Автор Тема: Метал вокруг  (Прочитано 5199 раз)

Оффлайн tgsy

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +0/-0
Метал вокруг
« : Июля 07, 2011, 06:16:35 pm »
Итак!вот и пришло время готовить авто к покраске.но тут встал один вопрос.че блин делать с тем что красить уже не вариант.это пороги и низы крыльев.покупать новые не вариант.их или нет или ехать на разбор.про пороги на квадрат тут нашел несколько тем так что авторам и тем кто им помогал огромное спасибо.с порогами проблема решилась сама собой.но вот остальной метал это проблема.но она тоже решима!решил делать следующее.по всему авто по кругу идет пластиковый молдинг.снимаем его и очень аккуратно от его середины по ширине выпиливаем всю ржавчину болгаркой.ну а дальше уже дело времени и терпения.железо решил брать 0.5.ну а согнуть его как надо это думаю не проблема.так что начинаем   
Блейзер 4.3 :)95 го года рождения

Оффлайн tgsy

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Re: Метал вокруг
« Ответ #1 : Июля 07, 2011, 08:54:03 pm »
Кстати вопрос к тем кто пробовал подобное.чем лучше соединять?сваркой или паять тугоплавким припоем?

Оффлайн azov2407

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2 : Июля 08, 2011, 02:20:50 pm »
наверное сварка надежней будет
Chevrolet Blazer 94' 4.3- распилил.остались запчасти

http://www.bmwstyleclub.ru/

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #3 : Июля 08, 2011, 07:17:55 pm »
пороги на квадрат изготавливаются из волговских. надо их перекроить. на 2 части. 1 часть - наружняя - упирается в горизонтальную часть порога под дверями. желательно сохранить начало наружнего скоса. мне удалось сохранить от 1 до 2 сантиметров. наружняя часть донорского порога заканчивается на вертикальном срезе   внутренней части родного порога ( там идет вертикальный скос.) соединение выполнил загибом. для облегчения работы использовал заклепки. конечнная сварка полуавтоматом
внутренняя часть -  вертикальный скос, в 3 местах приклепал к остаткам внутренней части родного порога. подгонка болгаркой, шпаклевка. со стороны днища намазал антикором боди -2 слоя, снаружи грунт и наммерайт.  возни на 2 дня. сушка на солнышке. Удачи!
S-10 1992 г.р.

Оффлайн tgsy

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Июля 08, 2011, 08:22:52 pm »
пороги на квадрат изготавливаются из волговских. надо их перекроить. на 2 части. 1 часть - наружняя - упирается в горизонтальную часть порога под дверями. желательно сохранить начало наружнего скоса. мне удалось сохранить от 1 до 2 сантиметров. наружняя часть донорского порога заканчивается на вертикальном срезе   внутренней части родного порога ( там идет вертикальный скос.) соединение выполнил загибом. для облегчения работы использовал заклепки. конечнная сварка полуавтоматом
внутренняя часть -  вертикальный скос, в 3 местах приклепал к остаткам внутренней части родного порога. подгонка болгаркой, шпаклевка. со стороны днища намазал антикором боди -2 слоя, снаружи грунт и наммерайт.  возни на 2 дня. сушка на солнышке. Удачи!
Ага.с порогами понятно.какая именно волга?кстати!я думаю при наличии определенных средств можно эти пороги сделать вечными.можно покрыть оловом.я по крайней мере собираюсь это сделать со всем металлом который заменю.спасибо за технологию

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #5 : Июля 11, 2011, 10:36:05 am »
пороги от 2410
S-10 1992 г.р.

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **