Порядком надоел люфт в рулевом управлении- резиновая муфта безопасности имела люфт , и я озадачился её заменой.После разочарования от предложеной мне по каталогу муфты в сборе с валом(!) решил колхозить. Из доноров мне приглянулся Фольксваген Транспортер Т3 - там водится замечательная муфта почти нашего размера.Сказано - сделано, заехал в Экзист , заказал, на завтра забрал шайбу .Цена -320 рублей, изделие качественное, с металлическими втулками- расстояние меж отверстиями- как доктор пропИсал - тютя в тютю!
Шайба по каталогу фольксвагена - 251 419 417в (кстати сам работаю в фольксвагене-так мне на работе как сотруднику , типа по себестоимости, предложили её же за 2100 и месяц поджидания!!!)
Есть в Экзисте аналог -подешёвше, JPGroup 415 200001 - ценой рублей в 200, но меня он не прельстил своими прелестями - страшненький, падла...
При сборке пришлось ножичком подрезать чуть углы резиновой шайбы - миллиметра по 2, и всё встало на свои места.Выкладываю несколько фоток-там Вы увидите, что вал рулевой крепится в верхней части-ближе к водителю- болтом с гайкой.Если болт удалить, и взяться за вал струбциной , то потянув, постукивая по струбцине молотком, можно телескопический вал сжать, и он выйдет из верхней трубки, что идёт в салон.
Далее скидываете пластиковый стакан -защиту муфты (нужна обязательно-на случай кап-кап масло ГУРа), на фото видна его защёлка, сдвигаете его по валу вверх, откручиваете гайку крепления сборки муфты в ГУР, и спокойно вытаскиваете из под капота вал с муфтой.
Далее сболгариваем стальные клёпицы(4 шт.)предвар.пометив металлические пластины(не запахом, чертилкой!)и их взаиморасположение, и собираем всё в зад, используя болты(4 штуки) 8х30 от шруса Самары с круглой головой и внутр.шестигранником и столько-же гаек самоконтрящихся.
Сборка проблем не вызывает, на всё ушёл час...
Удачи!