Автор Тема: Поставил аморты AcDelko, просто ачучения  (Прочитано 5700 раз)

Оффлайн Артём_42

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Поставил аморты AcDelko, просто ачучения
« : Августа 03, 2011, 01:37:07 pm »
Всем прювет.
Возникла необходимость замены амортов. Ибо старые на сжатие вообще не держали. Пальцем можно было поднять. Но мягко так было. Правда на кочках чувствовалось, что попа проваливается. Ну дык вот. На старых вроде наклейка была AcDelko. И у знакомого был один такой. У меня верхний крепеж - вилка, не ухо. Так что по номеру одного имеющегося в наличии был заказан второй.     AC Delco   520-61   Амортизатор масляный. На коробке написано GAS. странно.Ценник через экзист 1777 руб. Ну да ладно. Сняли старые. поставили новье. Старые реально кончились. На новых поведение конечно изменилось. Провалов, когда съезжаешь с кочки стало много меньше. Кренить в поворотах стало меньше. Но уж больно сцуко жесткие. Просто аки козел скачет. Если шумовую разметку так называемую проплывал не шелохнувшись практически, щас подбрасывает весь багаж в багажном отсеке. Думаю пассажирам сзади тоже будет менее комфортно. Стал напоминать мой старый авто Исузу Вехикросс на стоковой подвеске. Тож скакал, пока не поменял пружины и аморты, поставив от Исузу Бигхорн.
Собсно будем глядеть, как будет дальше. Впереди зима. Мне конечно не с чем сравнить. Других не ставил, не знаю. Но второй раз, наверное такие ставить уже не буду. Может быть груженному будет лучше. Но по городу в основном один езжу. Пока ачучения двоякие  :-\
Блейзер, Елабуга 98, 4,3 савсэм БЭЛИЙ

Оффлайн Артурыч

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
  • fuck the fuel economy
Re: Поставил аморты AcDelko, просто ачучения
« Ответ #1 : Августа 03, 2011, 02:18:16 pm »
Привет земляк!извени что не в тему,но это не ты вчера чуть авенсис не снес на перекрестке Кузнецкий с Н.Осторвского ;)

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
« Ответ #2 : Августа 03, 2011, 04:53:34 pm »
Хочешь мягкости, ставь Bilstein. Они и с завода с ними шли вроде.

Оффлайн Артём_42

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #3 : Августа 04, 2011, 12:17:54 pm »
Привет земляк!извени что не в тему,но это не ты вчера чуть авенсис не снес на перекрестке Кузнецкий с Н.Осторвского ;)
привет. на этой неделе по кузнецкому не ездил еще, и по островского тож. у меня картинка сзади прилеплена. смайл. остальные белые - это не я
« Последнее редактирование: Августа 04, 2011, 12:22:50 pm от Vehicross »

Оффлайн Артурыч

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • fuck the fuel economy
« Ответ #4 : Августа 04, 2011, 12:22:47 pm »
 :)понятно, буду знать!!!

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #5 : Августа 04, 2011, 12:48:31 pm »
мой старый авто Исузу Вехикросс

Расскажи про Веху, друг!  :)
Это ж - "классика футур-модерна"! :afro:
Жаль не выпускают давно. :'(
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Артём_42

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #6 : Августа 04, 2011, 01:28:52 pm »
мой старый авто Исузу Вехикросс

Расскажи про Веху, друг!  :)
Это ж - "классика футур-модерна"! :afro:
Жаль не выпускают давно. :'(
Веха - хороший авто. Спорткар почти, тока база джипа. Прет везде. У меня японец был. До 99 года - япы шли. После пошли америкосы. Мотор 3,5, левый руль, постоянный полный привод. На японцах 3,2, на раздатке 3 положения. Зад, авто и полный с пониженной. Межосевого нет, стоит электромагнитная муфта. База короткая. Сзади как ни странно, ехать удобно. Сам ездил сзади. Но вдвоем. Мотор - слабое место. Жор масла - привычное дело. Раздатки, коробки ломаются реже. Багажник маленький. Но мне обычно хватало места. Правый руль. Когда пошла мутота от правителства насчет правого руля, решил пересесть на левый. А из левого что выбрать. Смотрел, читал, изучал. В итоге елабузер выбрал. Хоть не заморачиваться с топливом, с катализаторами, с кислородниками. На вехикроссе проблема один раз была с клапаном ЕГР. Обороты плавают. Глох на ходу. Заглушил клапан на хрен и все нормализовалось. Рсход на нем, как ни странно не меньше чем на блейзере. По городу меньше 18 не получалось. Трасса - 11,5 У меня масло подкушивал. Где-то 300-500 мл. на 1000 км. Там свечки проще менять. Они сверху все. Камера заднего хода в стоке. Но у меня как-то перестала показывать. Причину не искал. Так продал. Зимние катки поставил 265-75-16. влезли без проблем. На них он вообще монстром смотрелся. Зимний запуск... Вроде заводился. Но в морозы ближе к -30 за ночь пару раз прогревал. Из проблем были: продавило прокалдку, антифриз в выхлоп пошел. Да ступицу свернуло переднюю. Неделю так ездил. С мотором больше не было проблем, кроме указанных. В ходовку вообще не лез. Пружины и аморты задние поменял чисто по своей инициативе. Стал мягче и выше. На дроме несколько пару раз отзывы оставлял. Можно там еще глянуть. По эксплуатации - удобен. Парковка без проблем. Юркий - педаль вжал и попер. Ну вот как-то так. На дроме надо глянуть. Тут могу уже и подзабыть что-то  ;)

Оффлайн Артём_42

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #7 : Августа 04, 2011, 01:31:33 pm »
Забыл добавить. Братство у Веховодов тож хорошее. На форуме все друг другу помогают. Общаются. Подсказывают что-то. В общем, все что связано с вехикроссом в моем сердце останется навсегда наверное  :)

Оффлайн Артурыч

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • fuck the fuel economy
« Ответ #8 : Августа 04, 2011, 01:37:58 pm »
а на Елабузере уже сколько ездиешь?кажется отзыв про него читал на дроме

Оффлайн Артём_42

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #9 : Августа 04, 2011, 01:45:31 pm »
а на Елабузере уже сколько ездиешь?кажется отзыв про него читал на дроме
на елабузере год уже. про него тож отзыв оставлял, было дело. елабузер тож нравится. мотор, звук выхлопа, тяга. мужской тарантас. не нагламуренный кроссовер

Оффлайн Артурыч

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • fuck the fuel economy
« Ответ #10 : Августа 04, 2011, 01:55:11 pm »
 :afro: :afro: :afro:согласен! я на форуме уже наверное месяц изучаю мат.часть :)жду когда вопросы решатся с жильем и можно приобретать авто, но как то цены в нашем регионе скаконули. :(

Оффлайн Артём_42

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #11 : Августа 04, 2011, 02:03:37 pm »
 :afro: :afro: :afro:согласен! я на форуме уже наверное месяц изучаю мат.часть :)жду когда вопросы решатся с жильем и можно приобретать авто, но как то цены в нашем регионе скаконули. :(
знакомый недавно продал черного. про него знаю, состояние хорошее было. белые еще продавались, но они вроде не очень. я сам взял после конторы. до сих пор чего-нить меняю. его там походу просто пользовали. зато теперь знаю, что менял. и машину немного прочувствовал  ;D в плане техническом

Оффлайн Артурыч

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • fuck the fuel economy
« Ответ #12 : Августа 04, 2011, 04:56:33 pm »
 :)да уж, тут колективный разум не даст пропасть