Ага, и на керосине ездить можно - проверял и ездил. Правда на другом ТС, но все равно с мотром. Не понравилось - почему - см выше.
Уж извини, не стал писать про информационную бедность...., решил смягчить. Думаю, что правильно сделал.
В коробку не лазил - каюсь. В ГУР - приходилось. Если ты лазил и туда и туда, и говоришь, что они похожи - наверное оно так и есть. Спорить не буду. Но этот насос ГУР так же похож на топливный насос от Т-55, так что из-за этого в ГУР солярку надо лить? Никогда не соглашусь, что сходство конструкции подразумевает сходство эксплуатации. Вообще то мало мальски грамотному слесарю известно, что например у БМВ есть разные типы автоматических коробок, в которые льют РАЗНЫЕ жидкости. Почитай инструкции. И вот в чем я еще совершенно уверен, что автопроизводителю проще использовать во всех узлах одинаковые тех жидкости. С учетом серийности производства - это оч приличные деньги. Если он - производитель- в данном случае GM этого не делает, то не просто так. Они деньги считать умеют. И если говорит, что Spec # 9985010, значит так оно и есть. И уж извини, я не считаю себя умнее GM и своим кошельком не хочу проверять чьи то утверждения. Каждый вправе сам решает что и как делать и вправе знать как это делать надо. Это я про информационную недостаточность. А если вернуться к жижам, то думаю, что в них есть какие то различия. Я не химик, точно не скажу. Нигде я не встречал, что GM официально разрешил лить Декстрон в ГУР. Пока не увижу - извини - с тобой не соглашусь.