Автор Тема: Обсуждение "Продам БигБлайзер(Тахо410) 6.5 дизель"  (Прочитано 8979 раз)

Оффлайн ns4600

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Suburban 7.3TD Dana60/Sterling 10.5 ARB Lockers
Продам БигБлайзер(Тахо410) 6.5 дизель
« Ответ #15 : Июля 30, 2011, 10:48:25 am »
значит я 1%

У вас был К5 или только мечтаете ??? ???
Я имею перед глазами субур 83 года , есть такой у друга с 6.2, и знаю точно что сам на такой машине никогда ездить не буду.  А до тесного знакомства с этой машиной впечатления  (мечты) были совсем иные.

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +91/-0
  • Нам нет преград!
« Ответ #16 : Июля 30, 2011, 10:49:42 am »
Положим, если был бы Катерпиллеровский 6,2 - как-то можно было бы претензии по цене оправдать. А так :-\ - сумма адекватна лишь в перспективе приведения машины в порядок. ИМХО: 300 тыс. машина + 300 тыс. вложить (сам месяц назад купил машину 1997 г.в. с реальным пробегом 85 тыс. км).
Ещё вариант: купил - привёл в порядок и (не дай бог) случилось чЁ - деньги срочно нужны - продаёшь. Данный случай не похож на описанный.
Учитывая геморройнойсть GM`мовского дизеля, ООООчень продолжительный период владелец за такую космическую цену будет описывать плюсы своего "Блейзера".
Знание - сила!

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #17 : Июля 30, 2011, 11:02:57 am »
Кстати, на мой испорченный взгляд К5 машина ну очень на любителя , думаю что 99% здесь присутствующих не будут ездить на ней эвридэй.
Как говориться, не делайте из еды культа (c)

Да по-моему машина как машина, чем же она "на любителя" и чем так принципиально отличается от предложенного блейзера фулл-сайз ? Насколько я знаю, разница в техническом плане между ними не особо велика - грузовички одного класса и близких платформ, просто разных поколений. Только тем, что встречается сильно реже ? Так, например, у нас тут и Тахи можно пересчитать по пальцам одной руки. Но тем не менее, для меня лично это машина на каждый день, и со своей функцией она справляется вполне достойно. Кому как, а мне лично машина вообще-то и нужна для того, чтобы на ней ездить, а не смотреть на неё и пылинки сдувать.
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #18 : Июля 30, 2011, 12:18:34 pm »
значит я 1%
неее, ты 0,5%. и я еще 0,5%.

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн ns4600

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #19 : Июля 30, 2011, 12:44:35 pm »
Положим, если был бы Катерпиллеровский 6,2
- Учитывая геморройнойсть GM`мовского дизеля,

Вы вообще не в теме по дизелям.
6.2 и 6.5 это абсолютно одинаковые моторы, принципиальная разница только в диаметре поршня и наличии турбины на 6.5.  
6.2 это колымага унылая (да простят меня владельцы таких машин) , годится только для автоэкзотики и покатушкам по лесу, на 6.5 уже можно ездить не чувствуя себя ущербным на дороге. А если его немного вздрючить, то резину он отжигает как надо.
И в чем геморройность ? У мотора есть родовые болячки, которые просто надо вылечить один раз и больше к этому вопросу не возвращаться. По сути более примитивный мотор еще поискать надо. Это вам не современные дизеля которые после 2000 года пошли.

*** ООООчень продолжительный период владелец за такую космическую цену будет описывать плюсы своего "Блейзера". ***
В заглавном посте написано, что владелец умер. Как человек реально разбирающийся в таких авто (и насмотревшись на разные помойки) я эту машину выкупил .  :D
У меня в семье эксплуатируется аналогичный авто если что, владел сильверадой с таким же мотором, и на 6.2 разных тоже насмотрелся. Так что я не теоретик 8)
« Последнее редактирование: Июля 30, 2011, 12:57:08 pm от ns4600 »

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +91/-0
  • Нам нет преград!
« Ответ #20 : Июля 30, 2011, 02:53:31 pm »
По дизелям-то я как раз в теме. Как раз настолько, чтобы не иметь его в личном пользовании за цену, за которую можно мало ездить, так и спокойно обслуживать в течение продолжительного времени бензиновый автомобиль.
Никакой рекламы бензиновых двигателей. Каждый сам выбирает, что ему по душе. Для обсуждения всех плюсов и минусов есть отдельная ветка (рекомендую почитать). Насколько я понимаю, Вы продаваемую машину не как автоэкзотику позиционируете? Если так, как я уже писал, даже в более, чем свежую машину, насколько 15-летнюю можно таковой назвать, только для лечения её детских болячек нужно влить сумму, сопоставимую с её стоимостью.
Из всего вышесказанного делаю вывод, что заявленная цена мягко говоря неадекватна. Но это моё сугубо личное мнение  ;D, хотя, не без основания полагаю, что далеко не единичное.
Я не торгуюсь. Коротыш не нужен по причине того, что моя семья в него не влезет. Я только Юкон 5-дверный на Субур поменял.
А чтобы отжигать резину, за 620 тыс. (да простит меня топикастер, разбирающийся в дизелях лучше, чем я), потенциальные покупатели будут искать другие автомобили.
Ничего личного! Успехов в продаже!
Знание - сила!

Оффлайн Davi_Jones

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +8/-0
  • www.garila.ru
« Ответ #21 : Июля 30, 2011, 08:04:56 pm »
Кстати, на мой испорченный взгляд К5 машина ну очень на любителя , думаю что 99% здесь присутствующих не будут ездить на ней эвридэй.
Как говориться, не делайте из еды культа (c)
Согласен с мыслью о том, что К5 и блейзер - суть одинаковы... Мост неразрезной спереди на первом - на втором "типа" более управляемая подвеска... Ездил на к5 и езжу сейчас на тахе. Смотрел блейзеры. Когда выбирал - выбрал таху. Все конечно тоже самое, но салончик все таки погламурней... Машина тянет конечно на автоэкзотику. Мотор дизельный редкость. Но, глядя на ценники бензиновых блейзеров, цена этого агрегата мне кажется сильно завышенной... Может быть это потому, что я никогда не купил бы дизеля вообще)))
(495)543-1117 Off Road Garage 4x4

Оффлайн Davi_Jones

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • www.garila.ru
« Ответ #22 : Июля 30, 2011, 10:32:54 pm »
На Шеви-Клане как мёдом намазано для барыг смотрю
Ну тема то в автолавке... Понятно, что это перепродажа с первых же строк поста - мол владелец умер и так далее...

Оффлайн ns4600

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #23 : Июля 30, 2011, 10:40:45 pm »
По дизелям-то я как раз в теме.

Насколько я понимаю, Вы продаваемую машину не как автоэкзотику позиционируете?

Если бы вы были в теме, вы бы не писали ерунду про катерпиллер и ГМ. Да будет вам известно, что мотор 6.2 дизель спроектирован компанией Детройт Дизель (в которой ГМ акционер) , имеет код модели LH6.
Дизельную машину покупают по разным причинам,  например где важен запас хода, запас тяги, где нет бензина вообще например, там где машина долго работает на холостых , расход в конце концов и т.д.  Поэтому людям которым нужен дизельный авто не надо рассказывать про ТБИ, и наоборот.  
Для тех кто выбирает полноразмерный ДИЗЕЛЬНЫЙ внедорожник, по сути есть только несколько альтернатив - тойота 80 , 100 и  105, патруль, экскурсион/субурбан и таха.
Поэтому и цены надо сравнивать с этими авто, а не с ТБИ с расходом в 25 литров . Покажите мне хоть один внедорожник из перечисленных за сопостовимую цену ???  
Кстати, 520 тыр уже дают, кто больше  ?  :-\

Оффлайн Davi_Jones

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • www.garila.ru
« Ответ #24 : Июля 30, 2011, 10:55:34 pm »
ТиБиАй поменьше жрет... Да и дизель этот не 13 литров ест))) Да и мастерских в Москве по тоетам и ниссанам есть и немало, а вот по ДжиЭмовскому дизелю - чот не слыхал я, чтоб их где то грамотно ремонтировали...

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +80/-1
  • старый,круглый,черный GMT 330 на механике.
« Ответ #25 : Июля 31, 2011, 12:12:04 am »
как изменился мир-турбопауэры теперь по 600 к\руб. :o
многие люди живы только потому,что стрелять в них незаконно.

Оффлайн Nick.Nevada

• Сержант Клана
  • *
  • Jeep WK 3.7L Laredo
    • JeepGarage.ru
« Ответ #26 : Июля 31, 2011, 08:30:41 am »
Брать помойку за 200 и погрязнуть в ремонте - такой путь популярен в клане смотрю )))
"комплиментить барыгам" мне никакого интереса нет. Но аффто точно уйдет за 530-550. Мир катится к полному паркету, вот и цены на внедорожники.
Кому дорого - покупайте шниву!
Kill'em All, Let GOD Sort'em Out!(c)

Оффлайн ns4600

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #27 : Июля 31, 2011, 09:11:43 am »
по поводу объявы...продаван с улицы зарегился на форуме и хочет впихнуть свое "добро" местным жителям, расписывая все прелести, и давая ему название, которое этот тах отродясь не имел - подобное лука

А за базар "местные жители" привыкли отвечать ?  >:(
Или только диагноз по фотографии ставить по поводу вложений ? Тогда вам в Кашпировские , господа, чего свою задницу в виртуале просиживать ? ;D

Однако на любом форуме есть небольшой процент здравомыслящих людей  ;)

Оффлайн ns4600

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #28 : Июля 31, 2011, 09:20:34 am »
ТиБиАй поменьше жрет... Да и дизель этот не 13 литров ест))) Да и мастерских в Москве по тоетам и ниссанам есть и немало, а вот по ДжиЭмовскому дизелю - чот не слыхал я, чтоб их где то грамотно ремонтировали...

Мой рекорд на дизеле был 9 литров на сотню на пикапе с базой 2500, средний расход на тахе 12 литров , зимой 15-16 в зависимости от мороза.
В Ш+ на дизель есть в наличии ВСЕ, но дорого. Поэтому на заказ просто выгоднее - раза в два.
Тойота конечно распространеннее но цены на запчасти еще выше, про ниссан 3.0 вообще промолчу :o
Если мотор 6.5 избавить от мелких косячков (что весьма бюджетно) и не насиловать то он без проблем выхаживает до 500тык до капремонта.

Кстати, местный спец так и не прояснил "про гиморность ГМ дизеля в отличии от катовского "   :(

Оффлайн Nick.Nevada

• Сержант Клана
  • *
  • Jeep WK 3.7L Laredo
    • JeepGarage.ru
« Ответ #29 : Июля 31, 2011, 09:22:13 am »
Никакого хамства, кто как может - тот так и крутится.
Брать 94 год стремно, машин нужен для езды, а не для отстоя в сервисе (пусть и в своем).
Авто легендарное, но уж больно старое. Как бы не мучала ностальгия (был такой), в современных реалиях Н3 альфа выглядит лучшим выбором :)
Kill'em All, Let GOD Sort'em Out!(c)