...
Хотел еще уточнить, ваш сотрудник сказал, что при замене задних амортизаторов отдельно работу по замене пружин оплачивать не нужно, только 1,6 н/часа за замену амортов, а пружины при замене амортизаторов заодно поменяют. Это так?
... Про пружины всё верно - только замена амортизаторов оплачивается.
Всем хорошего дня!
Был вчера у вас в сервисе (круглая Таха на транзитах, думаю, что таких у вас немного бывает

)
Хочу написать про некоторое недопонимание, т.к. и здесь на форуме (см. выше), и мастер, который был в прошлое мое посещение, подтвердили, что оплачивать только замену амортов в размере 1,6 н/часа. Вчера же вначале долго выясняли на приемке, сколько писать нормочасов, если с амортами меняются и пружины. В итоге вроде бы пришли к мнению, что 1,6 (либо я неправильно понял результат разговоров 4-х человек, включая мастера, который про которого я писал выше, и мастера, который непосредственно выполнял вчера работу (тот, кто у вас делает сход-развал)).
В итоге после окончания работ вижу в наряд-заказе 2 н/часа. На мое замечание мастер сказал, что это из-за того, что амортизаторы менялись вместе с пружинами. Ввиду моего несогласия исправил на 1,6 со словестным комментарием, который был не грубый или обидный, но создающий ощущение, что мне делают какое-то отдолжение или скидку лишь бы не связываться с таким жлобом, который упирается в несчастные 0,4 н/часа. Тут вопрос был не в деньгах, а в принципе (подходе), если б мне изначально сказали, что замена амортизаторов 1,6, а если попутно и пружины менять, то 2, то я бы и слова не сказал. Но после того, как ценник на работы был явно озвучен, весьма странно выслушивать объяснения увеличения стоимости работ, что один мастер привык вот так менять детали и для этого ему нужно больше сделать, что вот на обычном подъемнике это проще сделать, а вот на сход-развальном (где мне делали) сложнее.
Во избежания обвинения в предвзятости к сервису хочу сказать, что мне нравится обслуживание в Вите, и в частности нравится работа этого мастера (сход-развальщика), очень скрупулезный, внимательный.
P.S. После окончания работ я обнаружил сбоку водительской сидушки чей-то мобильный телефон, явно не мой, а чужого мне не надо. А так как до сервиса ему взяться там было неоткуда, начали поиски владельца сего девайса. Нашелся быстро, телефон оказался светловолосого парня с приемки. Наверное выпал из кармана, когда перегонял мою Таху.