Автор Тема: ОХОТНИКИ И РЫБАКИ. РАЗДЕЛ ОБМЕНА ОПЫТОМ.  (Прочитано 177289 раз)

Оффлайн Gridlik

• Патриот
  • Сержант Клана
  • зачОООтка: +11/-0
Re: ОХОТНИКИ И РЫБАКИ. РАЗДЕЛ ОБМЕНА ОПЫТОМ.
« Ответ #525 : Ноября 05, 2008, 11:31:32 am »
Всем привет. К большому моему сожелению мне фотографировать запретил егерь. Лицензия на кабона вышела корова (подтёлок)  Я посмотрел,посмотрел!!!. Стрелять не стал, шугонул.  :sniper: соседний номер.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #526 : Ноября 05, 2008, 08:08:36 pm »
Стрелять не стал, шугонул.
Ничего не понял, зверя взяли или нет?Если взяли, то браконьерьский снимок это круто!!! А чё егерь засмущался?
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #527 : Ноября 05, 2008, 09:23:02 pm »
Ничего не понял, зверя взяли или нет?Если взяли, то браконьерьский снимок это круто!!!

эх ,а мы в пустую проходили.
погоняли с собаками кабанчика ,и трёх лисичек ,
никого не взяли .Бывает ;)но было неплохо ,прошлись ,собачек послушали ,со зверем разобрались.
пойдём с лайками в очень скором времени  :afro:
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
« Ответ #528 : Ноября 05, 2008, 11:37:34 pm »
Всем привет. К большому моему сожелению мне фотографировать запретил егерь. Лицензия на кабона вышела корова (подтёлок)  Я посмотрел,посмотрел!!!. Стрелять не стал, шугонул.  :sniper: соседний номер.
Конечно правильно что не стрелял!Интересно было бы послушать что егерь говорил ,так сказать местный фольклор.С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #529 : Ноября 07, 2008, 01:11:44 pm »
Конечно правильно что не стрелял!
Вообще, насколько я знаю многие нюансы нужно до охоты оговаривать, в том числе и такие, если вдруг выйдет что то не то на что надеялись а гораздо крупнее и что делать в такой ситуации, стрелять или смотреть как грациозно движется.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #530 : Ноября 07, 2008, 02:33:58 pm »
Конечно правильно что не стрелял!
Вообще, насколько я знаю многие нюансы нужно до охоты оговаривать, в том числе и такие, если вдруг выйдет что то не то на что надеялись а гораздо крупнее и что делать в такой ситуации, стрелять или смотреть как грациозно движется.
всегда перед охотой старший оговаривает ЧЕМ СТРЕЛЯТЬ ,КОГО БИТЬ А КОГО НЕТ.
а то можно в начале загона на лосика по лисе стрельнуть ,а можно и мясо мимо пропустить.
за нарушение могут и штрафануть и ещё чего нибудь (при мне ,правда до мородобития не доходило ) ,да и в бригату нах не возьмут боле.
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #531 : Ноября 07, 2008, 04:31:53 pm »
Олег конечно оговаривается ,но я думаю если бы уговор был то наш соклановец не шугал бы зверя!С ув.

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #532 : Ноября 09, 2008, 05:31:12 pm »
Ездили вчера на кабана ,лицензия на большого.12 стрелков один наш загонщик с собакой и 3 егеря с собаками.Конечно чернотроп не айс, но следы свежие на мокрой тропе были ,да и перепахано кое где-в общем два загона и ноль, попили чаю, погоготали и условились на сегодня.Сегодня приехало уже 7 стрелков-мало ,но не отменять же.Первый загон-лес тёмный много завалов и мелкого ельника, да и номера метров 100-150 ,а то и больше ,загонщики кричали что надо ,но в итоге таже картина.Последний загон у всех оптимизма -мизер ,хотя егерь говорит что есть в загоне звер и не один.Лес посветлей ,тоже ёлки ,но большие ,слева мелкий ельник -в общем нормально, минут через 40 краем глаза вижу белое пятно, понимаю лайка тут же замечаю крупного секача ,на уровне передней его ноги бежит белая лайка и позади него метра 2-3 то ли одна то ли две лайки бежат как и положено молча.Расстояние 45-50 метров тут же вскидываюсь и мечусь по задней части т.к. метится по собаке рука не поднимается- в прошлом году на соседнем номере хлопнули собаку егеря, всё это мгновенно вспоминается ,да и уже практически на линии они-выстрел.Вся эта кавалькада без всяких изменений в скорости и без звуков скрывается в ельнике.В башке-промах и одновременно хорошо что в собаку не попал.Разбор полётов естественно показал что обзадил-след пули вдали на земле.Конечно в таких ситуёвинах чувствуеш себя ОБОСРАНЫМ.Хотя все говорят ,что во первых далековато во вторых время на выстрел 2 секунды ,да и говорят хорошо что ещё заметил-звуков вообще не было ,хотя я глуховат после последних стрельб.В общем вот такая охота ,но я считаю лучше так чем два дня впустую.Егеря нормальные разводилова нет, в общем всё хорошо -зверь бегает целёханький лицензия жива ,но осадочек есть у меня лично.С ув.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #533 : Ноября 10, 2008, 07:33:51 am »
Ездили вчера на кабана ,лицензия на большого.12 стрелков один наш загонщик с собакой и 3 егеря с собаками.
да ,не отработали лайки то  ;)

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #534 : Ноября 10, 2008, 08:37:37 pm »
Ну нормально, не всегда ж получается.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #535 : Ноября 17, 2008, 11:10:24 pm »
Съездили на два дня под Можайск на кабана.Два дня шерстили квадраты-грязища, болота ,следов свежих-море,разве что не хрюкают за ближайшей веточкой.В первый день никто даже не стрельнул ,хотя и на косулю и на маленького лосика бумаги были-3 загона и ноль потом кто водку жрать кто ухо давить-я второе.Второй день-первый загон вдоль то ли ручья то ли речки стояли-один стрел справа-оказалось с 10 метров били по касуле-мимо.Второй загон стадо ушло через загонщиков потому ,что центральный хреново шумел ,собачка отбила одного маленького и по нему тоже один выстрел ,как потом оказалось с 15 метров по почти стоячему и как вы поняли-мимо.Я тоже в ауте ,хотя прошлый раз смазал ,НО НЕ ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ.В общем стрелять надо больше и пулями ,пулями.Ну и под конец я засадил свой Блайзер в дерево на скорости где то 80-90-не вписался в поворот.Пассажир ощущает себя заново родившимся ,только мне спасибо что то не говорит.У меня только царапина на ноге и очки улетели через заднее стекло метров на 10.Машина в хлам ,бочину промяло до рамы-она и спасла пассажира кенгуру сложился как карточный домик, дерево, которое в диаметре сантиметров 70 сыграло сантиметров на 10-след отставшей от дерева земли.В общем тут тема была про краш тест Блайзера-НАССАТЬ В ГЛАЗА тем, кто его делал.Фотографии выложу позже в ДТП.Ребята будте осторожней- деревья реально на дорогу выбегают.С ув.

Оффлайн V-I-S-P-O

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +76/-4
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #536 : Ноября 18, 2008, 12:15:57 am »
Стрелять не стал, шугонул.
Ничего не понял, зверя взяли или нет?Если взяли, то браконьерьский снимок это круто!!! А чё егерь засмущался?
Зверя они взяли, только не того на которого была лицензия !!! Была на кабана, а взяли лося !!! Просто Игорь не стал стрелять в него, так как не было лицензии !!! Завтра мы с ним отправляемся на кабана и косулю !!! Отчет и фото по приезду !!!

Для этого прикупил под ствольный фонарь ФО-2М1

И ночник фирмы Yukon )))))))))))))

Вобще по результатам отпишусь, ну и свои ощущения от приобретений тоже !!!!
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2008, 12:24:33 am от V-I-S-P-O »
GMC Yukon 96 г.в. 5.7 L цвет БЕЛЫЙ
 кличка "ХОЛОДИЛЬНИК"

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #537 : Ноября 18, 2008, 07:55:16 am »
Ну и под конец я засадил свой Блайзер в дерево на скорости где то 80-90-не вписался в поворот.Пассажир ощущает себя заново родившимся ,только мне спасибо что то не говорит.У меня только царапина на ноге и очки улетели через заднее стекло метров на 10.Машина в хлам ,бочину промяло до рамы-она и спасла пассажира кенгуру сложился как карточный домик, дерево, которое в диаметре сантиметров 70 сыграло сантиметров на 10-след отставшей от дерева земли.В общем тут тема была про краш тест Блайзера-НАССАТЬ В ГЛАЗА тем, кто его делал.Фотографии выложу позже в ДТП.Ребята будте осторожней- деревья реально на дорогу выбегают.С ув.
во ,мля ,парни хорошо живы ,здоровы !
машина просто железка с неномерным кузовом ;)

ну ,а на охоте всяко бывает :(

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #538 : Ноября 18, 2008, 07:25:51 pm »
Для этого прикупил под ствольный фонарь ФО-2М1
А для чего фонарь то? Т ы на вышку чтоли собрался? Я так понял там загоном охотятся и днём. А лосик это очень даже хорошо!!! Поздравляю!! Чого то только скромничаете.
Блин Игорь НБ, а тебе не везуха какая то, чого теперь с машиной то, наверно теперь круглого будеш покупать.
А я в эти выходные опять за утками ездил, но блин менты мешали а товарищ даже документы на оружие забыл, пришлось убегать, но потом вернулись но что то только одна пролетела. так что я опять мимо кассы.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #539 : Ноября 18, 2008, 07:49:17 pm »
Ну да круглого ,а машина пока в Можайске у ДПСников как вещдок.Непруха имеет место быть ,но что не делается всё к лучшему.А кабанчика нам егеря подарили ,в общем мясо есть ,но воспоминания не в кайф.Слушай Олег давай пулями побольше стрелять-ты как?С ув.Забыл сказать-на вышках тоже сидели с ночниками 4 человека-взял только один.Один егерь смазал говорит ночник садился.В общем ВСЁ ХОРОШО.С ув.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2008, 07:52:00 pm от Игорь НБ »