Автор Тема: Не снимается крышка радиатора  (Прочитано 12806 раз)

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
Re: Не снимается крышка радиатора
« Ответ #15 : Июня 13, 2011, 10:16:34 pm »
Надпись "Align vent with tube" только говорит о том, что одна из галочек должна смотреть на шланг. Т.е. у крышки радиатора нет единственного правильного положения - поскольку их два :).

У меня вот (пробка в стиле TVS - RC27) просто написано - совместите стрелку с вентиляционной трубкой (Align arrow & vent tube), разумеется, что стрелок две.
« Последнее редактирование: Июня 13, 2011, 10:22:41 pm от --RacerMan-- »

Оффлайн dimension

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #16 : Июня 13, 2011, 10:23:20 pm »
Согласен 100%
Не буду пререкаться, но реально, если бы это имело принципиальное значение, крышку нельзя было бы поставить иначе.
А оно можно.
и
Надпись "Align vent with tube" только говорит о том, что одна из галочек должна смотреть на шланг. Т.е. у крышки радиатора нет единственного правильного положения - поскольку их два :).

Американцы как известно "ну ту..пые"(с), обязательно бы позаботились о "защите от дурака", если бы было принципиально какой стороной ставить. Тарельчатый клапан в крышке круглой формы и ему абсолютно все-равно какой стороной его повернут при установке на радиатор, разве что читать надпись  ;)
« Последнее редактирование: Июня 13, 2011, 10:29:17 pm от dimension »
ШБЕ 4.3 DLX '98 + ГБО

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
« Ответ #17 : Июня 13, 2011, 10:26:07 pm »

У меня вот (пробка в стиле TVS - RC27) просто написано - совместите стрелку с вентиляционной трубкой (Align arrow & vent tube), разумеется, что стрелок две.

Т.о. я прав, это просто указатель того, что крышка полностью закрыта.
А то лохи, типа меня, могут оставить ее в первом положении. когда она приоткрыта.

Докладываю, в этом случае двигатель начинает кипеть через два месяца ежедневной эксплуатации, или при нехватке 10л. антифриза.
Субурбан K1500 91г TBI
Субурбан K1500 96г Вортек
Тахо 96г Вортек
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Herp

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана
  • *
  • зачОООтка: +23/-0
  • Меня часто преследуют умные мысли... но я быстрее.
« Ответ #18 : Июня 14, 2011, 12:40:38 am »
Ну вот как-то так.

А фоткают внутреннюю сторону и объясняют пусть специалисты, мне достаточно стрелок с указаниями.

Не буду пререкаться, но реально, если бы это имело принципиальное значение, крышку нельзя было бы поставить иначе.
А оно можно.

Тоже не буду пререкаться, но технически коробку с телевизором можно поставить вверх ногами, несмотря на надпись.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема: это расходы.
---------------
было: Toyota Land Cruiser Prado 150 Style  2016
было: GMT900 LTZ 2008
было: Chevrolet Caprice 5.0 TBI 1992
было: Chevrolet Tahoe 5.7 TBI 1995 Монстра

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
« Ответ #19 : Июня 14, 2011, 05:29:22 am »
Тоже не буду пререкаться, но технически коробку с телевизором можно поставить вверх ногами, несмотря на надпись.

И тем не менее, крышка абсолютно симметрична изнутри. С таким же успехом можно упираться, что крышка горловины бачка ГУР должна ставиться в единственно правильном положении.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2011, 03:29:47 pm от андре555(Андрей) »
Субурбан K1500 91г TBI
Субурбан K1500 96г Вортек
Тахо 96г Вортек
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн dimension

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #20 : Июня 16, 2011, 02:46:33 pm »
Не будем ругаться, это не конструктивно. Каждый для себя понял что к чему, и это главное
« Последнее редактирование: Июня 16, 2011, 02:48:29 pm от dimension »
ШБЕ 4.3 DLX '98 + ГБО

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
« Ответ #21 : Июля 03, 2011, 06:25:08 pm »
Кстати - наши крышки с чем-нибудь взаимозаменяемы? Ну типа всё едино для GM-Truck... :)

Оффлайн rencom

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
    • gaz66.ru
« Ответ #22 : Июля 04, 2011, 07:40:18 am »
у меня от прежнего хозяина вообще что то советское стояло . И всё нормально было . Даже размер совпал .
Поменял из чувства негодования . Нечего с колхозом ездить . 
oldsmobile bravada . 4.3 CPI AWD  92

куплю датчик ABS http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=37005.msg772443#msg772443

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
Re: Не снимается крышка радиатора (апдейт)
« Ответ #23 : Июля 26, 2011, 01:38:40 pm »
Кстати - наши крышки с чем-нибудь взаимозаменяемы? Ну типа всё едино для GM-Truck... :)
В общем, докладываю (в копилку знаний :)) - крышка радиатора механически полностью совместима с аналогичной деталью от тазо-классики... только вот на ней написано, что оно на 0,5атм (не маловато ли? ???), однако на моей крышке резинка отвалилась от тарельчатого клапана, потому хоть так пока обойтись бы...

Апдейт...
В общем, кроме диаметральных, есть ещё и осевые параметры... и они у тазика длиннее :( в результате, при полном закрывании пробки из-за длинного штока "принудительно" открывается клапан всасывания... и герметичности системы, разумеется, при этом не наблюдается. Потому пришлось восстанавливать родную пробку. Вырезал кольцо наружным диаметром как было старое (отвалившееся), а внутреннее отверстие на несколько мм больше, чем обратный клапан, и вложил его в заливную горловину разиатора. При закрученной крышке тарельчатый клапан плотно прижимается к резинке, и работает (пока, по крайней мере) как нужно. Заодно поменял и наружную уплотнительную резинку пробки радиатора. Буду тестировать систему охлаждения дальше - а то уже надоели лужи под машиной, если движок прогревается до 98-102 °С.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2011, 09:20:44 pm от --RacerMan-- »