Автор Тема: На улице жарко, мотор стал греться  (Прочитано 9731 раз)

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
Re: На улице жарко, мотор стал греться
« Ответ #15 : Июня 08, 2011, 11:06:28 pm »
подозреваю, что в системе охлаждения воздушная пробка
а как определит и избавиться от неё...очень надоо ибо тоже греюсь и не знаю от чего.
Открой расширительный бак и, глядя во-внутрь, жми на трос газа или пусть помошник на педаль нажмет. Чем выше обороты, тем больше вероятность выхода пробки. Не забывай посматривать на термометр. Перед процессом проверь уровень жижи в самом радиаторе. Должен быть полным. Увидишь как воздух в бачок выйдет.
Если не поможет, то по кругу - термостат, пробка радиатора и т.д.
такс записал...а как пойму что пробка вышла ?
Пузыри воздуха выйдут в бачок. Потому и говорю, что туда надо смотреть. Если не смотреть, то и не узнаешь...
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #16 : Июня 08, 2011, 11:13:04 pm »
Самы простой и надёжный метод - берём два вентилятора(термал кинг к примеру). Я себе 12" брал. Они тихие и не особо току жруть.
...
А где покупал, если не секрет?

Zlotov

• Гость
« Ответ #17 : Июня 08, 2011, 11:50:19 pm »
подозреваю, что в системе охлаждения воздушная пробка
а как определит и избавиться от неё...очень надоо ибо тоже греюсь и не знаю от чего.
Открой расширительный бак и, глядя во-внутрь, жми на трос газа или пусть помошник на педаль нажмет. Чем выше обороты, тем больше вероятность выхода пробки. Не забывай посматривать на термометр. Перед процессом проверь уровень жижи в самом радиаторе. Должен быть полным. Увидишь как воздух в бачок выйдет.
Если не поможет, то по кругу - термостат, пробка радиатора и т.д.
такс записал...а как пойму что пробка вышла ?
Пузыри воздуха выйдут в бачок. Потому и говорю, что туда надо смотреть. Если не смотреть, то и не узнаешь...
а можно еще вопрос. ? а как эта пробка там образовывается если крышка на расширительном бачке дырявая и на крышке радиатора два клапана ? по идее воздух постоянно выходит из системы

Оффлайн Артём_42

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #18 : Июня 09, 2011, 06:11:58 am »
Радиатор мыл как ???
вынимал из машины и промывал с пенной химией и водой ???
или так побрызгал не снимая ???
Да, в том году снимал, все гамно оттуда вылил. Ил и ту жижу, которая там была. Воздухов продули соты. Стал чистый. Промывал просто водой. Пока прозрачная не стала оттуда вытекать. Без химии, без пены
Блейзер, Елабуга 98, 4,3 савсэм БЭЛИЙ

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #19 : Июня 09, 2011, 07:04:14 am »
   Похоже у топикстартера отличный термостат, прекрастно работает вискомуфта и вообще все исправно.  :afro: А радиаторы почистить очень полезно. ;D
Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
« Ответ #20 : Июня 09, 2011, 09:32:27 am »
Самы простой и надёжный метод - берём два вентилятора(термал кинг к примеру). Я себе 12" брал. Они тихие и не особо току жруть.
...
Я - на ебее года два назад. В россии тоже есть, но цены какие то бредовые, по 6-8 тыр
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #21 : Июня 09, 2011, 09:33:16 am »
Если воздушная пробка. Заезжаешь мордой на эстакаду, чтобы авто было под наклоном (верхняя точка получается радиатор) и доливаешь еще жижу.
Тахо 840

Оффлайн Renegade

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #22 : Июня 09, 2011, 11:12:48 am »
У меня как то было на другой машине........греется ............смотрю  на бачок уровень в норме......искал долго не мог найти.......потом открутил крышку на радиаторе ........а он полупустой...залил и все прошло........хотя в бачке жидкость в норме.............а как проверить уровень в радиаторе если на нем нету крышки.......?  в бачке норма.........но при температуре за 30 с кондеем греется.........
Трейблейзер 2005г, Тахо 2002г, Эскалейд 2008г.

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #23 : Июня 10, 2011, 01:48:55 am »
... а как эта пробка там образовывается если крышка на расширительном бачке дырявая и на крышке радиатора два клапана ? по идее воздух постоянно выходит из системы
Если не уследил за уровнем в бачке, то воздух попадет в систему.
Наличие жижи в бачке еще не означает, что она есть в достаточном колиичестве в радиаторе. Радиатор всегда должен быть полным.
При нагревании (кипении) жидкости образуется кислород. Если мотор грелся, считай, что пробка уже образовалась и мешает нормальной циркуляции жидкости.
Может еще и подсасывать через неплотные соединения.

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #24 : Июня 10, 2011, 02:10:16 am »
...
Я - на ебее года два назад. В россии тоже есть, но цены какие то бредовые, по 6-8 тыр
Ага, спасибо! Купил сегодня в Кунцево 12" за 2800р. Вот такой

Теперь думаю как подключить. Хотелось бы через датчик. У "флексов" есть датчики которые ставятся в соты радиатора. Хорошая вещь, где бы найти.

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
« Последнее редактирование: Июня 10, 2011, 08:41:54 am от Arcane »

Zlotov

• Гость
« Ответ #26 : Июня 10, 2011, 10:25:10 am »
... а как эта пробка там образовывается если крышка на расширительном бачке дырявая и на крышке радиатора два клапана ? по идее воздух постоянно выходит из системы
Если не уследил за уровнем в бачке, то воздух попадет в систему.
Наличие жижи в бачке еще не означает, что она есть в достаточном колиичестве в радиаторе. Радиатор всегда должен быть полным.
При нагревании (кипении) жидкости образуется кислород. Если мотор грелся, считай, что пробка уже образовалась и мешает нормальной циркуляции жидкости.
Может еще и подсасывать через неплотные соединения.

так даже если этот воздух образуется то он постоянно выходит ибо крышка в радиаторе имеет клапаны и в крышке бачка есть дырки. При повышенных оборотах вот тот самый воздух и должен выходить. Вы не подумайте я не спорю, просто хочу знать. У меня точно такая же история. Все в хорошем состоянии а машина греется.

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #27 : Июня 22, 2011, 12:40:21 am »
так даже если этот воздух образуется то он постоянно выходит ибо крышка в радиаторе имеет клапаны и в крышке бачка есть дырки. При повышенных оборотах вот тот самый воздух и должен выходить. Вы не подумайте я не спорю, просто хочу знать. У меня точно такая же история. Все в хорошем состоянии а машина греется.
Циркулирующая жидкость имеет свойство двигаться по пути наименьшего сопротивления. Воздушная пробка может образоваться где угодно, а засесть в нескольких трубках радиатора, например. Пузырь воздуха будет болтаться туда-сюда в трубке не доходя до верхней точки (бачка) и мешая полноценной циркуляции жижи. Отсюда недостаточное охлаждение и излишний нагрев. Выгнать такой пузырь можно только увеличив напор, то есть добавив обороты. Разумеется при этом необходимо открыть печку. Подобная проблема встречается в жидкостных системах отопления.