Автор Тема: про бензин  (Прочитано 8385 раз)

Оффлайн сергей

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-3
про бензин
« : Января 23, 2008, 09:42:46 am »
Про лукоил оч хорошо отписался журнал "Полный привод 4х4" как они заправлялись дизелем с приставкой "ЭКО" - так факт был красивие некуда стояло 4 авто заправленные этим турбо красивым топливом только вместо дизеля там "ЭКО" было - тоесть ВОДА!!!! и это хорошо что это из журнала ребята были и мы об этом узнали!!! Там фото красивые и во всех подробностях аж в 2 номерах, во втором как лукоил отмазывался от произошеджего!
Познание умножает скорбь
Chevrolet Tahoe 1996

Оффлайн CannabiS

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +17/-5
про бензин
« Ответ #1 : Января 23, 2008, 01:21:49 pm »
отсканируй плизз... я 19 января решил заправиЦЦа на лукойле, заправил пол бака (половина была) (ах да, я про vw passat tdi) этого дизиля расход стал min 16 л. и max я замечал 25 л.
А до этой заправки был средний расход 6 литров (min 4.5 max 10) Это значит что мне подфартило заправится ЭКО водой?  :lol:

Оффлайн Hron

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
  • Работа дураков любит.
про бензин
« Ответ #2 : Января 23, 2008, 05:00:55 pm »
Цитата: "сергей"
Про лукоил оч хорошо отписался журнал "Полный привод 4х4" как они заправлялись дизелем с приставкой "ЭКО"
http://www.kornev-online.net/Luk_DT_EKTO.htm
"Когда я начал водить машину,я стал аккуратнее переходить улицу."

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
про бензин
« Ответ #3 : Января 24, 2008, 05:03:21 pm »
Уроды блин певички и их родственники, в общем если дизель я понял что зимой нужно кучу канистр ,и в гараже отстаивать и бадяжить соляру самому со всякими антигелями ,да и за свечами накаливания и топливным фильтром постоянно следить ,верить в общем никому не надо.С ув.
Блэйзер 92 г. трёхдверный дв.вортек.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
про бензин
« Ответ #4 : Января 24, 2008, 05:20:17 pm »
Ну так критично не нужно, а вообще с дизелями трудно бывает. А воды кому хочеш налить могут, но я не сталкиволся пока сам. Я 5лет назад Таху покупал втом числе и потому что она любой бензин кушает .
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
про бензин
« Ответ #5 : Января 24, 2008, 08:39:03 pm »
Я лет 8 назад wv транспортёр 1.9 дизель в мороз на 99 таскал за собой ,завестись удаклось, а вот ехать нет, притащили потом в тёплый бокс после чего с добавлением всякой химии удалось реанемировать -ребята владельцы сами автослесари в общем по поводу дизеля зимой думаю надо таскать с собой пару отстоенных разбодяженных канистр с топливом.С ув.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
про бензин
« Ответ #6 : Января 25, 2008, 10:31:55 am »
Это все от условий эксплуатации зависит. В том году зима теплая была друг перед этим купил мерс дизельный. Я смеялся над ним типа вот будут морозы,намучаешся, а их не было. Правда сейчас продал его купил бензинку и не парится.
Лада веста sw 2020

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
про бензин
« Ответ #7 : Января 25, 2008, 02:46:24 pm »
У меня был опыт езды на LandRover Discovery TD

проблема только в одном - топлифный фильтр тонкой очистки. замерзает в нем парафин - выхот 1800 р. и подогреваемая манжета на него с микропроцессорным управлением. Вышел, нажал кнопень, покурил, завел с пол тычка.

+ подмешиваешь присадки для зимы (потому как зимнюю как правило не вовремя привозят о позже)

Ну и тарахтит он  конечно никисло. :lol:
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Gridlik

• Патриот
  • Сержант Клана
  • зачОООтка: +11/-0
про бензин
« Ответ #8 : Января 25, 2008, 09:51:08 pm »
Позапрошлым годом зимой было очень холодно до -30гр. Заводил свою Джету 85г.в. 1,6 тд с пол тычка. В саляру конечно добавлял присадку. Но самое главное в этом деле это момент впрыска.Если момент выстовлен правельно заведётся в любой мороз. Ну и конечно КОМПРЕССИЯ без неё некуда.

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
про бензин
« Ответ #9 : Января 26, 2008, 01:38:56 am »
Цитата: "Gridlik"
Позапрошлым годом зимой было очень холодно до -30гр. Заводил свою Джету 85г.в. 1,6 тд с пол тычка. В саляру конечно добавлял присадку. Но самое главное в этом деле это момент впрыска.Если момент выстовлен правельно заведётся в любой мороз. Ну и конечно КОМПРЕССИЯ без неё некуда.
Во-во, и я про то же, когда ездил на Патруле 60, тоже дизель, зимой вообще ничего в бак не добовлял, и ничего в любой мороз заводилась. Просто зимой чаще чем обычно менял топливный фильтр и все было хорошо.
Леха.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
про бензин
« Ответ #10 : Января 26, 2008, 09:18:26 am »
Вы так про солярку говорите как буд-то только в нее воду льют , у меня был случай зимой , вышел из дома , сосед мучается со своей восьмеркой , говорит не заводится , долго уже ковыряюсь , открыли тут-же бензонасос там кусок льда во весь возможный обьем , бенза практически нету , все выковыряли , а магистрали непроходимы , пришлось на мойку тащить , там тепло , постояла несколько часиков все с пол пинка завелось , поехал он на сервис все слили , залил бензин снова , покатался , с утра таже тема , потом он стал лить аспект модификатор который для как раз для этих ситуаций и все прекратилось , хотя у меня проблемм не было в это время , х его з , у меня тоже вторая машина стояла долго в гараже , пришел думал завести , фиг , таже тема , но там было проще шланг от насоса в канистру , гараж закрыл и через 20 минут выхлопом все отогрелось .

Так что не только Лукойл и не только Эко солярка этим отличаются .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
про бензин
« Ответ #11 : Января 26, 2008, 08:12:44 pm »
С 94 года работаю на дизелях и ни когда зимой не парился с ДТ,всегда заводился в любой мороз и всегда ехал (тфу 3 раза),а причина появления воды в баке это конденсат,который образуется из-за перепада температур при заправке,при езде и погодных условий.Есть старый дедовский способ добавление керосина и почаще отворачивать сливную пробку,сейчас в Вольво при заправке добавляю тормозную жидкость ДОТ-4 из расчёта 100гр на 100л,так как она гигроскопична.С антигелями ещё не эксперементировал.В блейзер зимой при заправке в морозы лью немного спирта.
Что касаемо Лукойла,то уже два месяца заправляюсь у них 92 и (тфу 3 раза)ни каких нареканий,до этого прошлой зимой постоянно заправлял Мерседес Актрос ДТ-ом и тоже казусов не возникало ни с водой ни с кристализацией всегда была заявленная зимняя салярка,при замене топливного фильтра он был чистый визуально,в фильтре отстойнике не было посторонних частиц, сеточка была не забита.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
про бензин
« Ответ #12 : Января 26, 2008, 11:22:42 pm »
Цитата: "Че Гевара"
С 94 года работаю на дизелях и ни когда зимой не парился с ДТ
Везет тебе Паш! А по каким дорогам ты ездил то? Думаю что в глубинке все по другому. Потом звук и вибрация и все такое. Но при определенных условиях можно взять. Мне вот например дизель на ленд ровер дискавери нравится Новый который. Сам не ездил, но работает на слух как бензиновый. Но что то отзывы не очень.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
про бензин
« Ответ #13 : Января 26, 2008, 11:28:09 pm »
Когда спирт Роял продавался тоже зимой переодически в бак лили.С ув.

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
про бензин
« Ответ #14 : Января 27, 2008, 01:09:59 am »
Олег,ездил по всем областям и впринципе разницы кроме как в цене не видел.Для себя решил, что если грузовая-то дизель,легковая-бензин однозначно.На ауди 2.5 ТДИ дизелёк не плохой и 4.0 би турбо на мерене друг очень хвалил,не уступает 6 литровому бензиновому.
Сейчас стало несколько хуже из-за климатических изменений и частных заправок,дизель зимний действительно привозят позже чем нужно.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust