Автор Тема: Помогите по Chevrolet Blazer  (Прочитано 5610 раз)

Оффлайн TemaVirus

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
Помогите по Chevrolet Blazer
« : Мая 02, 2011, 08:26:00 pm »
Стрелка бензобака матает из стороны в сторону.Никак не реагирует на заполнение бака и т.д.Одним словом- живёт своей жизнью!Что это может быть и как это устранить?Я думаю-датчик топлива.Но я понятия не имею где же он находится!Chevrolet Blazer 1998 г. Елабуга.(4х4)И ещё.Где находится топливный фильтр??

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
Re: Помогите по Chevrolet Blazer
« Ответ #1 : Мая 02, 2011, 08:31:51 pm »
топливный фильтр установлен на раме с внутренней водительской стороны в районе средней стойки, датчик уровня в бензобаке в колбе с топливным насосом
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн TemaVirus

• Люфт
« Ответ #2 : Мая 02, 2011, 08:41:03 pm »
Стрелка бензобака вращается по часовой на кочках.А когда бак полон показывает ноль.Это точно датчик?

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
« Ответ #3 : Мая 03, 2011, 01:53:37 pm »
Это невозможно сказать точно. Сопротивление датчика  колеблется от 40 до 250 Ом в зависимости от степени наполнения бака. Надо подключиться к датчику и замерить. Скорее в разъеме дело, коль стрелка мечется. Надо его пошевелить.  Если-бы датчик дурил, то нашлось- бы положение при котором показания были-бы адекватными. Но это только  предположение.
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
« Ответ #4 : Мая 03, 2011, 02:01:11 pm »
PS. Если прорезан лючок доступа к бензонасосу, то проверить элементарно. Если нет, то придется попариться под машиной. Надо будет вытащить разъем к бензонасосу  и присоединить к  контактам датчика (они как правило немного тоньше)  потенциометр на 250 Ом и проверить поведение стрелки. Может просто достаточно будет вытащить-вставить разъем.
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн AndyTM

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #5 : Мая 04, 2011, 12:45:52 pm »
У меня такой же был симптом, стрелка жила своей жизнью, вращалась по часовой, то против, то замерала на "0" при полном баке, проблема была в самом датчике. Сам датчик на колбе. Разобрал, подогнул ламельки, всё стало работать... показывает адыкватное состояние полноты бака(незнаю, на долго ли :-) )... ещё у меня перегорела клема "-" самой турбинки, может и это как-то повлияло на вращение стрелки, но моловероятно что от этого стрелка "с ума сходила"...
Если всётаки лючок вырезан, при снятой клеме 4-pin(там и питание турбинки и датчик уровня), считать слева на право, снизу вверх, в сторну шлейфа автомобиля(к стрелке приборной панели. "мама" ), то 1-"-" турбинки, 2-датчик уровня, 3-датчик уровня, 4-"+" турбинки (клемы датчика и турбинки по диагонале)...
ЗЫ: А так лучше вырежи люк(если нет), на форуме люди писали как это  сделать, и желательно ревезировать стакан, на состое загрязнения сеточек, т.к. наш "бензин" слегка неодекватен по качеству и чистоте его цене :-)... Турбинка прослужет дольше...
Chevrolet Blazer 4.3 LT 1997

Оффлайн раф

• Поршень
« Ответ #6 : Мая 27, 2011, 03:44:59 pm »
эт только датчик у самого такая проблема была. вытащил почистил и все теперь норм. :)