Привет всем!
Дмитрий!
Приятно слышать о благополучном исходе твоего дела. Но это, извини за тавтологию, только часть дела. Далее предстоит сутяжная работа по взысканию денег со злодея за причинённый ущерб.
Внимательно прочитай, если конечно выдали, полученные в ГАИ документы.
Кроме того, этот негодяй (мягко сказано) может затеять склоку по обжалованию постановления о наложении на него административного взыскания. Как говорится: «Para bellum» - готовься к войне! В любом случае, ты уже знаешь, что в «Clan»`e есть люди, готовые отозваться на призыв о помощи…
По поводу «бить стоячего нельзя»: старая истина (которая часто «умельцами от юриспруденции» перелицовывается до неузнаваемости) состоит в том, что кто в движении, тот за всё в ответе. Вся сложность вопроса порой состоит в том, чтобы доказать, кто был в движении, а кто стоял.
Zubilo!
Со всем уважением к тебе, но я не считаю твой вариант решением такого рода проблемы (хотя, признаюсь, порой руки «чешутся»). Любой насильственный способ решения проблемы с ДТП имеет обратную сторону, когда визави получает шанс использовать иные методы давления (например, пытаться привлечь к уголовной ответственности за хулиганство или нанесение телесных повреждений).
Самый яркий пример последнего времени, это случай, который произошёл в прошлом году на ул. Лобачевского в Москве. На пешеходном переходе, когда для автомобилей горел красный, сынок министра обороны сбил насмерть пожилую женщину. Её сын, который жил неподалёку, прибежав на место, набил морду водителю. В результате он оказался в роли обвиняемого за нанесение телесных повреждений средней тяжести и вся государственная машина (лице папаши министра и желающих перед ним «прогнуться» милицейских чинов всех рангов) принялась исправно прессинговать его (и родных соответственно) на предмет своего рода сделки: мол мы тебя не посадим и отпускаем, а ты не настаиваешь на виновности сынка. Результат надо озвучивать?
Марыч!
«Судить по закону» сейчас практически невозможно. Новый административный и уголовный кодексы, как никогда лояльно относятся к виновным водителям, которые покалечили людей! Например, за телесные повреждения лёгкой (перелом носа, гематомы лица и т.п.) или средней (перелом конечностей и тому подобное) тяжести предусмотрена только административная ответственность в виде лишения права управления. А дальше пострадавшие должны сами (кто как сумеет) пытаться взыскать компенсацию с виновного в гражданском порядке.
Для примера. Мой товарищ получил перелом бедра в результате того, что нетрезвый житель Казахстана с волгоградской временной регистрацией на «убитом» М-2140 (которым управлял по «рукописной» доверенности) выехал на встречную полосу. Проведя восемь месяцев в больнице на растяжках, мой товарищ получил заключение о «телесных повреждениях средней тяжести». Виновник всех бед спокойно продолжает жить в России, естественно ничего платить не собирается и взыскать с него нечего, так как он (как и все подобные «беженцы») свои доходы «не показывает» и официально ничего за душой не имеет.
Parrot!
Но убивать мы его всё равно не стали…
Короче говоря…
Как говорит наш сатирик М.М. Жванецкий: «Какой вывод напрашивается – нас должно быть меньше!».
Самое главное: «Дело спасения утопающих – дело самих утопающих!». Надо держаться вместе!
P.S. Извините, что вам опять пришлось меня долго читать.