А ты задай эти же вопросы тем, кто выжил в этой катастрофе ... они там были и они ответят тебе на все твои вопросы и почему и чем руководствовался ...
А еще попробуй задать их родителям детей, которых сейчас поднимают со дна водолазы и людям, кто потерял в тот день своих близких ...
Повторю свою позицию: капитан ДОЛЖЕН знать все и руководствоваться одним: безопасностью ввереных ему жизней пассажиров. Больше ничем!!
Виноват не только он ...
Тут множество факторов, но его позиция, его твердое НЕТ могло предотвратить трагедию и все были бы живы.
Марыч, а не хочу спорить с тобой в таком ключе, лишь из-за уважения к тебе. Да и тема не в псих разгрузке.
Еще раз повторю, правды мы не узнаем никогда. Ни про капитана, ни про тех кто выпустил этот корабль.
Мне не нравятся все эти политические игры наших верхушек.
Добрые журналисты покажут в том ключе, как надо им, или заказчикам...
К стати сразу вспомнилась "Хромая Лошадь", сразу обвинили директора, а что же не повесили все на того человека, который зажег феерверк.
Да с него взятки гладки, с покойника спрос не большой, а крайний нужен был. Так же и тут будет, нужен крайний, что бы народ пошумел и успокоился.
Через пару месяцев про это уже и не вспомнят, кроме родных убитых горем.
Зы. Я вообще по жизни фаталист, и сразу как то вспомнилась притча, о белом лайнере и "Я вас всех долго по свету собирал". Я не верю в случайности.
Их судьба там не случайно всех собрала...