Автор Тема: антифриз уходит в выхлопную трубу Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI  (Прочитано 23635 раз)

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Стал куда-то уходить антифриз (радиатор не течёт), и выяснилось что он уходит зараза в цилиндры и вытекает через выхлопную трубу. В связи с этим наведался к знающему человеку, диагноз следующий - антифриз просачивается через одну из прокладок ГБЦ. Пока не сильно (машина не дымит, в масле антифриза нет). Какая из двух ГБЦ, тоже не понятно, снимать будем обе. На следующий неделе запланировано разобрать движок и заменить прокладки. Мне было сказано купить прокладки ГБЦ, впускных и выпускных коллекторов. Купил за 2400 руб. комплект прокладок Victor Reintz HS1178VN, вот такой:

Я так понял, всё что нужно мне тут есть ? И ещё, с этим комплектом шли вот такие вещи:

в кол-ве 8 шт., резино-металлические.

тоже 8 шт. Эти полностью резиновые.

Это сальники клапанов, соответственно впускных и выпускных, я правильно понял ? Судя по тому, что их было по 8 шт. каждых. Но на мой взгляд странно, что вторые полностью резиновые, я думал должны быть тоже резино-металлические. Или всё правильно, такие и должны быть ?

И что ещё обычно меняется при разборе двигла ? Поршневую трогать скорее всего не будем, нет необходимости - мотор масло практически не ел и работал ровно и хорошо.

Некоторые люди тут мне ещё говорят, что нужно ещё купить болты ГБЦ, которые вроде как одноразовые, нужно ли это ? Мастер сейчас в отпуске, с ним связаться возможности нет. Но он приедет уже в понедельник, и т.к. у нас тут доставка кожашек из Москвы 2-3 дня, не хотелось бы, чтобы машина стояла с разобранным мотором из-за какой-нибудь мелочи.
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2017, 03:37:16 pm от Дарья »
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Re: антифриз уходит в выхлопную трубу
« Ответ #1 : Августа 14, 2011, 01:41:54 am »
во первых антифриз может уходить через прокладки впуска
во вторых на таное болты ОБЫЧНО не нужны.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +91/-0
  • Нам нет преград!
« Ответ #2 : Апреля 08, 2013, 10:38:09 pm »
Времени дофига прошло, но тем не менее, вопрос задам: проблема решена?
Столкнулся с походей проблемой, но на 7,4. Пока не уверен, через что уходит ОЖ, но явной течи и луж под машиной нет. Движок работает относительно ровно.
Знание - сила!

Оффлайн Шизик

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-2
  • Елабузер 2.2 1997. +7 (951) 670-70-09
« Ответ #3 : Апреля 08, 2013, 11:12:14 pm »
Два варианта....как уже было прано сказано.... либо прокладка ГБ... либо впускного коллектора.... но в любом случае.... при выкручивании свечей, в целиндре.....который течет.... два варианта.....если чуть чуть, то свеча в который постумает тосол, будет девственно чистой, по отношению к другим....а вот если течет уже норм.....то скорее всего она будет насмерть засрана....но в этом случае скорее всего бы тосол пошел в масло....и была бы эмульсия....как минимум на заливной крышке масла....
Даже если тебя сожрали, у тебя все равно остается два выхода =)

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • Нам нет преград!
« Ответ #4 : Апреля 08, 2013, 11:38:15 pm »
Два варианта....как уже было прано сказано.... либо прокладка ГБ... либо впускного коллектора.... но в любом случае.... при выкручивании свечей, в целиндре.....который течет.... два варианта.....если чуть чуть, то свеча в который постумает тосол, будет девственно чистой, по отношению к другим....а вот если течет уже норм.....то скорее всего она будет насмерть засрана....но в этом случае скорее всего бы тосол пошел в масло....и была бы эмульсия....как минимум на заливной крышке масла....
Да-да, нашёл уже такую описаловку, но, всё равно, спасибо! :) В среду поеду смотреть. Эмульсии ещё нет (слава богу), но ОЖ уходит уверенно! Блин, уже больше 1 литра на 1000!
Знание - сила!

Оффлайн Шизик

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Апреля 08, 2013, 11:41:41 pm »
Слово Бог пишется однозначно с большой буквы))))  ;)

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Апреля 09, 2013, 10:02:16 am »
Столкнулся с походей проблемой, но на 7,4. Пока не уверен, через что уходит ОЖ, но явной течи и луж под машиной нет. Движок работает относительно ровно.

Проблема давно решена, всё-таки уже почти 2 года прошло :)
У меня антифриз уходил через прокладку одной из ГБЦ. Сочилось в крайний цилиндр возле моторного щита, с пассажирской стороны. У меня где-то были фотки разобранного мотора со снятыми головами, там всё хорошо видно. Если надо - поищу. Замена прокладок со шлифовкой ГБЦ проблему решила, сейчас ничего никуда не уходит.
Honda Pilot 3.5

Оффлайн March

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +10/-1
« Ответ #7 : Апреля 09, 2013, 10:21:38 am »
Можно диагностировать по моему---если на газ жмешь--в расширительном бачке должно булькать))))  У меня + к тому что антифриз уходил еще и картерные газы  в  охлаждающую систему шли и потом радиатор из-за этого потек
Tahoe 95 TBI 3 дверка был.
Ford Expedition 99 года был
Lexus LS 430 янки--с женой 1 на двоих)
Теперь приус 20--из крайности в крайность)))

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • Нам нет преград!
« Ответ #8 : Апреля 09, 2013, 11:24:25 pm »

У меня антифриз уходил через прокладку одной из ГБЦ. Сочилось в крайний цилиндр возле моторного щита, с пассажирской стороны. У меня где-то были фотки разобранного мотора со снятыми головами, там всё хорошо видно. Если надо - поищу. Замена прокладок со шлифовкой ГБЦ проблему решила, сейчас ничего никуда не уходит.
А что по времени и по деньгам, если не секрет, чтобы планы строить и в порядках потраченных средств ориентироваться.
Заранее спасибо!
Как и всем откликнувшимся!
Знание - сила!

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Апреля 10, 2013, 10:35:45 am »

А что по времени и по деньгам, если не секрет, чтобы планы строить и в порядках потраченных средств ориентироваться.
Заранее спасибо!
Как и всем откликнувшимся!

Не секрет. За работу с меня взяли 15000 руб. Детали я покупал сам - комплект прокладок 2500, антифриз 800 руб.
По времени - неделя.
Honda Pilot 3.5

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • Нам нет преград!
« Ответ #10 : Апреля 10, 2013, 12:14:39 pm »
Это Вы так думаете. А я, например, нет. 
Возможно, Ваша искренняя и однозначная убеждённость будет поколеблена после обращения к "Повести о настоящем человеке". :)
Знание - сила!

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • Нам нет преград!
« Ответ #11 : Апреля 10, 2013, 12:18:23 pm »
Не секрет. За работу с меня взяли 15000 руб. Детали я покупал сам - комплект прокладок 2500, антифриз 800 руб.
По времени - неделя.
Спасибо! Теперь можно спланировать бюджет и время, если будет приговорена прокладка.
Знание - сила!

Оффлайн March

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +10/-1
« Ответ #12 : Апреля 10, 2013, 01:32:46 pm »
Можно и подешевше сделать :)
Tahoe 95 TBI 3 дверка был.
Ford Expedition 99 года был
Lexus LS 430 янки--с женой 1 на двоих)
Теперь приус 20--из крайности в крайность)))

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • Нам нет преград!
« Ответ #13 : Апреля 10, 2013, 02:06:55 pm »
Можно и подешевше сделать :)
Качественно? В Москве? Если можно, в личку.
Знание - сила!

Оффлайн Шизик

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #14 : Апреля 10, 2013, 05:11:13 pm »
Это Вы так думаете. А я, например, нет. 
Возможно, Ваша искренняя и однозначная убеждённость будет поколеблена после обращения к "Повести о настоящем человеке". :)

Ну яб сказал, что это простое уважение к возможно верующим....а это вообще то имя нарицательное))) ::)