Автор Тема: Ремонт моторчика заднего стеклоомывателя 840Тах  (Прочитано 4557 раз)

Оффлайн Old

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
Об этом писал Валера Суслик,но очень лаконично :)
Это более подробное описание.
АВТОР НИЖЕПРИВЕДЁННОГО ТЕКСТА ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК С НИКОМ "BAIKAL" С
TRAILBLAZERCLUB.RU

Я только по пунктам повторил его действия и мой моторчик "ожил",ну и добавил свои фотки и небольшие комменты.Сколько стоит даже неоригинал все владельцы 840 знают :'(
Re: Моторчик заднего стеклоочиститея
« Ответ #2 : 11 Апреля 2011, 23:07:32 »Цитировать
--------------------------------------------------------------------------------

"На днях, провел процедуру восстановления работоспособности заднего дворника... мысль сфоткать пришла уже после установки и проверки 
Вообщем скажу так, ничего сложного
Попробую написать подробно как получится.
1. Снимаем механизм в сборе.
2. Снимаем пластиковую крышечку блока управления.
3. Извлекаем плату блока управления.
4. Откручиваем 3 винта пластиковой штуковины, котороая вместе с разъемом. (когда разберете, все увидите)
5. Отпаиваем 2 контакта от моторчика, и снимаем пластикувую хреновину.
Под этой пластиковой штуковиной видим белую пластмассовую шестеренку и червяк моторчика, а так же сверху пластиковой шестерни есть металлическая пластина для датчика положения шестерни.
6. Обязательно пометьте положение шестерни.
7. Легким постукиванием выбиваем шестерню вместе в валом со стороны крепления поводка, лучше через деревяшку.
8. Выбив, у Вас в руках окажится шестерня с валом, и (в лутшем случае без втулок, в худшем случае с двумя втулками)
    У меня одна из втулок (та которая дольше от шестерни) намертво прикипела к валу, и поэтому дворних двигался еле еле, а иногда и вообще отказывался от движения
9. Снимаем или оккуратно сбиваем втулки или втулку очищаем вал, очищаем втулки, все смазываем и собираем в обратном порядке!
10. Ставим все это дело обратно, проверяем работоспособность (я когда поставил, немного офигел, почему не работает? оказывается при открытой задней двери или окне двери она автоматом отключается  )
11. Радуемся, пьем водку, пиво!

П.С. Возможно я написал не очень грамотно, но уверяю Вас, когда приступите к этой процедуре, все будет понятно!
Удачи!"
Фотки далее....

Оффлайн Old

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Ссылку не оставил потому что там лишний текст.
Снимаем крышку видим плату

Сняли плату

Снимаем ещё одну крышку (3 болта)

Помечаем положение

На самом верху пластиковая втулка прикипела намертво,после 20 мин.безуспешного стучания по валу,расковырял её и выкинул,поставил вместо резиновую сантехпрокладку по размеру.

"Дупло"

Верхняя втулка у меня то же адски прикипела (сбивал отверткой и молотком)ИМХО из
за ней и весь гимор.

Вобщем долбил молотком около 30 мин (старался аккуратно что бы нераз...всё),прикипело очень сильно.Разобрал,зачистил,промыл,утопил в смазке,собрал.При установке,перед надеванием поводка,когда снаружи прижимаете к кузову уплотнитель пластиковой "гайкой" будте аккуратней,без фанатизма - она трескается :)

Оффлайн italy68

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
  • Astro 4,3 1993

Оффлайн Old

• Мл.лейтенант Клана
  • **