Автор Тема: И снова... Блейз)  (Прочитано 9068 раз)

Оффлайн Макс Блейзер 2.2

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
  • MAX PAYNE
Re: И снова... Блейз)
« Ответ #15 : Марта 26, 2011, 10:45:41 am »
не кричи так ;D :D :D слава далеко :) :) :) ты нам тут проблему опиши мы щас быстро понапомогаем :afro: ;D
я не кричу я просто громко разговариваю))))Симптомы: скорость маленькая - обороты большие ( не так как должно быть) иногда на холостых не стабильно работает, и динамика... мои жигули 2003 года быстрее, думаю это моновпрыск нада перебирать, правильно? машина не дымит(хотя возможно заглушен один из цилиндров который гонит масло, но нехочу об этом думать т.к. купил у знакомых) надеюсь на моновпрыск, что скажут эксперты?
йА бИлеЙзеР яЛуБуГО 2.2

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #16 : Марта 26, 2011, 11:36:07 am »
итак - начинаем помогать!!! ;D :'(
скорость маленькая - обороты большие ( не так как должно быть)
- точно  ;D ;D ;D я бы даже сказал такое не возможно :) ;) если только не переключаешся на высшую передачу по мере увеличения оборотов, есть ещё и вторая...пятая скорости ;D ;D ;D и даже задняя ;D ;D ;D, ну ещё может сцепление "вести" но тогда оно бы уже задымило, не мог бы не заметить))) других причин точно нет, кроме шуток :( :( :(
иногда на холостых не стабильно работает
если иногда то (как у меня - я особо и не заморачиваюсь) то причин может быть ой как много!!! я с начала заменил свечи (к стати поставил простой БРИСК с тремя контактами, проехал уже тыщ 10 полёт нормальный), немного стало равномернее работать, потом заменил провода уже стало лучше, почти не скакали обороты(а скакали до того часто) потом пару раз подряд залил в бенз 1/40 промывку HG и всё пришло в норму, иногда всё же немного скачут обороты но не глохнет (мне было легче продиагностировать из за чего подтраивает, так как у меня ГБО установлено) ....ещё купил датчик положения заслонки, и хочу ещё заменить датчик с которого сигнал на него идёт.....
мои жигули 2003 года быстрее, думаю это моновпрыск нада перебирать, правильно?
- жигули конешно будут быстрее))) лошадей почти поровну а вес в два раза меньше......моник можно и перебрать(запастись опелёвским ремкомплектом) за одно не забыть и посмотреть систему воздуха-фильтр проверить и герметичность воздуховода. за одно и датчик проверить (снять на рабочем и посмотреть на реакцию)...
возможно заглушен один из цилиндров который гонит масло
- а вот это ....это о чём?
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Кириллко

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #17 : Марта 26, 2011, 12:10:42 pm »
Место обитания москва-иваново (и там и там), странно на предыдущем блейзере ступица была на 6 шпилек а у этого на 5... только сегодня заметил, дума только на 4.3 5 шпилек, странно чтото слава43 не реагирует на меня, СЛАВАААА! НУЖНО ПОМОСЧ))))
Люди а может это у Макса просто мост от 4,3 стоит? Отсюда и несовпадения оборотов и скорости, (нете передаточные числа главной передачи)??? А чтоб не палить кантору прежний владелец заодно и передние ступицы поменял? Хотя возможны ли такие переделки, надо ждать Славу 43
Blazer S10 93" 4x4 МКПП 4.3 V6 Синенький квадратик - Был
Blazer S15 95" 4x4 АКПП 4,3 V6 31/10.5/15 Вишневка - Был
Patrol Y60 МКПП 2,8 TD 2" IronMan, 33" Mickey Tompson MTZ - Был

• Подполковник Клана
« Ответ #18 : Марта 26, 2011, 12:32:52 pm »
Место обитания москва-иваново (и там и там), странно на предыдущем блейзере ступица была на 6 шпилек а у этого на 5... только сегодня заметил, дума только на 4.3 5 шпилек, странно чтото слава43 не реагирует на меня, СЛАВАААА! НУЖНО ПОМОСЧ))))
Люди а может это у Макса просто мост от 4,3 стоит? Отсюда и несовпадения оборотов и скорости, (нете передаточные числа главной передачи)??? А чтоб не палить кантору прежний владелец заодно и передние ступицы поменял? Хотя возможны ли такие переделки, надо ждать Славу 43
дайте угадаю что напишет Слава....щас только кофе допью и посмотрю на гущу))))
- вот, допил посмотрел - угадываю!!!!
- Слава скажет что на ШБЕ 2.2, 98 г.р. ступицы на 5 шпилек!!!! задний мост LCD и не подходит с 4.3, разное передаточное число в редукторе(если только кто то поставил туда такой мост, то это может быть причиной "обороты большие а скорость маленькая" как и предположили выше... передние ступицы тоже можно поставить от 4.3, только с наружними гранатами(ну или с болтом который можно воткнуть на место гранаты)))) и если такое делать то только ради того чтоб не нужно было менять тормозной диск вместе с ступицей??? думаю оно того не стоит...купить новый диск обойдётся дешевле чем покупать всю переднюю подвеску от америкоса и ставить на елабугу....
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Макс Блейзер 2.2

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • MAX PAYNE
« Ответ #19 : Марта 26, 2011, 12:44:34 pm »
Вот что нашёл, думаю на последних машинах ставили то что было    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9234588-4eac.html        http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9520736-c1bd.html           http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7748769-2676.html
йА бИлеЙзеР яЛуБуГО 2.2

Оффлайн Макс Блейзер 2.2

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • MAX PAYNE
« Ответ #20 : Марта 26, 2011, 12:51:46 pm »
У всех 5 шпилек, возможно мост от 4.3 а редуктор 2.2, умаю колёса от 4.3 должны подойти, а со скоростью чудеса если я не ошибаюсь должно быть примерно так: 20км-включаем вторую 40-3я 60-4я, и т.д. ау меня 15км-уже приходится переключаться на вторую т.к. 3300 оборотов, 30км -уже просится 3я(обороты) и т.д. ну вобщем неочень приятно, у отца на спортаже после чистки инжектора получилось что скорость на тех же оборотах стала больше (поэтому и думаю на моновпрыск)
йА бИлеЙзеР яЛуБуГО 2.2

• Подполковник Клана
« Ответ #21 : Марта 26, 2011, 01:16:54 pm »
у отца на спортаже после чистки инжектора получилось что скорость на тех же оборотах стала больше (поэтому и думаю на моновпрыск)
это в рубрику "очевидное не вероятное" логике не поддаётся....

Оффлайн Макс Блейзер 2.2

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • MAX PAYNE
« Ответ #22 : Марта 26, 2011, 01:43:52 pm »
у отца на спортаже после чистки инжектора получилось что скорость на тех же оборотах стала больше (поэтому и думаю на моновпрыск)
Фиг знает, надеюсь тему увидят те кто сможет чёт подсказать... просто этот блейз медленнее моего первого... пока непонимаю почему... а сколько стоит ремкомплект моновпрыска от опеля и всё ли подходит? и где взять можно
йА бИлеЙзеР яЛуБуГО 2.2

• Подполковник Клана
« Ответ #23 : Марта 26, 2011, 01:49:26 pm »
Фиг знает, надеюсь тему увидят те кто сможет чёт подсказать... просто этот блейз медленнее моего первого... пока непонимаю почему... а сколько стоит ремкомплект моновпрыска от опеля и всё ли подходит? и где взять можно
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=6802.0 тут все данные имеются....чтоб не повторяться...изучи.

Оффлайн Макс Блейзер 2.2

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • MAX PAYNE
« Ответ #24 : Марта 26, 2011, 02:00:18 pm »
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=6802.0 тут все данные имеются....чтоб не повторяться...изучи.
Ну понятное дело я уже на 23 странице, вопрос где в москве подешевле взять можно, ну как я понял всё от опеля подойдёт
йА бИлеЙзеР яЛуБуГО 2.2

• Подполковник Клана
« Ответ #25 : Марта 26, 2011, 06:43:46 pm »
вопрос где в москве подешевле взять можно, ну как я понял всё от опеля подойдёт
наверно дешевле чем в ЭКЗИСТЕ не найдёшь....ну или крупные авторынки...южный порт....кунцево....

Diller

• Гость
« Ответ #26 : Марта 28, 2011, 02:01:08 am »
     Поздравляю с новым Еблейзом ) .Как найдёшь недорогую малярку - дай знать , подумываю о полной покраске .Кстати сальник на хвостовике КПП поменял , но похоже не в нём было дело . Тебе инфа тоже полезна была б .Хвостовик КПП полый - внутри перед креставиной есть металлическая пробка (тарелка из металла ), вот у меня между этой пробкой и хвостовиком был зазор - масло по капле вытекало из коробки.Сама эта пробка по заводскому сидела на каком-то составе похоже .Слышал о неисправностях КПП на 2.2 довольно часто - предполагаю что из-за масляного голодания КПП , утечках.Пробку посадил на эпоксидку - вроде гуд ,время покажет ).
      Не нашёл масла в мост 75w90 c  LS индексом  - мож подскажешь где брать ?.На учёт в Туле так и не поставил - сволочь ошиблась в договоре купли-продажи - надо переделывать и всё по-новой  :buck2: Зато погонял вдоволь , заметил что любит высокие обороты , где то после 3,3 тысячи на 5-той , начинает дышать полной грудью После 120 отклик на газ великолепный, так и просит поддать , при этом в машине достаточно тихо , подвески энергоёмки и глатают любые кочки .В процессе езды максимум ехал по GPS 144 км/ч(спидометр 150) и ещё запас оставался- думаю 160-170 пойдёт,главное дорога нужна.Ща гуд , номеров нет - камера не засечёт ))).95-100-105 Км/ч не очень любит - отклик на газ достаточно вялый, но если вштырит ,на дальняк например, так ехать можно и так .
    По поводу высоких оборотов - есть чёткая привязка определённое кол-во оборотов двигателя - к оборотам колеса, зацепление ведь у нас жёсткое (если только сцепление конечно не буксует )))).Единственное может быть трудно эту скорость достичь из-за ушатанности двигла.  
     Удачи тебе тебе с новеньким и поменьше Е..И !!!  
« Последнее редактирование: Марта 28, 2011, 02:32:46 am от Diller »

Оффлайн Макс Блейзер 2.2

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • MAX PAYNE
« Ответ #27 : Марта 28, 2011, 02:57:44 am »
     Поздравляю с новым Еблейзом ) .Как найдёшь недорогую малярку - дай знать , подумываю о полной покраске .Кстати сальник на хвостовике КПП поменял , но похоже не в нём было дело . Тебе инфа тоже полезна была б .Хвостовик КПП полый - внутри перед креставиной есть металлическая пробка (тарелка из металла ), вот у меня между этой пробкой и хвостовиком был зазор - масло по капле вытекало из коробки.Сама эта пробка по заводскому сидела на каком-то составе похоже .Слышал о неисправностях КПП на 2.2 довольно часто - предполагаю что из-за масляного голодания КПП , утечках.Пробку посадил на эпоксидку - вроде гуд ,время покажет ).
      Не нашёл масла в мост 75w90 c  LS индексом  - мож подскажешь где брать ?.На учёт в Туле так и не поставил - сволочь ошиблась в договоре купли-продажи - надо переделывать и всё по-новой  :buck2: Зато погонял вдоволь , заметил что любит высокие обороты , где то после 3,3 тысячи на 5-той , начинает дышать полной грудью После 120 отклик на газ великолепный, так и просит поддать , при этом в машине достаточно тихо , подвески энергоёмки и глатают любые кочки .В процессе езды максимум ехал по GPS 144 км/ч(спидометр 150) и ещё запас оставался- думаю 160-170 пойдёт,главное дорога нужна.Ща гуд , номеров нет - камера не засечёт ))).95-100-105 Км/ч не очень любит - отклик на газ достаточно вялый, но если вштырит ,на дальняк например, так ехать можно и так .
    По поводу высоких оборотов - есть чёткая привязка определённое кол-во оборотов двигателя - к оборотам колеса, зацепление ведь у нас жёсткое (если только сцепление конечно не буксует )))).Единственное может быть трудно эту скорость достичь из-за ушатанности двигла.   
     Удачи тебе тебе с новеньким и поменьше Е..И !!! 
Да буду разбираться что к чему, а про коробку если не сложно сделай тему с фотками, ну или хотябы с рисунками это много кому пригодится... мне например)))
йА бИлеЙзеР яЛуБуГО 2.2

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #28 : Марта 28, 2011, 10:13:41 am »
- Слава скажет что на ШБЕ 2.2, 98 г.р. ступицы на 5 шпилек!!!! задний мост LCD и не подходит с 4.3, разное передаточное число в редукторе(если только кто то поставил туда такой мост, то это может быть причиной "обороты большие а скорость маленькая" как и предположили выше... передние ступицы тоже можно поставить от 4.3, только с наружними гранатами(ну или с болтом который можно воткнуть на место гранаты)))) и если такое делать то только ради того чтоб не нужно было менять тормозной диск вместе с ступицей???
Парни,ну ведь вы сами всё знаете... :) :)
98 год-5 шпилек. Диск-ступица взаимозаменяем с шестишпилечным.
Передатка в ГП на 2,2 - 4,78. А на 4,3 -3,73 или 3,42.
Так что наш моторчик такое передаточное отношение не потянет. Мост на 5 шпилек-родной,98 года. :) :)
Движение-это жизнь.

• Подполковник Клана
« Ответ #29 : Марта 28, 2011, 01:33:16 pm »
Диск-ступица взаимозаменяем с шестишпилечным.
а вот об этом по подробнее)))) сальники тоже будут взаимозаменяемые? тогда почему пишут что на 6 шпилек подходит сальник с газели? на 5 не подходит?