Автор Тема: Подводим черту - подвеска на круглотаху  (Прочитано 6574 раз)

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
Форум прочитал, поиск рулит. Подводим черту, возможно, кто-то решит занести в FAQ.

//Autoride на Tahoe - меняет жёсткость передних аммортизаторов, в зависимости от скорости, угла поворота колёс, положения кузова. Задние амортизаторы со встроенными пневмоподушками меняют только клиренс, а жесткость меняется автоматом в зависимости от давления в пневмоподушках. Система приятная, но очень дорогая.
в РФ новые AC Delco 580-208 аммо стоят от 15 до 30 тысяч рублей за штуку, в США - самое выгодное, что находил - это от 250 баксов (Monroe на Escalade) до 370 баксов (оригинал AC Delco). Доставка выходит около 80 баксов. Всё равно дорого блин!
Существуют варианты замены передних аммо на газовые, с установкой датчиков-обманок, чтобы не ругалась система Autoride. И если поставить жесткие амортизаторы, то по трассе будет ехать не хуже, а возможно даже лучше, чем со стоковыми.
На зад наиболее бюджетный вариант - это хорошие аммо и комплект Airlift 1000, подключенный к штатному компрессору. Т.О. у вас остается выравнивание по высоте, но пропадает регулировка жесткости. Есть мнение, что регулировка жёсткости на такой пневмоподвеске вообще не нужна.
Есть вариант назад поставить комплект Arnott за 370 баксов (пара аммо бильштейн, обманки, пневмоподушки). В РФ стоят около 21 000. После этого машина становится чуть выше сзади, то есть задница задрана. Некрасиво.
Посему, предлагаю высказаться по следующим вопросам:
1) Все ли я правильно понял и написал?
2) Сколько стоят обманки датчиков для того, чтобы Autoride меняла клиренс, но не высвечивала ошибку на компьютере?
И хотелось бы, чтобы уважаемые клановцы сказали, кто что ставил на замену autoride? Возможно ли сделать поведение машины таким, чтобы её не бросало на «гребёнке» на трассе, но при этом сохранить комфорт при езде по щебёнке, по грунтовке? Проезжать лежачих полицейских без проблем и трамвайные пути?
Сам пишу, потому что стою перед выбором – заказывать мне KYB Monomax, Excel-G, Autoride аммо Monroe для эскалейда или же оригинал AC Delco из-за бугра? Эксплуатация – 99% (город+трасса). Хочу лететь мягко и уверенно, чтобы машина слушалась руля, не теряла американской вальяжности, была в управлении как БМВ, а по комфорту – как мерседес. И я верю, что этого можно достичь простой заменой амортизаторов.
Tahoe 2006, GMT840
Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
Re: Подводим черту - подвеска на круглотаху
« Ответ #1 : Июля 16, 2011, 11:13:10 pm »
 Хочу лететь мягко и уверенно, чтобы машина слушалась руля, не теряла американской вальяжности, была в управлении как БМВ, а по комфорту – как мерседес. И я верю, что этого можно достичь простой заменой амортизаторов.
А я не верю,что на данном автомобиле можно добиться ТАКОГО... ;)
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #2 : Июля 16, 2011, 11:14:13 pm »
А я не верю,что на данном автомобиле можно добиться ТАКОГО...
Можно, вот только цена вопроса.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #3 : Июля 16, 2011, 11:15:05 pm »
если только ПОЛНОЙ пневмоподвеской...
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Old

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #4 : Июля 21, 2011, 04:07:15 am »
-"Есть вариант назад поставить комплект Arnott за 370 баксов (пара аммо бильштейн, обманки, пневмоподушки). В РФ стоят около 21 000. После этого машина становится чуть выше сзади, то есть задница задрана. Некрасиво."
-Глупости,у меня стоит комплект "Arnott" и машина абсолютно ровная,морда проседает из-за уставших торсионов и лечится подтяжкой или (как у меня) заменой ключей.
-" Сколько стоят обманки датчиков для того, чтобы Autoride меняла клиренс, но не высвечивала ошибку на компьютере?"
-"клиренс" ИМХО несовсем правильно,меняется только положение задней части автомобиля,отдельно продающиеся обманки я не встречал,но у Max711 на перед стоят сопротивления и думаю при небольшом колхозе можно поставить и назад.
и подводя черту :)
 Хочу лететь мягко и уверенно, чтобы машина слушалась руля, не теряла американской вальяжности, была в управлении как БМВ, а по комфорту – как мерседес. И я верю, что этого можно достичь простой заменой амортизаторов.
А я не верю,что на данном автомобиле можно добиться ТАКОГО... ;)
присоединяюсь..... :)
« Последнее редактирование: Июля 21, 2011, 04:17:10 am от Old man »

Оффлайн max711

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • Tahoe 900
« Ответ #5 : Июля 21, 2011, 08:41:32 am »
 У меня обманки спереди в виде сопротивлений (10 руб шт), сзади аирлифт + родные старые аморты. Просевшие торсионы поднял с помощью ключей, как у Old man. Пока все устраивает, хотя зад жестковат.
 Провожу ресурсные испытания.

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #6 : Июля 21, 2011, 12:43:50 pm »
А если задние родные, то для чего ставить AIrlift?
Tahoe 2006, GMT840
Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн Е2 Е2

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #7 : Июля 26, 2011, 06:36:57 am »
Пробовал ставить назат аирлифт запитав его на родной компрессор и оставить родные аммо с возможностью регулировки жесткости ,просто срезав с задних аммо порванные подушки , задница с аирлифтом получается слишком жесткая, подкладывал хоккейные шайбы и вниз и вверх,все равно не тот комфорт,почти всегда при проезде неровностей или лежачих полиц. получаеш "пинок сзади",умаявшись с экспериментами ,купил 2 новых задних стоковых амморта,вышло по 17тыр за штуку,считаю что лучшего комфорта чем родные аммо неполучится достич бюджетно,либо вариант установки 9000ранчо с выносным комплектом управления жесткости и зад.пружины от авто без аирлифта ,(или проставки под родные зад.пружины),но тогда не будет пневмо зада,снова вернулись к аирлифту ))) ,возможно будет зад мягче если изготовить проставки под баллоны аирлифта и заставить работать баллны на сворачивание разворачивание как подушки и установить рессивер большего объема (за рессивер может сгодится запаска снизу,нужен только тройник ,навернуть на вентиль запаски)  ,но это теория.    
« Последнее редактирование: Июля 26, 2011, 06:55:51 am от Е2 Е2 »

Оффлайн max711

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • Tahoe 900
« Ответ #8 : Июля 26, 2011, 05:06:02 pm »
А если задние родные, то для чего ставить AIrlift?

Подушки прохудились.