Автор Тема: Глохнет двигатель на ходу. Шевроле Блейзер 95года,американец,полный привод  (Прочитано 8795 раз)

Оффлайн unreal

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
Все было нормально,машинка ездила отлично.Но подъезжая к дому машина резко заглохла.Завелась с 3 попытки.Через час не смог завести,оказалось окислелись контакты на минусовом проводе от аккумулятора.Зачистил,заменил воздушный и топливный фильтра.Машина стала заводиться,работает ровно на холостых,при движении разгоняеться нормально,но иногда,вернее через пару километров,может и раньше -глохнет.Останавливаюсь,заводиться с первой попытки без проблемм.В чем может быть причина данной неисправности.
Chevrolet Blazer 95года,4.3,полный привод,американец

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
Информации маловато. Сколько бензина в баке? Надо поискать систему. "Иногда" - т.е. не всегда - случайно, тогда скорее контактные дела.   Сокращаются-ли интервалы работы двигуна при перезапуске?  Вполне возможно, что дохнет бензонасос из-за забития сеток. Но обычно глохнет не сразу, а предварительно перестает тянуть. При перезапуске заводится без проблем, но интервал нормальной работы с каждым разом становится все короче. Но в этом случае проблема будет не иногда появляться, а постоянно.   
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн unreal

• Мл.сержант Клана
  • *
бензина полбака,насос менял в прошлом году.Также поменял свечи,высоковольтные провода,крышку трамблера и бегунок.Двигатель останавливаеться непредсказуемо.

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
На работающем  двигателе стоит пошевелить провода, реле в колодках, ключ в замке и т.д. Может так и проявится причина.
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
А приборка в момент "заглушевания" :P чё кажет? или вообще не светится?
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн раф

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
посмотри разъем от бензонасоса который в бензобаке стоит. у меня такая же беда была.

Оффлайн unreal

• Мл.сержант Клана
  • *
Всем спасибо,кто откликнулся. Проблемма решилась следующим образом. Был вырезан лючок над баком,извлечен бензаносос и заменен фильтрующий элемент на насосе.На все ушло около 5 часов.Постараюсь выложить фотки работы по монтажу лючка.Люк резался возле гаража,так как в гараже в то время стояла другая машина на стапеле.Да и еще,сменил заправку  ;D,так на всякий случай.Так как не было GMовского фильтра купил в ларьке фильт от 10 и приспособил его к насосу.Сегодня купил GMовский,они раньше ставились на тазики 150 руб.На днях думаю установить его.

Dfone

• Гость
Информации маловато. Сколько бензина в баке? Надо поискать систему. "Иногда" - т.е. не всегда - случайно, тогда скорее контактные дела.   Сокращаются-ли интервалы работы двигуна при перезапуске?  Вполне возможно, что дохнет бензонасос из-за забития сеток. Но обычно глохнет не сразу, а предварительно перестает тянуть. При перезапуске заводится без проблем, но интервал нормальной работы с каждым разом становится все короче. Но в этом случае проблема будет не иногда появляться, а постоянно.   
вот сталкнулся сегодня еле до дому доехал.. не тянет.. тыр тыр и все.. плюс хлопки в воздушный фильтр.. и гудеть сильно стал насос =(

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
Возможно бензонасос помирает :-\ только непонятно с хлопками в воздушный фильтр - может его поменять надо? Если он хлопает? Типа воздуха ему не хватает...

Dfone

• Гость
хлопки когда педальку жмешь.. вместо того чтобы обороты набирать  - хлопки

я уже планировал в ближайшие дни резать люк.. но бензонасос меня, гад, опередил =)

посоветуйте насосик

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
Хлопки смущают,чего-то. Никогда не было при умирающем бн никаких хлопков. Просто переставал двигун тянуть. Причем если заправить до полного бака, то становилось лучше. Но не надолго.
"Blazer"  1997  4,3L

Pacific

• Гость
у меня ща тоже самое, сам незнаю чего делать, завтра ошибки буду считывать.

Dfone

• Гость
сегодня насос остыл и стал работать нормально!!.. только жужжит как и раньше.. залил пока атф..
нужно резать люк вскрывать.. смотреть сеточку и сам насос

Dfone

• Гость
а у меня ошибки не горят только Тормозная лампа горит.. абс.. скорее грязь на датчиках

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
Внимательно посмотрите на трубку вентилляции, которая идет вместе с заливной горловиной. Она находится как раз за задним колесом и гниет больше всех, до дыр. Как раз в эти дыры и летит грязь с колеса и попадает прямиком в бак. Так и забиваются грязью сетки ЭБН, со всеми вытекающими... Если не устранить источник грязи, все повторится, довольно скоро.
"Blazer"  1997  4,3L