Автор Тема: Колхоз передних габаритов/поворотников в квадратном Тахо. Фотоотчет.  (Прочитано 12163 раз)

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
   Задумал я однажды устроить так, чтобы передний габарит в Тахо был-таки белым, а поворотник естесственно желтым. На подобное рукоблудство толкнуло требование техрегламента - известного движителя инженерной мысли. Да и просто интересно поизобретать чего-нибудь. По сути - это конечно реальное рукоблудство. Никто, думаю, на дороге не будет придираться к желтым габаритам американского авто. Так что к критике отношусь спокойно, даже бросание помидорами воспринимаю.
   Суть вопроса заключается в том, что для реализации идеи необходимо подобрать нижний габаритно-поворотный фонарь разделенный на две секции. В штатном фонаре разделение только условное - внутри обе секции объединены. Поворотник будет засвечиваться габаритом и наоборот. Покопался немного на всяких эбеях и, ничего подходящего не найдя, решил использовать стоковые фары головного света пара комплектов которых валялись у меня после различных экспериментов со светом. Стоковые поворотники тоже пригодились.
Фара головного света и габаритно-поворотный фонарь имеют практически одинаковую форму чашек, так что способ установки штатного патрона лампы напросился сам собой.
На фото все понятно. В секции ближнего света горит габарит, а в секции дальнего света и в штатном угловом повторителе - поворотник. Поскольку количество ламп поворотника уменьшилось на одну, реле срабатывает слишком часто. Пока решил эту проблему установкой реле поворотников с отключенной (отрезанной) цепью контроля за нагрузкой. Но все-равно слишком часто мигает, не солидно как-то. Не Матиз же все-таки. Но исправлю и это.

Снимал в сумерках и телефоном, так что качество не очень. Но все понятно.

« Последнее редактирование: Августа 10, 2011, 11:48:24 pm от Reed »
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
Рукоблуд!!! :afro: :afro: :afro:
Сними с работающей аварийкой?

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
Рукоблуд!!! :afro: :afro: :afro:
Сними с работающей аварийкой?
Пробовал, замучался момент ловить  :-X. Это надо небольшое видео сделать или GIF-анимацию. Может и сделаю попозже. Лампочка в габарите какая под руку попалась - 8Вт. Надо 5Вт поставить.

Оффлайн lisss(Серж)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
  • Продал своего ТахоДруга,
Я чото туплю ::)  у тебя сейчас ближний и снизу горит??
BMW e39 528 2000г.(продана)<br />Таха 95г. TBI 5d.(чёрная)(блокировки присутствуют)(продан)

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
Я чото туплю ::)  у тебя сейчас ближний и снизу горит??
 ;D  Да неее. Это так на снимке кажется. Снизу в наружней секции горит габарит как, собственно, и в верхних фарах. В сумернках снимал.

Оффлайн lisss(Серж)

• Лейтенант Клана
  • **
Аааа :)
А то я чота подумываю себе фары (ближ\даль) в низ вместо габаритов вставить(чтоб и с верху и с низу ближний и дальний горел, думал ты так сделал!!!
А то тему гдето курили, а я по поиску не могу найти и наткнулся на твою!!!
Не в курсе как можно замудрить???
BMW e39 528 2000г.(продана)<br />Таха 95г. TBI 5d.(чёрная)(блокировки присутствуют)(продан)

Оффлайн aleks

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-1
  • Откуда: Москва Вао М.Черкизовская хочешь пообщаться звони 8 (926) 160–83–73
  • Chevrolet Tahoe 2004г
А я вот на свою в габариты вколхозил ксеноновые лампочки и теперь ближним светом почти не пользуюсь.

Оффлайн lisss(Серж)

• Лейтенант Клана
  • **
А я вот на свою в габариты вколхозил ксеноновые лампочки и теперь ближним светом почти не пользуюсь.
Поподробнее..... ::)
Если можно фото)))) и какие именно лампы??

Оффлайн aleks

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-1
  • Откуда: Москва Вао М.Черкизовская хочешь пообщаться звони 8 (926) 160–83–73
  • Chevrolet Tahoe 2004г
Ксеноновые лампы, помоему Н27, подключил блоки розжига к штатной проводке и вуаля.

Оффлайн lisss(Серж)

• Лейтенант Клана
  • **
Ксеноновые лампы, помоему Н27, подключил блоки розжига к штатной проводке и вуаля.
а они не слепят окружающих??

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
а они не слепят окружающих??
Ты даже не представляешь как они слепят.  ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн lisss(Серж)

• Лейтенант Клана
  • **

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
А то я чота подумываю себе фары (ближ\даль) в низ вместо габаритов вставить(чтоб и с верху и с низу ближний и дальний горел, думал ты так сделал!!!
Не делай этого! Полностью вся фара головного света вниз не встанет. Можно только сам оптический элемент, оторвав его предварительно от всего механизма, прикрутить к грилю. Гриль тоже придется немного доработать напильником. Такая фара не будет регулироваться никаким образом и будет светить либо по самолетам, либо всерьез ослеплять встречных. Для улучшения головного света в тахоквадрате есть несколько вариантов. Лично я решил это установкой европейских таховских фар с оптикой Бош. На мой взгляд это самый оптимальноый вариант между стоком и внедрением линз. Эта тема обсуждалась многократно, поройся поиском. Самый простой способ - поставить дополнительный нормальный свет на бампер или кенгурин.

Оффлайн lisss(Серж)

• Лейтенант Клана
  • **
Не делай этого! Полностью вся фара головного света вниз не встанет. Можно только сам оптический элемент, оторвав его предварительно от всего механизма, прикрутить к грилю. Гриль тоже придется немного доработать напильником. Такая фара не будет регулироваться никаким образом и будет светить либо по самолетам, либо всерьез ослеплять встречных. Для улучшения головного света в тахоквадрате есть несколько вариантов. Лично я решил это установкой европейских таховских фар с оптикой Бош. На мой взгляд это самый оптимальноый вариант между стоком и внедрением линз. Эта тема обсуждалась многократно, поройся поиском. Самый простой способ - поставить дополнительный нормальный свет на бампер или кенгурин.

В принципе ты прав!! Нормальные противотуманки (ближние) решат вопрос!! :afro:

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
В принципе ты прав!! Нормальные противотуманки (ближние) решат вопрос!! :afro:
Противотуманки - это противотуманки (ПТФ). Есть много фар дополнительного света под лампу Н4. И будет тебе дополнительный ближний и еще пара дальних. Неплохо светит польский Весем Зетор, есть Хелла и т.п. Можно еще лампочку хорошую поставить. Подключать лучше через реле.