Автор Тема: Кто-нибудь покупал что-нибудь на ebay  (Прочитано 46742 раз)

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Re: Кто-нибудь покупал что-нибудь на ebay
« Ответ #30 : Апреля 18, 2011, 12:04:18 am »
если посредники, то пользовался услугами ebays.ru (вышел на них с крайслер-додж клуба). тыкнул пальцем в лот и через пару недель зеркало на мой пепелац было на почте.

при получении посылку вскрыть в присутствии служащих почтового отделения и убедиться что все целое и работает!!!!
если имеет место несоответствие описанию лота продавцом, (фотаем на всякий) деньги можно будет вернуть. есть целый форум (адрес к сожалению не сохранился, но гугл вспомнит ;), где все нюансы покупки на ebay разжеваны.

когда решился купить телефон сам, без посредников, то долго присматривался к продавцам. выбирал из тех у кого "карма" хорошая и читал отзывы об их предыдущих сделках.
к сожалению, в 90% случаев, продавцы отказываются высылать в россию. я так подозреваю из-за нашей таможни и качества работы почты. к слову, моя посылка в москау была уже на третий день после сделки. все остальное время (более двух недель) она где-то болталась... Т.е. у вас есть 40 дней (если я не ошибаюсь), в течении которых вы можете заявить о несоответствии товара или блаблалбла, короче деньги вернуть. Вот и получается, проходит три недели, посылка болтается по складам-таможням (а может вообще, что очень часто, уже давно лежит на вашем почтовом отделении а вы и не знаете), покупатель бьет тревогу, запускает процесс возврата. продавцу сердечный приступ и карма...

По поводу стоимости доставки.. не верьте тому, что на вкладке шиппинг! я заставил продавана позвонить в постофис и узнать сколько это будет стоить. только после этого покупка. мне доставка телефона (габариты коробки примерно 20x30x5, вес менее кг) обошлась около $50.

На самом деле если в описании аукциона уже заявлена стоимость доставки в нашу страну, то продавец обязан отправить товар за указанную цену. Тип доставки также обычно указан. Если же продавец заявил меньшую стоимость, чем она есть на самом деле - это его проблемы. Таковы правила е-бэй. А нарушение полиси карается администрацией е-бэй достаточно строго, вплоть до приостановки аккаунта. Другое дело, если, допустим, заявлена доставка First class mail, а ты хочешь Priority или Express Mail. И договариваешься с продавцом о более дорогой доставке. Тогда вопросов не должно быть - вы договорились обо всём заранее. И от твоих претензий продавец также застрахован.

А вообще, если даже доставка на Россию в аукционе не заявлена, всегда есть шансы договориться с продавцом - они такие же люди, в большинстве случаев адекватные. К тому же самые "вкусные" лоты, как правило, идут с доставкой только в пределах Штатов. Но приличное знание английского языка и хороший рейтинг (в моём случае уже под три сотни) делает своё дело. Мне лично удаётся договориться о доставке в Россию интересующих меня вещей примерно в 80-90% случаев. И я никогда не пользовался услугами посредников, всегда покупал/оплачивал/получал всё сам. Покупаю там различные вещи уже более 10 лет.

Почему же тогда продавцы не заявляют доставку worldwide, хотя часто на неё соглашаются ? Причины у всех разные. Кому-то лениво тащить свою задницу на почту и заполнять одну лишнюю бумагу (т.е. таможенную декларацию). Кто-то думает, что посылка может потеряться в транзите, и придётся возвращать деньги покупателю. Но в основном боятся различного рода мошенников. Например, когда им платят с украденного аккаунта Paypal, продавец отправляет товар, а потом появляется настоящий владелец счёта и по его жалобе сделку аннулируют. В итоге продавец остаётся и без товара и без денег. В пределах Штатов такие случаи не так сильно распространены, потому что обманутый может обратиться в полицию, и мошеннику грозят серьёзные неприятности. А вот если это какая-нибудь Нигерия или Россия - кому там жаловаться, в Совет Безопасности ООН ? Но, опять же, высокий рейтинг делает своё дело. Да даже не обязательно очень высокий, главное выше нуля. Можно для начала набрать у китайцев всякой мелочёвки по доллару (они отправляют обычно на весь мир без проблем), а потом уже соваться к америкосам.
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +41/-0
  • птаха (8926 813 92 74)
« Ответ #31 : Апреля 19, 2011, 12:11:07 am »
Лазял по этому сайту ебэйс и никак не могу найти этот парт номер! Или его надо на ебэйе смотреть!!!!??? :o
item number? да это номер лота на ebay

Аааа спасибо! Попробую!!!!! :afro: :afro: :afro:

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
« Ответ #32 : Апреля 19, 2011, 10:16:11 am »
Можно для начала набрать у китайцев всякой мелочёвки по доллару
А разве eBay в Китае торгует?
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #33 : Апреля 19, 2011, 10:24:34 am »
он ИЗ китая торгует )))

ебый - торговая площадка в ИНТЕРнете...

;)

поищите по ебэю - из зимбабве даже можно что-нить заказать...
 :)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн dentist

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
  • a?
« Ответ #34 : Апреля 19, 2011, 12:20:11 pm »
На самом деле если в описании аукциона уже заявлена стоимость доставки в нашу страну, то продавец обязан отправить товар за указанную цену.
так-то оно так. но лучше подстраховаться и не трепать потом друг другу нервы...
Lincoln Navigator 5.4L 98 <- Chrysler 300m 2.7L 98 <- GMC Yukon 4dr TBI 5.7L 1995

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #35 : Апреля 19, 2011, 01:31:16 pm »
На самом деле если в описании аукциона уже заявлена стоимость доставки в нашу страну, то продавец обязан отправить товар за указанную цену.
так-то оно так. но лучше подстраховаться и не трепать потом друг другу нервы...

А зачем трепать-то ? Я вот, например, какое-то время назад покупал себе козырёк на Таху. Продавец находился где-то в штате Орегон (по американским меркам жуткий мухосранск). Я с ним пообщался, он мне написал, что отправит и в Россию, не проблема. Поначала назвал мне сумму за доставку порядка 75 баксов. После окончания аукциона, когда он всё упаковал и уже отправил, он мне отписал, что в итоге доставка ему встала в 85. Я взял и отправил ему пэйпэлом ещё 10 долларов сверху. Я мог бы этого и не делать, на самом деле. Да и он не просил. Но он пошёл мне навстречу, согласившись отправить за границу (изначально в описании аукциона не было доставки за пределы Штатов), был очень дружелюбен и адекватен, почему бы мне не пойти ему навстречу ? Тем более что 10 долларов - не деньги, мне и так козырёк не особо дорого вылился, учитывая что он фирменный Lund'овский. А я нередко возвращаюсь к тем же продавцам, с которыми я когда-то имел позитивный опыт покупок, почему бы сразу не дать им повод для хорошего к себе отношения ? Да и они, опять же по моему многолетнему опыту, тоже это помнят, потому что покупателей из России у них, как правило, не так много. Да и продавцов таких - это тоже далеко не каждый. Другой на его месте мог бы в залупу полезть из-за этих 10 баксов. Я бы, возможно, и доплатил бы их, но в следующий раз вряд ли стал у него что-то покупать.
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #36 : Апреля 19, 2011, 06:12:28 pm »

Ибэй - торговля с "человеческим" лицом!

:D ;)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Woodcats

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #37 : Апреля 19, 2011, 07:28:58 pm »
Кстати теперь чехлы и пленки для телефонов тока с e-bay тяну - с доставкой чехол из кожи + пленка получается че то 1000 р.
Едет неделю обычно. У нас меньше 1500 чехол не найдешь и пленка рубликов 300 а родную еще поискать.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #38 : Апреля 19, 2011, 09:37:16 pm »
всякая мелочевка на оттуда дешевле выходит раза в 2-3 полюбому.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Martin

• Майор Клана
« Ответ #39 : Апреля 19, 2011, 10:19:29 pm »
он ИЗ китая торгует
уже понял, китайцев на ибее нашел предостаточно :)

nik1967

• Гость
« Ответ #40 : Сентября 03, 2011, 03:30:23 am »
компания BayRu, если нужно купить что-либо на eBay и Amazon. Зарегистрируйся: http://www.bay.ru/account/register?referring_customer_code=59yvpp, и на твой кошелёк зачислится 750 рублей, которые ты сможешь использовать при первой же покупке.

« Последнее редактирование: Сентября 03, 2011, 03:56:54 am от nik1967 »

Оффлайн Martin

• Майор Клана
« Ответ #41 : Сентября 03, 2011, 09:11:16 pm »
nik1967, а цены сравнивал на Bay и eBay???
Кстати, обновился eBay.ru, теперь там есть запчасти

nik1967

• Гость
« Ответ #42 : Сентября 03, 2011, 09:32:56 pm »
nik1967, а цены сравнивал на Bay и eBay???
цены не сравнивал(если правильно понял покупаю на eBay или амазон и оплачиваю доставку  BayRu ?),сам недавно узнал до этого не пользовался ничем кроме обычных интернет-магазинов.
хочу попробовать часы заказать .по электронике мне показалось не выгодно (телевизоры-компьютеры и телефоны)
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2011, 09:34:58 pm от nik1967 »

Оффлайн Martin

• Майор Клана
« Ответ #43 : Сентября 03, 2011, 09:37:27 pm »
А ты сравни
Ценник на 20-30% больше + пересылка

nik1967

• Гость
« Ответ #44 : Сентября 03, 2011, 09:40:30 pm »
А ты сравни
Ценник на 20-30% больше + пересылка
ценник не может быть выше теоретически.ведь я покупаю в ebay или амазон ?
пересылка вполне может отличаться
вот что написано  на бай
Почему мне выгоднее и удобнее заказывать через BayRu, а не напрямую с сайтов e Bay или Amazon?
 Отсутствие языковых барьеров – все наши менеджеры говорят по-русски и будут рады проконсультировать Вас как по товару, так и по ходу выполнения Вашего заказа.
 Отсутствие проблем с оплатой - Вы можете оплатить Ваш заказ множеством способов (в том числе наличными в наших офисах!), Вам не нужно иметь специальный счет или PayPal. Подробнее про способы оплаты »
 Отсутствие проблем с таможней – мы берем на себя таможенное оформление всех заказов. Все таможенные пошлины уже включены в стоимость товаров, указанную на нашем сайте, при получении Вам ничего не нужно будет доплачивать.
 Разрешение всех вопросов с продавцом товара – если продавец прислал товар, не соответствующий описанию или бракованный; если продавец не прислал товар вообще – разрешение любых проблем с продавцом или товаром мы берем на себя. Вам не нужно будет разбираться с продавцом самостоятельно.
 100% гарантия соответствия товара описанию – все без исключения товары проверяются на нашем складе в Чикаго при получении от продавцов.
 100% страховка отправлений – если товар приходит поврежденным (а это бывает крайне редко!), мы всегда осуществляем замену или возврат денег (на Ваш выбор).
 Вы можете объединить в одной посылке товары из разных магазинов – например, Вы можете заказать товары одновременно и с e Bay, и с Amazon. Мы отправим их в одной посылке, и Вы сэкономите на доставке!
 Чтобы заказать интересные Вам товары, Вам не нужно регистрироваться в десятке различных магазинов. Вам достаточно зарегистрироваться один раз на www.bay.ru, и для Вас открыт весь мир покупок в интернете!
Многие россияне с нетерпением ждали выхода eBay на русском языке, но с появлением eBay в России в 2010 году мало что изменилось. У покупателей по-прежнему остались неразрешимые проблемы с оплатой, с доверием продавцам eBay ru, с таможней и т.д. По сути, единственное, что изменилось в eBay ru на русском языке – это автоматический перевод описания некоторых товаров, представленных на ебей. Полноценный «eBay Russia» (ебей ру) так и недоступен для россиян. Но не стоит расстраиваться – благодаря BayRu, для Вас не существует никаких границ! Мы будем рады помочь Вам с приобретением и доставкой интересующих Вас товаров.
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2011, 09:47:57 pm от nik1967 »