Автор Тема: Установка моторчика отопителя от Шнивы на квадратный Субурбан. фотоотчет  (Прочитано 6020 раз)

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
Сгорел термодатчик на резисторе в квадратном субурбане, волевае решение не колхозить и купить новый резистор в сборе остановил срок доставки(25 дней).
Обмозговав все как следует, так же было решено заменить мотор отопителя, опять же срок под месяц... но это не наш метод...
Снимаем бардачек, слева перед нами красиво прикручено реле на мотор печки, нешадно  выкручиваем крепление(два саморезика ключик на 7) снимаем это самое реле, далее маленькой трешеточкой выкручиваем два саморезика все тем же ключиком на 7мм..обцарапав руки и вспоминая  всеми добрыми словами того человека кто задумал туда запихать резистор, переходим к моторчику, тут радуемся..снять его одно удовольствие..делов 5 минут...выкручиваем нами любимой трешеточкой и ключиком на 7 все саморезики, кроме того, на котором минусовая клемманемного изловчившись, опуская вниз моторчик, обводим трубу на которой висит торпеда.. и вуаля деталюшки у нас в руках...

теперь внимательно осматриваем то что у нас в руках, я начал с термодатчика на резисторе...
167 градусов, вынимаем его оттедова... и едем в радиодетали покупать идентичный...
я воспользовался 1мм сверлышком и аккуратно высверлил остатки провода термодатчика из зажимов...в магазине  радиодетали был приобретен  термодатчик на 184 градуса 10ампер
все это собирается очень легко и быстро..инсталяция в машину занимает больше времени

далее едем в магазин по шевролетам...у нас это официальный диллер, прозвонка местных магазинов имела отрицательный результат..
покупаем моторчик от шевинивы...на фото с черной крыльчаткой и черной пластиковой пластиной...

как таковых есть два варрианта установки..первый это путем  расточки дремелем или чем вам угодно штатного посадочного отверстия в корпусе печки под лопасть шевинивы... и кройка пластиковой пластины под родной размер...но неимения  дремеля и гравера  отмело этот вариант.

разбираем до болтика родной моторчик, удаляем магниты..это не сложно....сбиваем  толстое кольцо, которое одето на корпус мотора...зажимаем в тиски пластину, предварительно отметив на пластине место, куда одеваелся резиновый сапун чтобы новый мотор собрать сразу как надо. и отпиливаем болгарочкой ближе к краю...обрабатываем от заусенцев все это дело...
разбираем новый мотор от нивы..тут все проще..корпус нам трогать не надо..только снимаем крыльчатку...отвертка плоская и все..высверливаем 3 заклепки, которыми крепится моторчик к пластине......далее вставляем моторчик  нивы в блин, оставшийся от родного моторчика, при этом совмешаем с меткой выхода сапуна!   входит как будто там все и было...далее по вкусу, либо сверлим и садим на заклепки, либо на саморезы.. мой вариант с саморезами..так как клепки у меня коротковаты были..

берем родную крыльчатку, и сверлышко на 8мм.. очень аккуратно снизу делаем небольшой проход, но не до конца....с помошью трубочки или головки 10-12мм(длинной) напресовываем крыльчатку от моторчика сабербана на вал моторчика нивы..делаем аккуратно, до момента выхода  шкива из пластика, как на фото в самом низу...вот как бы и все...
так как родную нивовскую фишку купить не удалось, пришлось припаивать провода к нивавскому разъему на моторчике... плюс помечен, он справа, если держать мотор крыльчаткой вниз, при этом смотря в глаза разъему)))
установка изделий заняла времени около 30  минут, так как за время ремонта температурка на улице опустилась до -20 с  около нулевой... >:(

если есть у кого какие вопросы-задавайте
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2011, 12:39:03 pm от Boo »
SubUrban 96

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
SubUrban 96

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
SubUrban 96

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
SubUrban 96

Оффлайн Рейдер (Владимир)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
да ладно...не хитрое дело..вы это спрашивайте чего упустил может...мало ли...
дополню..в плите от родного моторчика останутся несколько небольших отверстий и одно поболее, от плюсовой клеммы на двигатель, при желании можно заклеить  шумоизоляцией или же алюминиевым скотчем..это я сделаю как только температурка буит в плюсовом диапозоне... :)

и еще..как в американских инструкциях, работы я производил на полу в насосной, мусора оставил тьму, это металические  опилки...завтра(а у нас уже сегодня) днем пойду пылисосить
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2011, 09:47:09 pm от Boo »
SubUrban 96

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Турбина от ШНивы выглядит производительнее чем наша, только направление в другую сторону. Решаемо переполюсовкой. Пойду в магазин, интересно, отдельно продается?
И вообще думаю выкинуть нахрен испаритель кондея...
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
направление согласно стрелочке на вентиляторе все в ту же сторону.
SubUrban 96

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
лопасти турбины вроде в другую сторону смотрят?

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
это фото сделаны так..  в обоих случаях стрелки в одно и тоже направление указывают.. сейчас только был в гараже и смотрел на этот  самолет..выкинуть не выкинуть думал..шевинивы у меня больше никогда не будет это факт)))))))))) ;D
SubUrban 96

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
значит оптический обман зрения %)

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
На Блейзера своего я тоже поставил моторчик от Шнивы вместе с крыльчаткой,только чтобы его воткнуть пришлось корпус пилить и потом заливать швы термопистолетом.Производительность увеличилась,вот только установка заняла часа три наверно,т.к. пришлось снимать крыло.Фото процесса зделать не смог,увы.
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л