Автор Тема: Дисплей замены масла?  (Прочитано 9226 раз)

Оффлайн ЗиЛ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • QX
Дисплей замены масла?
« : Февраля 23, 2011, 08:51:45 pm »
Всем добого время суток.Ребят такое дело в прошлый раз комп подал сигнал что надо менять масло,где то при пробеге в 3500км.А сейчас я проехал всего 2500 и сёдня опять загорелось change engine oil.Счётчик скидывал после замены масла/ :o.Масло совсем светлое ещё.Че посоветуете?

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +41/-0
  • птаха (8926 813 92 74)
Re: Дисплей замены масла?
« Ответ #1 : Февраля 23, 2011, 08:57:11 pm »
Всем добого время суток.Ребят такое дело в прошлый раз комп подал сигнал что надо менять масло,где то при пробеге в 3500км.А сейчас я проехал всего 2500 и сёдня опять загорелось change engine oil.Счётчик скидывал после замены масла/ :o.Масло совсем светлое ещё.Че посоветуете?

а это точно счётчик! может долить надо!!!!

Оффлайн ЗиЛ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • QX
« Ответ #2 : Февраля 23, 2011, 09:20:17 pm »
Точно счётчик!

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #3 : Февраля 23, 2011, 09:32:41 pm »
Менять..
Оил лайф монитор у ГМ -оч. хорошая интелектуальная система.
А маленький пробег говорит о том что ездишь ты в основоном в пробках.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн ЗиЛ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • QX
« Ответ #4 : Февраля 23, 2011, 09:39:50 pm »
Менять..
Оил лайф монитор у ГМ -оч. хорошая интелектуальная система.
А маленький пробег говорит о том что ездишь ты в основоном в пробках.
А не мало для синтетики? может ещё тыщёнку наездить.Или это плохо будет для движка?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #5 : Февраля 23, 2011, 09:56:03 pm »
Это каждый решает сам.Можно вообще сказать что система гагно и положить на нее болт! :)
На деле -самая неправильная экономия это экономия на топливе и экономия на масле.Ибо отсутствуют визуализаторы процесса износа.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн ЗиЛ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • QX
« Ответ #6 : Февраля 23, 2011, 10:09:29 pm »
Понятно.Спасибо.Будем менять.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #7 : Февраля 24, 2011, 01:30:43 am »
чё то я не допонял - это гдеж нужно менять масло в 2500-3500 км пробега?  новая машина? первое ТО?
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #8 : Февраля 24, 2011, 03:11:53 am »
чё то я не допонял - это гдеж нужно менять масло в 2500-3500 км пробега?  новая машина? первое ТО?
Я вас наверное удивлю-но на многих авто эксплуатируемых в нерезиновой...Что меж прочим соответствует не только показанию оил лайф монитора, но и здравому смыслу.Ибо в Москве уже давно проще измерять моточасы , а не пробег..

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #9 : Февраля 24, 2011, 11:17:23 am »
На старых моторах тракторной техники, помню счётчик моточасов был, полезная штука и все мануалы были по замене масла не по пробегу, а по моточасам ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #10 : Февраля 24, 2011, 01:44:10 pm »
Ибо в Москве уже давно проще измерять моточасы , а не пробег..
даааа, как то в голову не приходило ;D ;D ;D, а я то думаю - зачем в у меня в приборчике помимо всего прочего(тахометр вольтметр, узс. нагрузочтая вилка. часы, будильник секундомер, ещё и типа таймера есть который включается когда машину завёл, и останавливается когда заглушил))) причём если сбросить показания он начнёт заново считать но можно посмотреть и старые суммарные показания с момента подключения, нужно будет разобраться как общие показания сбрасывать))) чтоб поменял масло - поставил на ноль)))) ток нужно среднее арифметическое высчитать между пробегом в километрах и потраченное на это время моточасов)))) наверно полезная штука))))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • птаха (8926 813 92 74)
« Ответ #11 : Февраля 24, 2011, 07:44:01 pm »
Ибо в Москве уже давно проще измерять моточасы , а не пробег..
даааа, как то в голову не приходило ;D ;D ;D, а я то думаю - зачем в у меня в приборчике помимо всего прочего(тахометр вольтметр, узс. нагрузочтая вилка. часы, будильник секундомер, ещё и типа таймера есть который включается когда машину завёл, и останавливается когда заглушил))) причём если сбросить показания он начнёт заново считать но можно посмотреть и старые суммарные показания с момента подключения, нужно будет разобраться как общие показания сбрасывать))) чтоб поменял масло - поставил на ноль)))) ток нужно среднее арифметическое высчитать между пробегом в километрах и потраченное на это время моточасов)))) наверно полезная штука))))

Да полезная!!!! И в птахе мне эта вещь нравится!!!! Как уровень жизни масла 20% всё надо ехать на Т.О :afro: :afro:

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #12 : Февраля 24, 2011, 11:20:43 pm »
 Две с копейками тысячи не пробег для синтетики, хоть где катайся, тем более масло светлое. Скорее всего счетчик заточен под минералку.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #13 : Февраля 25, 2011, 12:48:58 am »
 Две с копейками тысячи не пробег для синтетики, хоть где катайся, тем более масло светлое. Скорее всего счетчик заточен под минералку.
да-да-да ! особенно кадиллаки srx ,sts-v..Еще надо обязательно вспомнить что в европе уже давно интервалы по замене сделали в 20 -30 тыщ.Ток никогда не забываем -что это всего лишь ВАША машина.

п.с.-хочешь проверить насколько интелектуален оил лайф монитор? нагрей мотор до 117 градусов и посмотри на сколько упадет процент жизни масла...

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • птаха (8926 813 92 74)
« Ответ #14 : Февраля 25, 2011, 12:58:47 am »
да-да-да ! особенно кадиллаки srx ,sts-v..Еще надо обязательно вспомнить что в европе уже давно интервалы по замене сделали в 20 -30 тыщ.Ток никогда не забываем -что это всего лишь ВАША машина.

п.с.-хочешь проверить насколько интелектуален оил лайф монитор? нагрей мотор до 117 градусов и посмотри на сколько упадет процент жизни масла...

Я думаю что 20 -30 тысяч до замены масла это очень много!!! с нашим перепадом температур и пробками....! Я стараюсь через 10 максимум 12 тысяч масло менять!!!!!