Здравствуйте Парни!
С Вашего позволения можно и я присоединюсь к разговору. Мотор Vortec4.3 GMC Safari 1994г.в пробег 200000. Давление масла
холод. 6, горяч. 4. Компрессия в норме. Масло не потребляет от замены до замены. Но появился какой то стучок похожий на гидрик, вот и решил сделать ревизию. Снял крышки клапанов и выпускной коллектор, сказать что бы двигатель грязным был нельзя, но помыть все равно стоит. Под замену все гидрокомпенсаторы, полусферы, рокера и штанги. Все запчасти получены из Америки производитель- Sealed Power. После сборки верхней части двигателя хочу сделать ревизию нижней части мотора. После пробега 100000 я в 2002 уже делал такие работы, но тогда я подкинул только шатунные вкладыши в стандарте. В этот раз тоже хочу поменять шатунные вкладыши, но недавно узнал что они в стандарте имеют три размера и отличаются по цветам.
Хотел бы спросить, правда ли про шатунные вкладыши, и стоит ли менять коренные вкладыши на моторе. Если стоит, то какие поставить и не имеют ли коренные каких нибудь подгрупп в размере стандарт.
С Уважением Виталий