Автор Тема: ШОК ОТ БЫЧЬЕГО БЕСПРЕДЕЛА  (Прочитано 26865 раз)

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
ШОК ОТ БЫЧЬЕГО БЕСПРЕДЕЛА
« Ответ #15 : Марта 24, 2006, 09:09:32 pm »
Цитата: "Кардеш-Сулейман"
Крестоносцы, спасибо.

Все остальные, я так понял, залезли под стол, когда узнали что бык на Хаммере крут. Бывает... этт мы панимам...

От тех кто пацталом-Дим как то опять негативом повеяло.Для такого рода вопросов существует мобильная связь и не у всех есть знакомые в ГАИ.Поэтому как то не красиво обижать людей такими фразами,хотя я уже не чему не удивляюсь.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #16 : Марта 25, 2006, 11:03:04 am »
Привет всем!

Дмитрий!
Приятно слышать о благополучном исходе твоего дела. Но это, извини за тавтологию, только часть дела. Далее предстоит сутяжная работа по взысканию денег со злодея за причинённый ущерб.
Внимательно прочитай, если конечно выдали, полученные в ГАИ документы.
Кроме того, этот негодяй (мягко сказано) может затеять склоку по обжалованию постановления о наложении на него административного взыскания. Как говорится: «Para bellum» - готовься к войне! В любом случае, ты уже знаешь, что в «Clan»`e есть люди, готовые отозваться на призыв о помощи…

По поводу «бить стоячего нельзя»: старая истина (которая часто «умельцами от юриспруденции» перелицовывается до неузнаваемости) состоит в том, что кто в движении, тот за всё в ответе. Вся сложность вопроса порой состоит в том, чтобы доказать, кто был в движении, а кто стоял.    

Zubilo!
Со всем уважением к тебе, но я не считаю твой вариант решением такого рода проблемы (хотя, признаюсь, порой руки «чешутся»). Любой насильственный способ решения проблемы с ДТП имеет обратную сторону, когда визави получает шанс использовать иные методы давления (например, пытаться привлечь к уголовной ответственности за хулиганство или нанесение телесных повреждений).
Самый яркий пример последнего времени, это случай, который произошёл в прошлом году на ул. Лобачевского в Москве. На пешеходном переходе, когда для автомобилей горел красный, сынок министра обороны сбил насмерть пожилую женщину. Её сын, который жил неподалёку, прибежав на место, набил морду водителю. В результате он оказался в роли обвиняемого за нанесение телесных повреждений средней тяжести и вся государственная машина (лице папаши министра и желающих перед ним «прогнуться» милицейских чинов всех рангов) принялась исправно прессинговать его (и родных соответственно) на предмет своего рода сделки: мол мы тебя не посадим и отпускаем, а ты не настаиваешь на виновности сынка. Результат надо озвучивать?

Марыч!
«Судить по закону» сейчас практически невозможно. Новый административный и уголовный кодексы, как никогда лояльно относятся к виновным водителям, которые покалечили людей! Например, за телесные повреждения лёгкой (перелом носа, гематомы лица и т.п.) или средней (перелом конечностей и тому подобное) тяжести предусмотрена только административная ответственность в виде лишения права управления. А дальше пострадавшие должны сами (кто как сумеет) пытаться взыскать компенсацию с виновного в гражданском порядке.
Для примера. Мой товарищ получил перелом бедра в результате того, что нетрезвый житель Казахстана с волгоградской временной регистрацией на «убитом» М-2140 (которым управлял по «рукописной» доверенности)  выехал на встречную полосу. Проведя восемь месяцев в больнице на растяжках, мой товарищ получил заключение о «телесных повреждениях средней тяжести». Виновник всех бед спокойно продолжает жить в России, естественно ничего платить не собирается и взыскать с него нечего, так как он (как и все подобные «беженцы») свои доходы «не показывает» и официально ничего за душой не имеет.

Parrot!
Но убивать мы его всё равно не стали…

Короче говоря…
Как говорит наш сатирик М.М. Жванецкий: «Какой вывод напрашивается – нас должно быть меньше!».

Самое главное: «Дело спасения утопающих – дело самих утопающих!». Надо держаться вместе!  

P.S. Извините, что вам опять пришлось меня долго читать.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #17 : Марта 25, 2006, 11:36:32 am »
Парни, огромное спасибо. Все-таки равнодушных у на в клане нет! Я редко появляюсь в форуме, но это не оттого, что мне перестало быть здесь интнресно. Прото сейчас работы навалилось. Не до инета. Сплю по пять часов. Ладно. Это лирика.

ЗУБИЛО, видать наших кровей. Если б ты знал, чего мне стоило сдержаться. Он стоял и глумился. Жирный, потный и ухмылялся. Мол, "мне всё пох - у меня вип-страховка. Я сел и поехал, а тебе наука. Понимал чтоб, у кого на дороге встал!"  - это он мне такое сказал. Нормално? "...у кого на пути встал". А у кого?
Размазать кровь по этой красной харе. Но я подумал, что из правого, я ту же сделаюсь виноватым и сдержался.
Кстати, я ему намекнул, что таких уродов лечить надо и доктор найдется. Что ты думаешь? Через 15 минут приехали два человека и стали мне вопросы задавать. Оказалось из ЕГО службы охраны. Я, понятно, их тут же нах послал.

Вадим, кто-то из классиков, возможно Толстой Л.Н., сказал, что самое страшное зло на земле - это равнодушие. Я глубоко признателен всем те, кто отозвался. Иногда даже простодостаточно знать, что ты не один. Видишь, я же сам справился,  но поддежка и отзывчивость , которые получил на нашем Форуме в нашем Клане, для меня были чень важны и помогли.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #18 : Марта 25, 2006, 05:55:11 pm »
Привет, Кардеш-Сулейман!

Таких "жирных, потных..." мне жалко. От того он себя так и держал, что понимает свою некчёмность (если ещё от своего "жирка" не утратил способность понимать).
Как правило, у подобной публики довольно большие проблемы в личной (читай - сексуальной) жизни. И потому они свою несостоятельность пытаются "сбалансировать" подобным этапажной манерой поведения: вызывающей одеждой и украшениями, личным хамством...
Без своих по-детски "показушных" атрибутов самоутверждения они теряются. Особенно это заметно (уж извини за натурализм) в тех местах, где человек остаётся практически таким, каким его создала матушка природа - голым: в бане, на пляже и т.п.  

Как же они жалки и беспомощны, когда на шаг-другой по какой-то причине бывают отстранены от всего этого своего антруажа!

Главное здесь выдержка. И не опускаться на один с ними уровень.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #19 : Марта 25, 2006, 06:51:03 pm »
Цитата: "VBV455-99"
?Марыч!
«Судить по закону» сейчас практически невозможно...

Именно это я и имел ввиду!
Вести себя по людски, не опускаться до уровня "красноармейца".
Что бы не случилось...............

Другое дело, когда нет выбора, другого выхода и вокруг одни "красноармейцы"!
(ЦСКА не имел ввиду :lol: )
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн mkv74

• Патриот
  • Сержант Клана
« Ответ #20 : Апреля 20, 2006, 10:28:22 pm »
офигеть надо, стоит только от монитора отвернуться и на тебе ситуация. Кардеш, дорогой, извини что письмо в догонку, но на самом деле нету времени общаться своевременно , приходится урывками.  Удержаться от того, чтоб такому гаду не **бать, просто сложно, если дело не касается ДТП и есть возможность свалить по тихому, я обычно провожу короткую двоечку в область жирного лица  и пока человек стекает по стенке ухожу. Пусть это жестоко и у меня периодически возникают проблемы из-за несдержанности, но есть такая поговорка "Дураков не учат-дураков бьют". Это моя точка зрения, я её никому не навязываю. В твоем случае этого никак нельзя делать было, я бы тоже не сделал, только обидными словами, про его сексуальную ориентацию типа задвинул, на больную мозоль наступил бы всяко, а там будь что будет. Наше дело правое, победа значит будет за нами.  :twisted:

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #21 : Апреля 21, 2006, 11:00:13 pm »
Привет, Кардеш-Сулейман!

Привет всем!

Сегодня имел возможность ознакомиться с историей одного идиота, который, по определению Марыча, думает отнюдь не головой...

Итак.

Этот Кретин (пишу с заглавной буквы умышленно, так как считаю, что  для этого индивидума это имя собственное) , на местом проезде одной из улиц в Крылатском, выезжая на своей "девятке" со стоянки у тротуара, зацепил соседний автомобиль и попытался тихонько "смыться". Но оказалось, что хозяин пострадавшего автомобиля был рядом и, увидев желание "обидчика" уехать, побежал ему навстречу, жестикулируя при этом руками. Кректин на "девятке" ничего умнее не придумал, как дать полный "газ" и направить автомобиль на владельца "побитого" автомобиля. Естественно, от удара "девяткой" по ногам, тот пострадал уже гораздо серьёзнее. Кретин не угмонился и стал задним ходом разворачиваться. В результате "зацепил" стоявший тут же "Москвич".
Тот водитель, что пытался остановить "девятку", каким-то чудом добрался до автомобиля обидчика, разбил стекло двери водителя и умудрился выдернуть ключи из замка зажигания, отобрать у Кретина документы и, более того, вызвать ГАИ.
В результате произошедшего, пострадавший водитель, оказался в прямом смысле пострадавшим: попал на больничную койку с травмой ноги.
Экспертиза, если верить рассказам пострадавшего, показала, что Кретин был трезв.
Самое парадоксальное (хотя, что тут парадоксального - вся наша действительность только из нечто подобного и состоит), Кретин нашёл какие-то завязки в МВД и в его защиту стали звонить аж из аппарата самого министра!
Как говорит пострадавший, гаишники пока держат оборону...

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Апреля 22, 2006, 12:02:36 am »
Я думаю что умные люди из аппарата министра в данном случае пачкаться не будут,вероятнее всего что позвонили и спросили можно ли что нибудь сделать в этой ситуации.
Ну а постродавшему скорейшего выздоровления.
In God We Trust

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #23 : Апреля 22, 2006, 02:37:30 pm »
Че!
Без обиды...

Умные люди в аппарате министра?..

Это из разряда фантастики!

А вопрос ставился известной системой полунамёков, но достаточно конкретно о том, как вывести из под удара Кретина.

Такова суровая действительность.

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #24 : Апреля 22, 2006, 06:52:32 pm »
В данном случае я думаю что из под удара его уже не спасти(поделом).А в аппарате министра сидят люди которые на такую мелочь как этот Кретин сильно размениваться не будут-это уже уголовное дело,правда если пострадавший за определённую сумму денег не заберёт заяву или же напишит бумагу что у него притензий нет.
In God We Trust

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #25 : Апреля 23, 2006, 09:56:52 pm »
Че!

В аппарате министра сидят (или работают - это кому как нравится) обычные люди, плоть от плоти частичка нашего общества, со всеми его "язвами". Будут ли они размениваться на "такие мелочи", не знаю. По-моему, уже разменялись...

А насчёт того, что Кретин не вывернится, тут я с тобой не согласен! Насколько я знаю ситуацию, творящуюся вокруг данного рода происшествий (дорожно-транспортных), шансов привлечь Кретина к уголовной ответственности никаких. Более того, и административной ответственности он, скорее всего, не понесёт. Этому есть много объяснений и причин. Но это тема уже отдельного разговора...

Так что, простой обыватель практически беззащитен перед выходками подобного рода кретинов. Такова наша действительность.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #26 : Апреля 24, 2006, 02:18:02 am »
Цитата: "VBV455-99"
...насчёт того, что Кретин не вывернится, тут я с тобой не согласен! .... шансов привлечь Кретина к уголовной ответственности никаких. Более того, и административной ответственности он, скорее всего, не понесёт. Этому есть много объяснений и причин. Но это тема уже отдельного разговора...

Вадим, не понимаю.... Кретин нанес человеку тяжкие телесные повреждения управляя автомобилем, нанеся их, пытался скрыться с места ДТП и его ты считаешь, непривлекут?
Да упекут по первое число и никакой министр не будет свою репутацию марать отмазывая Кретина после того, что тот сделал, мотивируя это тем, что если у него нет мозгов и он не может помочь себе сам, то и нечего ему помогать.
Это уже, по моему, статья из УК РФ и чтоб это дело повернуть или остановить надо очень постараться. Но, не забывай о наличии живых свидетелей!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #27 : Апреля 24, 2006, 05:09:08 pm »
mkv74

Привет. Вот ты гришь "двоечку"... Это да. Сам такой. Согласен полностью. Вот и вчера ехали с Леной с дачи на электричке. Долго ждали поезд. Короче, сидим ждем. Подходит сначала один парень, типа "закурить не найдется". А я не курю. Потом еще один. Сели на нашу лавочку и давай материться. Я попросил (правда жестковато) , чтобы не выражались при даме. Мне в ответ, чтоб типа за собой следил, а то мало ль чего...
Я не долго думая "двоечку". Думал убил нах. Парня как скосило, навзничь. Ну и второго пришлось (вроде как за компанию). Пока со вторым возились этот очухался. Короче в клубочек втроем и свились. Тут еще двое подходят. (а в это время из-за касс выглядывал немелкий мужик лет 38 - я не видел , Лена рассказала потом). Так вот он даже и не вылез из укрытия.
Так вот эти двое нас растащили. У одного "бабочка" , у другого кастет. Клянусь! В правой руке кастет, парни!
В общем, думал тут и полягу. Но "пацаны" (типа местные), рассудили, что двое на одного "впадлу" и те не правы. У них отобрали мобильники и послали нах.

Я вот думаю, а если бы это были их друзья? Мне интересно, кто как поступил бы в похожей ситуации.

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #28 : Апреля 24, 2006, 05:16:45 pm »
Кстати, в продолжение той истории про Хаммер. Надо бы съездить к уроду, проставиться. Неплохой бабос страховая перечислила. Все сделал по машине и еще новые диски купил. Правда время потратил и нервы. Будем считать это "моральной" компенсацией. Жалко урод не наказан. Но я вроде как уже и не в обиде  :lol:

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #29 : Апреля 24, 2006, 08:35:44 pm »
Привет, Марыч!

Может я слишком «сочно» изложил историю про Кретина, но не помню того, что бы я упоминал о «тяжких телесных повреждениях», полученных несчастным владельцем «девятки».

Теперь о том, почему не «упекут по первое число».
Вся пагубность сложившейся ситуации вокруг ответственности за причинение вреда здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия заключается в том, что уголовная ответственность, начиная с 2002 года (с момента вступления в силу ныне действующего Уголовного кодекса), возможна только в случае причинения смерти пострадавшему либо тяжких телесных повреждений. Во всех иных ситуациях законодательством, за причинение иного вреда здоровью в результате нарушения правил дорожного движения водителем транспортного средства, предусмотрена административная ответственность.

К вопросу «о репутации» и министрах.
Данное понятие не материально. Его в карман не положишь и на хлеб не намажешь. Всё настолько условно в нашей жизни…
Почему-то вспоминается недавняя история про невиновность сынка министра обороны, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе, когда материалы дела были переданы (по каким-то неясным причинам) из одного органа следствия другому…
Или вспоминается более ранняя история про другого сынка – вице-премьера правительства страны (автомобиль которого за один наезд убил троих и тяжело покалечил двоих работяг-таджиков), который чудесным образом и противоположность ранее данным показаниям «забыл» о том, кто был за рулём в тот злополучный момент.

Список, при желании, можно продолжить…  

P.S. Если интересно, кратко расскажу про перспективы административной ответственности в этой ситуации.