Об этом писал Валера Суслик,но очень лаконично

Это более подробное описание.
АВТОР НИЖЕПРИВЕДЁННОГО ТЕКСТА ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК С НИКОМ "BAIKAL" С
TRAILBLAZERCLUB.RUЯ только по пунктам повторил его действия и мой моторчик "ожил",ну и добавил свои фотки и небольшие комменты.Сколько стоит даже неоригинал все владельцы 840 знают

Re: Моторчик заднего стеклоочиститея
« Ответ #2 : 11 Апреля 2011, 23:07:32 »Цитировать
--------------------------------------------------------------------------------
"На днях, провел процедуру восстановления работоспособности заднего дворника... мысль сфоткать пришла уже после установки и проверки
Вообщем скажу так, ничего сложного
Попробую написать подробно как получится.
1. Снимаем механизм в сборе.
2. Снимаем пластиковую крышечку блока управления.
3. Извлекаем плату блока управления.
4. Откручиваем 3 винта пластиковой штуковины, котороая вместе с разъемом. (когда разберете, все увидите)
5. Отпаиваем 2 контакта от моторчика, и снимаем пластикувую хреновину.
Под этой пластиковой штуковиной видим белую пластмассовую шестеренку и червяк моторчика, а так же сверху пластиковой шестерни есть металлическая пластина для датчика положения шестерни.
6. Обязательно пометьте положение шестерни.
7. Легким постукиванием выбиваем шестерню вместе в валом со стороны крепления поводка, лучше через деревяшку.
8. Выбив, у Вас в руках окажится шестерня с валом, и (в лутшем случае без втулок, в худшем случае с двумя втулками)
У меня одна из втулок (та которая дольше от шестерни) намертво прикипела к валу, и поэтому дворних двигался еле еле, а иногда и вообще отказывался от движения
9. Снимаем или оккуратно сбиваем втулки или втулку очищаем вал, очищаем втулки, все смазываем и собираем в обратном порядке!
10. Ставим все это дело обратно, проверяем работоспособность (я когда поставил, немного офигел, почему не работает? оказывается при открытой задней двери или окне двери она автоматом отключается )
11. Радуемся, пьем водку, пиво!
П.С. Возможно я написал не очень грамотно, но уверяю Вас, когда приступите к этой процедуре, все будет понятно!
Удачи!"
Фотки далее....