Автор Тема: Замена левого переднего крыла своими силами Blazer 95<  (Прочитано 8325 раз)

Оффлайн Gunman1984

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • Chevrolet Blazer 4.3 L 1995 USA -> RX300 2000 USA
Ну что, вот я и собрался с силами и провернул данный процесс. Крыло приобрел в Мск за 2380, еще 500 руб. ушло на доставку. Далее отдал его моляру для предварительной подготовки и окраски скрытых полостей. Сразу оговорюсь, описывать весь процесс не буду, ибо там и так все понятно, акцетирую внимание на деталях:

Инструмент.

В принципе достаточно обычного набора ключей, у меня Jhonswey, я им очень доволен. Понадобятся головки, трещетки, удлинители и т.д., другими слдовами с двумя рожковыми ключами тут делать нечего...  ;) Нужна дрель, минимальный набор сверел, т.к. на неоригинальном крыле есть не все дырки. Болгарка с отрезным диском и карщетка. Гидравлический донкрта и стоечка(не обязательно, но желательно).

Матерьял.

Ну помимо самого крыла нужно обязательно прикупить следующее:
- 1 большой балон мовиля.
- шкурка (я взял 120).
- собачки под болты 8, т.к. штатные сто процентов поломаются(не все конечно, но лучше перестраховаться). Я купил 8, мне ватило.
- болты и шайбы для крепления крыла, восьмерки.
- трехкомпонентная краска, у меня была, но если нет лучше взять, для обработки подкрылка.
- при необходимости могут понадобится пластиковые собачки для крепления проводки(зависит от вашей аккуратности, я одну сломал...  :))

Ну а далее все просто. Снимаем колесо, снимаем передний бампер(я отогнул, т.к. юбка у меня сломана и я буду ее менять), снимаем харю(гриль). Откручиваем, все, что связано с креплением крыла и откручивается. Что не откручивается срезаем болкаркой. Потом чистим, обрабатываем и собираем. Хочу заметить, что неоригинальное крыло встало очень прилично, без доработок. Таперь машина едет к моляру для окончательной окраски и покрытия лаком. Финальные фото выложу.

Если есть вопросы - задавайте...

Вот несколько фото работы:

« Последнее редактирование: Мая 17, 2011, 03:39:21 pm от Gunman1984 »

Оффлайн Gunman1984

• Старшина Клана
  • *
И еще...

Оффлайн freak

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
...мне скоро предстоит...
А длинна болтов какая? И не совсем понял чего за собачки такие?
GMC JIMMY 1995, а ещё есть 100сильный Matiz....
Походу Matiz прийдётся продавать - всех в нём "укачивает"....

Оффлайн Gunman1984

• Старшина Клана
  • *
...мне скоро предстоит...
А длинна болтов какая? И не совсем понял чего за собачки такие?

Собачки, это закладные такие хреньки с резьбой под болты(восьмерочки). Собственно эти хреньки кряптся на крыло и в них вкручиваются болты. По длинне болтов, те что "выжили" я использовал родные, а те что нет заменил на 25 мм. Этого вполне достаточно. Но можно поставить и 20 и 30, места там навалом, а для надежной фиксации и 20 хватит.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
А вот резинку на передней дверной стойке,закрывающую отверстие для слива из короба воздухопритока,надо было удалить нафиг (в ней застревает всякая фигня и вода стоит в коробе) и вычистить канал слива. :) :)
Движение-это жизнь.

Diller

• Гость
А где подобные пробки , которые удалить нужно стоят на Елабуге ? Смотрел что-то не нашёл ?

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
А где подобные пробки , которые удалить нужно стоят на Елабуге ? Смотрел что-то не нашёл ?
Там же,на стойках передних дверей.
Увидеть можно только сняв крылья. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Gunman1984

• Старшина Клана
  • *
А вот резинку на передней дверной стойке,закрывающую отверстие для слива из короба воздухопритока,надо было удалить нафиг (в ней застревает всякая фигня и вода стоит в коробе) и вычистить канал слива. :) :)

Ты про ту резинку, что на стойки двери, под петлей капота?

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
Движение-это жизнь.

Оффлайн Gunman1984

• Старшина Клана
  • *
Ага. :)

Ну так ее я посмотрел, он не плотно(она не вставлена в отверсте, висит над ним, прикрывая его как своеобразная занавесочка) прилегает и вода там не стоит...
« Последнее редактирование: Мая 19, 2011, 04:25:06 pm от Gunman1984 »