Автор Тема: Владение автомобилем должно быть существенно более дорогим....  (Прочитано 7083 раз)

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
 ...
"Владение автомобилем должно быть существенно более дорогим. Это печальный и непреложный факт;
 для меня как для автомобилиста факт чрезвычайно неприятный. Но как человек, который немножко
 знает теорию вопроса и немножко знает практику самых разных стран – условно скажем, от Сингапура
 до Бразилии, – я обязан повторять еще и еще раз: по-другому не получится. Если бы я был политиком-популистом,
 я бы повторял за моими друзьями из автомобильных ассоциаций: «Правительство, снизьте нам транспортный налог,
 дайте нам дешевый бензин!» Пожалуйста, дороги коллеги, кричите об этом еще 40 лет и оставайтесь без дорог."
  ...

http://strategy2020.rian.ru/news/20110706/366098870.html
.
« Последнее редактирование: Июля 20, 2011, 08:40:41 am от AMIK »
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
  Если бы я был политиком-популистом,
 я бы повторял за моими друзьями из автомобильных ассоциаций: «Правительство, снизьте нам транспортный налог,
 дайте нам дешевый бензин!» Пожалуйста, дороги коллеги, кричите об этом еще 40 лет и оставайтесь без дорог."
  ...
http://strategy2020.rian.ru/news/20110706/366098870.html
.

Если бы в правительстве не поленились нанять студента третьего курса с факультета прикладной математики для анализа экономической эффективности транспортного налога, то никому в голову не пришла бы мысль освобождать от него маломощные машины.
Наоборот, транспортный налог должен быть высоким именно для массовых дешевых автомобилей, а не для единиц мощных.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485

Мы сейчас в этой отрасли покрываем налогами, имеющими отношение к владению автомобилем и пользованию дорогами
 (то есть акцизами на бензин и транспортным налогом) менее 40% бюджетных расходов на дорожное хозяйство.
Это несопоставимо мало по сравнению с тем, что платят пользователи дорог во всем мире.
О как...
[/b]
Обращу внимание на поучительное сравнение. У нас синхронно шли два важных процесса: развитие мобильной телефонии и рост автомобилизации.
Пользователи покупали телефоны и, разумеется, платили за фактический трафик; наличие стабильного доходного источника повлекло за собой
ускоренное развитие инфраструктуры мобильной  связи. Одновременно пользователи покупали автомобили и практически не платили за трафик;
 отсутствие стабильного доходного источника привело  к стагнации дорожной инфраструктуры.[/size]

МАло платим.... ;)
.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.

Мы сейчас в этой отрасли покрываем налогами, имеющими отношение к владению автомобилем и пользованию дорогами
 (то есть акцизами на бензин и транспортным налогом) менее 40% бюджетных расходов на дорожное хозяйство.
Это несопоставимо мало по сравнению с тем, что платят пользователи дорог во всем мире.

Вранье с первых строк.
ТН не имеет никакого отношения к дорогам.
Субурбан K1500 95г TBI

avs30

• Гость
Вот так и правительство, разовьет на форуме тему на 1658954959909 страниц и ни чего потом не будет. Ни дорог ни форума с темой.

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
Вот так и правительство, разовьет на форуме тему на 1658954959909 страниц и ни чего потом не будет. Ни дорог ни форума с темой.
Да правительство то тут при чем?
Благодарите депутатов любимых и ГД, прости Господи...
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
бла-бла-бла... Очередная демагогия про дороги, бензин и налоги, для того что бы подготовить народ к последующим повышениям. Что бы у людей сложилось мнение, что они знают, для чего всё это повышается и что это правильно.
В общем-то, это конечно правильно. НО! есть большое НО и не одНо. Любят у нас тыкать на зарубежные страны с более высокими налогами, и пр. и говорить, что мол смотрите, они много платят, и они хорошо живут. Но совершенно забывают вспомнить тот факт, что они и получают побольше. В итоге, за вычетом всех налогов у них на руках остаётся больше, чем у нас. Это как бы раз. как бы два - ... Давайте вспомним, что происходит с ИХ политиками при малейшем скандале? Добровольно покидают посты - ведь они опозорились! а НАШИ? у нас воровство, распил и пр процветает буйным цветом. Наши дороги, как наши автомобили... Стоят немерянных денег при никаком качестве...
Я СОГЛАСЕН ПЛАТИТЬ НАЛОГИ В 2 А ТО И 3 , ДА ХОТЬ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО Я БУДУ ЖИТЬ В СТОЛЬКО ЖЕ РАЗ ЛУЧШЕ!!!!
410 чумадан

avs30

• Гость
Когда я заправляю полный бак бензина - моя машина дорожает в 2 раза.

Оффлайн xtro

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Любят у нас тыкать на зарубежные страны с более высокими налогами, и пр. и говорить, что мол смотрите, они много платят, и они хорошо живут. Но совершенно забывают вспомнить тот факт, что они и получают побольше. В итоге, за вычетом всех налогов у них на руках остаётся больше, чем у нас.

Я бы сказал  что это фантазии. У рядовых граждан зарубежных стран как раз остается немного. Их видимое благополучие за счет выгодных долгосрочных кредитов. А "в целом по больнице" они весьма небогаты.
Другой вопрос что сентенции о том что за счет перенаправления бюджетных средств невозможно выделить нормальные деньги на реконструкцию и постройку новых дорог, мягко говоря, бредовы. Просто у нас стоимость постройки такова, что все западные страны отдыхают. Ну и не будем забывать о коррупционной составляющей, ведь вся дорожная индустрия сейчас живет на откатах.Чиновник, отвечающий за кусок федеральной трассы в столичном регионе становится долларовым миллионером почти сразу после назначения. Таким образом мы действительно имеем сложность, которую интервьюируемый предлагает решить за счет нас, простых граждан. Посыл этой статьи мне видится так: чиновникам от дорожных ведомств опять не хватает денег на новые Бентли, нужно им помочь!

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
Любят у нас тыкать на зарубежные страны с более высокими налогами, и пр. и говорить, что мол смотрите, они много платят, и они хорошо живут. Но совершенно забывают вспомнить тот факт, что они и получают побольше. В итоге, за вычетом всех налогов у них на руках остаётся больше, чем у нас.

Я бы сказал  что это фантазии. У рядовых граждан зарубежных стран как раз остается немного. Их видимое благополучие за счет выгодных долгосрочных кредитов. А "в целом по больнице" они весьма небогаты.
Другой вопрос что сентенции о том что за счет перенаправления бюджетных средств невозможно выделить нормальные деньги на реконструкцию и постройку новых дорог, мягко говоря, бредовы. Просто у нас стоимость постройки такова, что все западные страны отдыхают. Ну и не будем забывать о коррупционной составляющей, ведь вся дорожная индустрия сейчас живет на откатах.Чиновник, отвечающий за кусок федеральной трассы в столичном регионе становится долларовым миллионером почти сразу после назначения. Таким образом мы действительно имеем сложность, которую интервьюируемый предлагает решить за счет нас, простых граждан. Посыл этой статьи мне видится так: чиновникам от дорожных ведомств опять не хватает денег на новые Бентли, нужно им помочь!
Именно это я и имел в виду.
По поводу того, что рядовой гражданин за рубежом не богат - согласен. Возможно я не правильно выразился. В целом же имел в виду, что мы в большенстве своём не готовы платить высокие налоги в виду не скрываемого воровства в высших чинах, в распилах, о которых откровенно говорят, и откровенно же ничего по этому поводу не делают. В воровстве обвиняют и сажают только тогда, когда это выгодно власти. Вот это то и печалит...
410 чумадан

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.

[/quote]
По поводу того, что рядовой гражданин за рубежом не богат - согласен. Возможно я не правильно выразился. В целом же имел в виду, что мы в большенстве своём не готовы платить высокие налоги в виду не скрываемого воровства в высших чинах, в распилах, о которых откровенно говорят, и откровенно же ничего по этому поводу не делают. В воровстве обвиняют и сажают только тогда, когда это выгодно власти. Вот это то и печалит...
[/quote]

Я готов платить налог, если он будет равным для всех.

Пусть сделают по 150руб/л.с. для всех ТС, не проблема. Или по 150руб. за 1кг. полной массы паспортной.

Если хотят лупить с богатых - тоже не проблема - %% со среднерыночной цены подобного авто данного года выпуска, взятой из того же яндекса.

Или с литра бензина на заправке, если борятся за экологию и экономичность.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн xtro

• Старшина Клана
  • *

Ну это, к сожалению, тема для "не сюда". Революция в ближайшее время не планируется, так что имеем то что имеем. Если "трудящиеся" решат, то так и будет. Идиотизм таможенных пошлин на ввоз автомобилей очевиден, но его никто уже не обсуждает. Устали.

Оффлайн xtro

• Старшина Клана
  • *

Пусть сделают по 150руб/л.с. для всех ТС, не проблема. Или по 150руб. за 1кг. полной массы паспортной.

Если хотят лупить с богатых - тоже не проблема - %% со среднерыночной цены подобного авто данного года выпуска, взятой из того же яндекса.

Это вам тоже к революционерам. Повторю еще раз - никто из власть имущих такого не сделает.

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.

Это вам тоже к революционерам. Повторю еще раз - никто из власть имущих такого не сделает.

Вот именно поэтому я и не плачу им вообще ничего.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн xtro

• Старшина Клана
  • *
Вот именно поэтому я и не плачу им вообще ничего.

Я рекомендую о таких вещах вслух не говорить ) Это только кажется что интернет конфиденциален. :)