У нас в коллективе у товарища Беретта Урика вес 2.8 кг оч прикладистая и элегантная машинка, правда дорогая, у меня есть и МР-153 и Бекас 12м авто, Мр машина неубиваемая, по весу ну я скажу терпимо и по болоту с ним лазил и на номерах по 3 часа стоял- нормально, задержки были только на самокрутных потронах с дутой юбкой или пережатой дробью когда патрон как еловая шишка, а так ни разу ,есть регулятор газоотвода т е если спорт патроны гаечку можно крутануть чтоб газов хватало для уверенного перезаряда ,лично я советую из отеч п а МР-153 с 89 патронником которое экспортное длинна патронника на качество выстрела 70 патроном ни как не влияет и пулей в случае зверовой охоты по копытам этот ствол бъёт лучше, у Бекаса очень хорошие стволы многие отмечают, но мне больше нравится Мр ,повторяю что старики в своём большинстве не одобряют п а ,так же в нашем коллективе есть дед с тройником Зауэр 37 года нарезной ствол 8 мм лёгкий и прикладистый аппарат но это одельная песня все от него прутся а я бы не взял, наверно не дорос, в общем берите лицензию и крутите в руках может в магазине отстрелять дадут.У Мц 21-12 оч много косяков в эксплуатации, по крайней мере у современных, если брать то статого производства ,кстати первый отеч п а.С ув.