Автор Тема: Никто не встречался с заменой болтов-эксцентриков для регулировки развала ?  (Прочитано 8735 раз)

Zlotov

• Гость
На сервисе мастера сказали что не будут делать развал, потому что эти болты ржавые дико и могут не открутиться..вот нашел номер деталюшки 14041648. Подскажите пожалуйста та ли эта деталь и если кто знает болт идет в комплекте с эксцентриком или один болт ?

Вот схемка...мне думается что это болт под номером 60.

Оффлайн Blacket

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +103/-0
  • Организатор съезда "На косе Тузла 2013"
Столкнулась с этим же вопросом, нашла в комплекте под заказ на лмс в америке. А так №14063058-эксцентрик; №14041648-болт; №11516073-гайка :)
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2011, 12:27:02 am от Blacket »
Телефон: 8-909-644-40-02

Chevrolet Blazer, 4.3 L, 1993 г.

Оффлайн Flanker

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Да, в сервисе лечить горазды. Им бы в доктора. Номер 60 - это твой болт, номер 61 эксцентрик. Это самый обычный болт, но с длинной лыской, на которую одеты 2 эксцентрика. Гайки там правда повыше стандартных. Эти болты каких то неправильных денег стоят. Но они никуда не вкручены, они вставлены в сайленты с небольшим зазором. На них только гайки навернуты. Купи подходящие жигулевские и спили болгаркой лыску. И будет тебе счастье. Или, если лень, позаливай дня три эти гайки WD-кой или какой другой дрянью. Ну или поменяй сервис, где не такие привиредливые люди работают.

Zlotov

• Гость
Да, в сервисе лечить горазды. Им бы в доктора. Номер 60 - это твой болт, номер 61 эксцентрик. Это самый обычный болт, но с длинной лыской, на которую одеты 2 эксцентрика. Гайки там правда повыше стандартных. Эти болты каких то неправильных денег стоят. Но они никуда не вкручены, они вставлены в сайленты с небольшим зазором. На них только гайки навернуты. Купи подходящие жигулевские и спили болгаркой лыску. И будет тебе счастье. Или, если лень, позаливай дня три эти гайки WD-кой или какой другой дрянью. Ну или поменяй сервис, где не такие привиредливые люди работают.

Блин...а я уже заказал 4 болта...вот что значит незнание. Спасибо за то что я стал умнее...

Оффлайн Pilot

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +11/-0
  • Blazer S10 Sport '92, WinZ, 5D, AT 4L60, TC NV233C
Подскажите, откуда из жигулей?
Или клас прочности болта?
Т.к. болты на ВАЗ-овской подвеске имеют клас прочности 8.8, а слесарь мне говорит, что должен быть выше 10.
Совершать глупости - не преступно. А вот не доводить их до конца - преступление! (С. Лукьяненко)

Оффлайн Helgy67

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
Доброго дня!

Мне пришлось точить болты регулировки развала так как родные срослись с сайлент-блоками.
Точил из волговских болтов крепления релевого механизма.
Вазовские не рассматривались так как "стебель" болта меньше диаметра резьбы почти на 1 мм.
Кроме болтов точились и гайки повышенной высоты (почти в 2 раза) - для более корректной затяжки.
Как-то так....

Оффлайн Pilot

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +11/-0
  • Blazer S10 Sport '92, WinZ, 5D, AT 4L60, TC NV233C
судя по всему - позиция 33 на
200378-П29    Болт М12-6gх95    037800000-000020
По единственной фотке, которую я нашел со шляпкой , видно что клас прочности 8.8
Это действительно так?
Сколько болты уже отходили?
Проверялись ли они на выработку?
Совершать глупости - не преступно. А вот не доводить их до конца - преступление! (С. Лукьяненко)

Оффлайн 555Владимир

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
 :(Ужость с этими болтами. Занелся ремонтом передней подвески столкнулся с болтами развала... нашел болт по цене 1300 а их 4 шт :o плюс шайбы денег стоят И ЭТО ЗА БОЛТИК :o . ползаю по болтам ищу схожие. Может кто уже нашел? (от другой авто?)
Chevrolet Blazer 1997г 2.2l СПб
Toyota Land Cruiser Prado 90.v6
Уаз 469.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Гагарин покупал какие-то, в итоге они оказались как пластилин, поставил старые.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    • зачОООтка: +317/-21
    • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
     ;) вд-40 , укусом -замочите,и всё открутится ;) потом на регулировку!
    Мне попались муги в синей коробке-левак,на цвет болта радужный с переливом! Не советую,резбу слизало за сутки,пришлось ещё раз переделывать! :(
     Болты с шайбами продаются в упаковке по 2шт. На одну сторону

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    • зачОООтка: +317/-21
    • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
    « Последнее редактирование: Июля 17, 2015, 05:57:46 am от Гагарин »

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн 555Владимир

• Сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +3/-0
    Большое спасибо УВАЖАЕМЫЙ "ГАГАРИН" благодаря вам заказал болты. А то я думал что только болт 1000 их четыре плюс шайбы ужость.  Может так и с салентблоками также продаются сразу 2. А так в принцепе решил пойду в отпуск разберу подвеску вымерю размеры и закажу с второпласта. Или если найду 4 старых рычага и буду с ними "колдовать" ;D
    Chevrolet Blazer 1997г 2.2l СПб
    Toyota Land Cruiser Prado 90.v6
    Уаз 469.