Автор Тема: поволил дым из под машинки!!! TAHOE 1500 1995г 5дв  (Прочитано 4722 раз)

Оффлайн kikimon

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • TAHOE 1500 1995г 5дв
Посоветуйте люди добрые и умные)) лопнул задний сальник колен вала (предварительный диагноз) , масло вытекает, прям в месте соединения коробки  с двигателем,дымит как паровоз, но двигатель работает ровно без шумов мягко, посторонних звуков нету. стоит ли проводить полную переборку двигателя или можно обойтись заменой сальника??? заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2017, 02:53:19 pm от Дарья »

avs30

• Гость
Re: поволил дым из под машинки!!!
« Ответ #1 : Августа 08, 2011, 01:58:38 pm »
У меня такая же беда, масло гонит. как раз в том месте. Тоже планирую заниматься этим вопросом. но пока некогда.

Оффлайн kikimon

• Мл.сержант Клана
  • *
  • TAHOE 1500 1995г 5дв
« Ответ #2 : Августа 08, 2011, 02:00:47 pm »
так в том то  и дело что у мну не гонить у мну оно вытекло))) !!!

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #3 : Августа 08, 2011, 02:13:47 pm »
У тебяж оно только вытекает, а не то что ты ехал, ехал и вот приплыли.....
Уточни что протекает (сальник или прокладка) замени и залей масла, скорей всего этого и будет достаточно (он же у тебя не высох совсем и на сухую работал)
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #4 : Августа 08, 2011, 02:14:43 pm »
стоит ли проводить полную переборку двигателя или можно обойтись заменой сальника???
Диагностика покажет  ;) Если давление масла, компрессия в норме, тогда что ж его оперировать?

Оффлайн kikimon

• Мл.сержант Клана
  • *
  • TAHOE 1500 1995г 5дв
« Ответ #5 : Августа 08, 2011, 02:46:09 pm »
не, на сухую не ездил, но из выхлопной тоже дымит, вот это то и пугает(((( Может кто может подсказать приблизительные цены на диагностику ентой проблемы??

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #6 : Августа 13, 2011, 03:16:51 am »
А дым какого цвета? Синий, белый или черный?
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн kikimon

• Мл.сержант Клана
  • *
  • TAHOE 1500 1995г 5дв
« Ответ #7 : Августа 13, 2011, 04:42:20 pm »
дым сизый такой я честно говоря  даже не знаю как описать, ну когда масло на что ни буть горячее капает вот такой дым (((

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #8 : Августа 13, 2011, 07:33:45 pm »
То что сальник "лопнул", этого я представить както немогу, может быть только что его выдавило с посадочного места картерными газами, проверь с заведенным мотором в каком обьеме из движка картерных газов валит, просто открой маслозаливную горловину на работающем моторе(желательно прогретом), если от-туда почти как из выхлопной трубы, то дело серьезное и надо лезть в мотор, если слегка только, то нужно проверить систему вентиляции картера, но если с ней все в порядке и газы серавно валят, то скорее всего это либо ремонт голов в лучшем случае, либо капиталка.  В идеале из маслозаливной горловины недолжно выходить ничего! и даже немного всасывать, если положить лодонь на отверстие...

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #9 : Августа 16, 2011, 01:51:40 am »
Скажем так, я в тахо не очень рублю, но думаю что все в джиэме одно...но. Сальник задний коленвала можно поменять только сняв гидротрансформатор и флайвил (хрень круглая типа маховика с венцом под стартер). Соответственно снимать нужно и акпп и все что с этим связано.
Непонятна взаимосвязь дыма (я так понял не из выхлопной трубы) и сальника колена. Т.е. если сильно пропускает сальник, то масло конечно будет вытекать, но не так чтобы уж прям ручьем. Ручьем может течь из соединения акпп с гидротрансформатором, если там пропускает сальник то тогда да, масло попадает на выхлопную трубу и чем быстрее едешь, тем сильнее дымит.   
Ну а если это картерные газы (постом выше описано как проверить), то тогда наверное двиглом действительно стоит заняться.
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн kikimon

• Мл.сержант Клана
  • *
  • TAHOE 1500 1995г 5дв
« Ответ #10 : Августа 27, 2011, 04:56:10 pm »
 по описанию подходит и первый и второй пост))))) занч бум вскрывать так как дымит сильнее при прогреве, пока холодный вааабще дыма нет, так же при движении масло капает сильнее и дымит сильнее, с маслозаливной горловины не дымит а даже втягивает но в такт работы двигателя даже выплевывает, ну тоесть туда сюда как обьяснить даже не знаю не механик я(((

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #11 : Августа 28, 2011, 05:15:48 pm »
Пульсация картерных газов - первый признак в негерметичности цилиндр/поршень/гбц, но нестоит пугаться, если оно в пределах допустимого, так можно еще ездить и ездить , тем более машины эти уже "видавшие виды", все дело случая.