если посредники, то пользовался услугами ebays.ru (вышел на них с крайслер-додж клуба). тыкнул пальцем в лот и через пару недель зеркало на мой пепелац было на почте.
при получении посылку вскрыть в присутствии служащих почтового отделения и убедиться что все целое и работает!!!!
если имеет место несоответствие описанию лота продавцом, (фотаем на всякий) деньги можно будет вернуть. есть целый форум (адрес к сожалению не сохранился, но гугл вспомнит

, где все нюансы покупки на ebay разжеваны.
когда решился купить телефон сам, без посредников, то долго присматривался к продавцам. выбирал из тех у кого "карма" хорошая и читал отзывы об их предыдущих сделках.
к сожалению, в 90% случаев, продавцы отказываются высылать в россию. я так подозреваю из-за нашей таможни и качества работы почты. к слову, моя посылка в москау была уже на третий день после сделки. все остальное время (более двух недель) она где-то болталась... Т.е. у вас есть 40 дней (если я не ошибаюсь), в течении которых вы можете заявить о несоответствии товара или блаблалбла, короче деньги вернуть. Вот и получается, проходит три недели, посылка болтается по складам-таможням (а может вообще, что очень часто, уже давно лежит на вашем почтовом отделении а вы и не знаете), покупатель бьет тревогу, запускает процесс возврата. продавцу сердечный приступ и карма...
По поводу стоимости доставки.. не верьте тому, что на вкладке шиппинг! я заставил продавана позвонить в постофис и узнать сколько это будет стоить. только после этого покупка. мне доставка телефона (габариты коробки примерно 20x30x5, вес менее кг) обошлась около $50.