Как я сегодня ездил на сервис за машиной.
В четверг мне позвонили с сервиса, где стоит в кузовном ремонте мой служебный Сукоф Дроф, с радостным известием, что он готов и я могу его забрать. Договорились, что я заберу его в понедельник утром.
С утра, часиков эдак в 9, я вышел из дома и отправился на троллейбусную остановку. Троллейбуса долго не было и я решил закурить. Пока прикуривал, из двора выехала машина друга и уехала в нужном мне направлении. Ну, думаю, не везет. Через некоторое время подошел троллейбус под номером 86. Судорожное рытьё в памяти не дало сведений о том, куда идет этот троллейбус и я решил его пропустить. Следом подошел еще один с неизвестным мне номером и тоже не дождался счастья перевезти мое тело до метро. Наконец появился ОН, троллейбус с известным мне номером. Вошел, купил билетик (между прочим проезд стоит 28 рублей) и прошел в салон. На ближайшем перекрестке троллейбус вместо того, чтобы повернуть налево на Сокол, почему-то поехал направо на Волоколамку. А, черт, подумал я, это же №12 и до метро он не идет вообще. Решение пришло быстро. Проехать две остановки, перейти через Волоколамку, сесть на троллейбус и ехать на нем к виднеющемуся вдали метро. На остановке я простоял минут 5. Троллейбуса не было и я решил, что нефига ждать троллейбус, а надо идти на трамвай, ехать на нем до Щукинской, а там по прямой до Волгоградского проспекта. Решено - сделано и вот я стою на трамвайной остановке. Подошел трамвай и я гордо вошел в него, опять купил билетик (еще раз 28 рублей) и прошел в салон. Вагон был пустой и я уселся к окошку и, поглядев в окошко, подумал;" А интересно, на какой трамвай я сел?" Но тут я уже решил, что если он после улицы Курчатова повернет направово, то я никуда уже выходить не стану, а буду, чтобы не заблудиться окончательно, трястись в нем до Сходненской. Но мое счастье он никуда заворачивать не стал, а спокойно доставил меня на Щукинскую.
Вот так можно заблудиться в двух шагах от собственного дома, если десятилетиями не пользоваться общественным транспортом.