взял в прошлом году такой же Блейзер, только с пробегом 137000 км и 98 года. Предыдущие хозяева что, все одинаковые,а? Отъездил без проблем две недели - с похожими симптомами, потом просто начал умирать мотор - тяги нет, чихает, глохнет, даже на газе ехать не хочет, масло жрет .... При вскрытии потом оказалось - снимали крышку клапанов, видимо увидели следы от компенсаторов и - втерли хозяину - ты попал, надо менять все, что можно! Так что я взял авто за $5000. Заказал все через Экзист, в т.ч. масляный насос, помпу. Кстати, ролик натяжителя от Опеля не подходит, мне поставили не знаю что, но натягивает как надо... должен заметить - в цилиндрах выработки оказалось так мало, что кольца поставили стандартного размера. Гидрокомпенсаторы то же оставил по этой же причине, клапана просто притирались... вкладыши шатунные и коренные заменил в силу их небольшой стоимости. Денег на все запчасти ушло около 18000 руб., в т.ч. -все прокладки, лишние маслоколпачки, которые есть в наборе прокладок, термостат, ремень ГРМ и генератора, диск сцепления... не копейки - но я ожидал на 5-10 тыщ больше... Сабрали мотор, завели - все ОК! А вот теперь о грустном - через два часа катания по городу, в девятом часу вечера, лопнул патрубок, который идет с тосолам на впрыск, прямо под хомутом - причина - ПЕРЕТЯНУЛИ хомутом сам шланг, он и лопнул! Короче - тосол на земле, мотор нагрел, ввиду поздности и нервоза - доезжал до слесаря сам, ехал около 1,5 часа, всего-то около 12 км. Поменял патрубок, залил тосол, поехал домой. Сейчас конечно все понятно -придется все заново менять
Сейчас вот еще с моторчиком на радиатор разобраться и потом буду уже окончательно решать с повторным ремонтом.
После работы на холостых (800 оборотов)в течении 10-15 минут, еду 5-8 км с сизым следом из трубы, даже в салоне маслом пахнет... Эх, хомутик!