Форум прочитал, поиск рулит. Подводим черту, возможно, кто-то решит занести в FAQ.
//Autoride на Tahoe - меняет жёсткость передних аммортизаторов, в зависимости от скорости, угла поворота колёс, положения кузова. Задние амортизаторы со встроенными пневмоподушками меняют только клиренс, а жесткость меняется автоматом в зависимости от давления в пневмоподушках. Система приятная, но очень дорогая.
в РФ новые AC Delco 580-208 аммо стоят от 15 до 30 тысяч рублей за штуку, в США - самое выгодное, что находил - это от 250 баксов (Monroe на Escalade) до 370 баксов (оригинал AC Delco). Доставка выходит около 80 баксов. Всё равно дорого блин!
Существуют варианты замены передних аммо на газовые, с установкой датчиков-обманок, чтобы не ругалась система Autoride. И если поставить жесткие амортизаторы, то по трассе будет ехать не хуже, а возможно даже лучше, чем со стоковыми.
На зад наиболее бюджетный вариант - это хорошие аммо и комплект Airlift 1000, подключенный к штатному компрессору. Т.О. у вас остается выравнивание по высоте, но пропадает регулировка жесткости. Есть мнение, что регулировка жёсткости на такой пневмоподвеске вообще не нужна.
Есть вариант назад поставить комплект Arnott за 370 баксов (пара аммо бильштейн, обманки, пневмоподушки). В РФ стоят около 21 000. После этого машина становится чуть выше сзади, то есть задница задрана. Некрасиво.
Посему, предлагаю высказаться по следующим вопросам:
1) Все ли я правильно понял и написал?
2) Сколько стоят обманки датчиков для того, чтобы Autoride меняла клиренс, но не высвечивала ошибку на компьютере?
И хотелось бы, чтобы уважаемые клановцы сказали, кто что ставил на замену autoride? Возможно ли сделать поведение машины таким, чтобы её не бросало на «гребёнке» на трассе, но при этом сохранить комфорт при езде по щебёнке, по грунтовке? Проезжать лежачих полицейских без проблем и трамвайные пути?
Сам пишу, потому что стою перед выбором – заказывать мне KYB Monomax, Excel-G, Autoride аммо Monroe для эскалейда или же оригинал AC Delco из-за бугра? Эксплуатация – 99% (город+трасса). Хочу лететь мягко и уверенно, чтобы машина слушалась руля, не теряла американской вальяжности, была в управлении как БМВ, а по комфорту – как мерседес. И я верю, что этого можно достичь простой заменой амортизаторов.