Автор Тема: Pressure Cycling switch кондея, диагностика по фотографиям :)  (Прочитано 6103 раз)

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
При каком давлении должен замыкаться/размыкаться выключатель компрессора? У меня стоит GM 3040500 и при давлении в районе 6 бар он включен, ниже - выключен. В инете пишут вроде
Cycles Clutch Off at approx. 25 p.s.i.,
On at approx. 46 p.s.i.
то есть вкл 3.2 бар выкл 1.7 бара.
Изначально, перед дозаправкой, давление было чтото около 4 бар, муфта даже не щелкала.
Горе-заправщик сказал что у меня в low части давление итак большое, типа фреона достаточно. High часть померять не смог-нет у него фитинга.
При принудительном включении компрессора (замыкаем фишку) давление в low падает до 1.9-2.1 и стоит стабильно. После выключения почти не растет. При наборе 1500 оборотов при принудительно включеном компрессоре давление практически не падает.
Добавили фреона - муфта стала щелкать. При выключеном моторе давление около 6 бар, при принудительно включеном компрессоре опять таки примерно 2. Компрессор поработал минут 5 - появилась изморозь на трубке high (видимо после жиклера?).
Мотор прогрет, за бортом градусов 30, салонный вентилятор на макс. влажность воздуха... черт ее знает. ну процентов 30 пусть будет.

Темку http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=13247.15 читал, да, полезная. Но вопрос всё равно остался.

Виноват ли этот выключатель? Нормальное ли давление в low части? Что будет если оставить компрессор принудительно включеным?
Ну понятно что по правильному это выгнать весь фреон, проверить выключатель, заправить по массе... Но такое - это другой конец города, и по записи, и сильно дорого.
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
В Оллдате давление приведено только для high части... Вру! есть Evaporator pressure (видимо в psi?)
« Последнее редактирование: Июля 01, 2011, 08:03:14 pm от vlad7373 »

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
Хм. Похоже все таки неисправен выключатель. вот что нашел http://www.aa1car.com/library/ac_recharging.htm

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
rewers22, ау, требуется мнение профессионала!

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Цикл свич почти у всех 134 газозаправляемых авто настроен на примерно 2 атм.То есть если меньше-датчик размыкается и включается при далении примерно 2.3 атм +\- 10 %.Это первая часть ответа.
Заправить по давлению, то есть ориентируясь только на показания давления в высокой и низкой части -правильно  не возможно.Только по весу.Люди годами работающие на заправках при дозаправках и то часто ошибаются.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
Цикл свич почти у всех 134 газозаправляемых авто настроен на примерно 2 атм.То есть если меньше-датчик размыкается и включается при далении примерно 2.3 атм +\- 10 %.Это первая часть ответа.
Заправить по давлению, то есть ориентируясь только на показания давления в высокой и низкой части -правильно  не возможно.Только по весу.Люди годами работающие на заправках при дозаправках и то часто ошибаются.

У меня R12 - для него тоже примерно 2 атм вкл/выкл?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
у r12 все давления меньше процентов на 10.
В реальности 10% -эт оч маленькая величина.примерно 0.2 атм.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
Сергей, спасибо за ответы!

Делаю вывод что свич у меня неисправен, раз замыкается только при давлении более 6 бар.

Еще вопрос: читал что в системах конца 90-х , на 134 фреоне, свич можно просто открутить для замены, под ним есть ниппель который не даст фреону выйти из кондея. То есть перезаправка не потребуется.
Верно ли это для системы на фреоне 12?

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
я этот самый свич купил. на днях инсталяция. 800 р ориджинал. ::)
дядько реверс чего в личку не отвечаеш?? ;)
осталось ужо немного дособирать и изготовить переходничек...
SubUrban 96

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
личку редко читаю.Потому как слишком там всего много...
Почти все датчики сажаются на нипель.

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
я этот самый свич купил. на днях инсталяция. 800 р ориджинал. ::)

У тебя R12 или R134 ? Напиши потом, был ли нипель под свичом.

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
личку редко читаю.Потому как слишком там всего много...

Значит ты не прочитал мой вопрос о наличии впускного коллектора на мой мотор (vin Z). Вопрос: сколько стоит и где забирать если мой человек в Мск подъедет?
И еще. Сколько стоит датчик абс правый, в сборе со щитком, проводом и разъемом. Провод должен быть абсолютно целый, его ж нельзя менять.

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
у меня 134.
нипель есть.
SubUrban 96

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
Проверил, ниппель у меня тоже есть.
Подключил свич к компрессору и мультиметру, проверил. Вкл-выкл: 3,1-2,1 бара. То есть нормально. Видимо у горе-мастера манометр завышал показания.
Отвернул винт на свиче на 1 оборот, стало вкл-выкл: 2,8-1,7 бар.

Оффлайн shyrka21rus

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Blazer LT 4.3 97 опель сенатор3.0i ауди а6с5 2,7би
граждане холодильщики меня тоже пожалуйста просветите,что такое свич,это разьем на такой типа банке под капотом,а то у меня после заправки кондишн только месяц проработал,хотя прежний хозяин говорит что после заправки все просвечивали на утечку,короче мувта не включается,пробовал фишку снимать с этого бачонка и перемкнуть,муфта включалась и сразу отключалась хотя контакты не отпускал,поможите