Топикстартеру:
Имею дизельный двухпятисотый Субур 97 года.
Конкретно дизель не был условием покупки, просто подвернулся очень хороший машин за приемлимые деньги. Тоже побаивался сначала, но оказался не так страшен черт. И чинить умеют, и зимой нет проблем, если соблюдать несложные правила. На покупку благословил товарищ, который в Тенгизе ездил на этих дизелях много лет - у них там был целый парк служебных Сильверад 2500 - проблем особых не было, а уж в Казахстане зимой морозы ого-го.. Потом он купил себе такой Субур в Москве, причем целенаправленно искал дизельный двухпятисотый. И мне безумно нравится этот тракторный звук :о)
Вообще, двухпятисотый Суб (а в объявлении тоже 2500) - это грузовик. И разгоняется, едет, тормозит и рулится он как грузовик, а не как Х5. И достаточно трясучий, когда пустой. Это надо четко понимать перед покупкой, дабы потом не разочароваться. Я вот сейчас подумываю о демпфере руля, ибо 35-е колесья и лифт, а также о новых амортиках, покомфортнее.
Расход у меня 17-18 литров по городу, правда, я езжу очень спокойно и плавно.
В мороз заводится легко, если не заправляться где попало. В этом абсолютно согласен с предыдущим оратором - Аджип или Лукойл, если приспичило с пустым баком - обязательно антигель перед заправкой - наступал на грабли, запарафинился и заводил машину в 26-градусный мороз, после этого случая соблюдаю эти 2 правила неукоснительно. По совету многомудрых гуру лью зимой в топливо двухтактное масло в пропорции 1 литр на 100 - реально тише работает мотор. Еще вожу с собой размораживатель - это если уже замерз, льется в фильтры и в бак, через 40 мин. машин заводится. Сам с того случая не использовал, зато регулярно спасаю окружающих :о))
Лирическое отступление:
Я на этом Субуре вообще как мать Тереза - всех выдергиваю, таскаю, прикуриваю, выручаю домкратами и инструментом; и все у меня есть - и провода, и трос 15-тонный, и изолента, и запасная лампочка в габарит.. Вожу холодильники и мебель... Соседи и друзья счастливы :о))
Конец лирического отступления.
Ну что еще.. Машин мне достался хороший, проблем не доставляет особо.. Еще мне опять стало кайфово повозиться с машиной самому - давно этого не делал. Запчасти-расходники - не ощутил пока плохой дизельной кармы: все сугубо недорого, много чего в наличии, если под заказ, то недолго.
Еще при покупке боялся дизеля в том плане, что будет холодно зимой - типа дизеля не прогреваются, и все такое.. Нифига. Автомобиль очень теплый, даже жаркий. На максимум печки ни разу не включал еще. В -26 передняя печка сначала на третьей скорости, потом на второй, задняя - на первой.
Ну как-то так.. Будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу, а будете вдруг в столице - и покатаю :о)
OFF to Arcane: лампочки менять не стал, вместо этого психанул и перепаял всю подсветку на синие диоды, в цвет панели :о) Получилось круто, покажу при случае.