМИ. Всё это реально, но занимает много времени.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #9 : Августа 24, 2011, 07:03:46 pm »
Мне в пробках на нем не стоять. К тому же, машина не новая - чем проще, тем лучше будет возить.
А ксенон вне закона. Так что нафиг, да и встречные обижаются. Если только линзы ставить, но ни разу не видел линзованную оптику на блейзеры.
Нелогично. Переделать всю машину, 100-процентно использовать уникальные (самодельные) решения и считать, что акпп будет слабым местом. Кстати, красные поворотники тоже вне закона. И все мы тут вне закона...

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #10 : Августа 24, 2011, 09:38:11 pm »
В блоке Блейзера 2,2 собрать опелевскую начинку от 2,2: колено, поршни, головку, ремень и шестерни. От Блейзера останется только блок. Диаметр и ход поршня у опелевского двигателя (Фронтера) и Блейзеровского совпадают.
Я пытался комбинировать блок/кишки.
Насчёт опелёшных 2,2 (22ХЕ,22SE)-у них диаметр и ход такие же. В теории колено и шатуны встанут. Башка однозначно по посадочным местам и всем масляным и водяным каналам подойдёт.
Поршни/кольца/вкладыши можно от С20NE использовать-проверено. Дофига про это в "Аналогах" напИсано. Но колено и шатуны не подойдут - блок 2,2 на 9 мм выше блока 2,0.
А зачем такой огород?
Можно убитый мотор родными деталями (либо проверенными заменителями) восстановить. Впрыск простейший,прекрасная система самодиагностики....  СтОит ли 4 форсунки корячить?  ??? :-\ :-\
Движение-это жизнь.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #11 : Сентября 02, 2011, 10:42:22 pm »
Кадетовские фары никто не ставил.
не попалась мне в руки ни одна кадетовская фара. я бы попробовал, учитывая, что у меня обе фары под замену.

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #12 : Сентября 03, 2011, 02:28:06 am »
уже поднимал вопрос http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=19783.0  про то чтоб установить на родной блок опелёвскую голову в сборе с впускным коллектором и всем остальным что нужно для распределённого впрыска - думаю что появятся примерно 30 лишних лошадок при том что расход должен остаться прежним, пока что руки не дошли по причине отсутствия свободного времени, но идея всё ещё живёт в мозгу и крепнет)))
если всё же разговор идёт о полном винигрете деталей, то наверно будет целесообразнее в финансовом плане и быстрее по времени всё же поставить движок в сборе с коробкой от опеля и заморочиться лишь колхозом кардана к мосту блейзера(возможно ли поставить мост от чего то ещё чтоб и кардан не переделывать - не могу знать скорее нет чем да, но мост на блейзере вполне надёжный и с блокировкой по бездорожью поражает проходимостью, Слава не пояснил что 98 год все мосты с блокировкой а 97 год нужно открывать и смотреть(не проблема).
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн LONE WOLF(МИХАИЛ)

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +46/-0
    • В КОНТАКТЕ,ОДНОКЛАССНИКИ,В КРУГУ ДРУЗЕЙ,МОЙ МИР.
« Ответ #13 : Августа 05, 2012, 10:08:30 am »
Кадетовские фары никто не ставил.
не попалась мне в руки ни одна кадетовская фара. я бы попробовал, учитывая, что у меня обе фары под замену.
всем привет!Kaiser,ПРИВЕТ!
Вот фотки для сравнения фар. :)

БЛЕЗЕР-2.2 (ЕЛАБУГА)-97г.ПРОДАНО.

Оффлайн LONE WOLF(МИХАИЛ)

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +46/-0
    • В КОНТАКТЕ,ОДНОКЛАССНИКИ,В КРУГУ ДРУЗЕЙ,МОЙ МИР.
« Ответ #14 : Августа 05, 2012, 10:17:06 am »
Нелогично. Переделать всю машину, 100-процентно использовать уникальные (самодельные) решения и считать, что акпп будет слабым местом. Кстати, красные поворотники тоже вне закона. И все мы тут вне закона...
Привет.ребята! Ксенон вне закона,а что делать тогда,если америкосы не научились делать нормальный свет?Ездить слепым? Так так и в аварию недолго попасть.У меня например дальний ни фига не светит.Хочу лампы какие нибудь яркие подобрать.На ближнем ксенон стоит.Сейчас то они умные.С завода ксенон ставят.Кстати не только у америкосов свет плохо,у меня на ОПЕЛЕ тоже хреновый был свет.Почти у всех иномарок свет плохой.
БЛЕЗЕР-2.2 (ЕЛАБУГА)-97г.ПРОДАНО.