Автор Тема: Suburban 6,5 дизель...  (Прочитано 18103 раз)

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
Re: Suburban 6,5 дизель...
« Ответ #30 : Февраля 04, 2011, 01:47:42 pm »
это на 94 год..а на 97...... :o
я на 97 искал..не знаю есть ли разница..за морем телушка полушка, да рубь перевоз...как говориться... :)
SubUrban 96

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #31 : Февраля 04, 2011, 01:49:05 pm »
а вот эксист че говорит по  94 году General Motors    17 800 077      Тнвд      18   100 546,95р :afro:
SubUrban 96

Оффлайн cardif

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • suburban 6.5TD С2500 1993
« Ответ #32 : Февраля 04, 2011, 02:34:13 pm »
что есть экзист?)
просто не в курсе,ссыль или контактики мона?

для 97 года:
http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,1303030,parttype,6013

Оффлайн Мария

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • Всем привет!
« Ответ #33 : Февраля 04, 2011, 06:06:38 pm »
У нас ТНВД стоит новый . Старый хозяин менял- сказал обошлось около 30000 тр с работой в Москве.
Субурбан 2500 6,5L TD
Jimmy 4,3

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #34 : Февраля 04, 2011, 08:26:44 pm »
exist.ru
у нас в городе просто других таких фирм нет и все все  ташут только через него.. ;D
SubUrban 96

Оффлайн Мария

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Всем привет!
« Ответ #35 : Февраля 04, 2011, 09:05:49 pm »
у нас в городе просто других таких фирм нет и все все  ташут только через него.. Grin
Дерут с трудящихся втридорога ! :'( :'( :'(!
Субурбан 2500 6,5L TD
Jimmy 4,3

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #36 : Февраля 04, 2011, 09:10:53 pm »
хрен знает как вам в 30 тыров оно встало...17800077 стоит с моей скидкой в эксисте у нас в красноярске(это на восток от мкада 4200км если кто георграфию в школе не учил) :)  100 000 рублей(такие деньги у нас в сибири) еще наш город был изображен на 10рублевой купюре...
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2011, 09:12:48 pm от Boo »
SubUrban 96

Оффлайн Мария

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Всем привет!
« Ответ #37 : Февраля 04, 2011, 09:22:56 pm »
http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,1302297,parttype,6013
Вот здесь 1000 зеленых :o
Субурбан 2500 6,5L TD
Jimmy 4,3

Оффлайн ClassiK

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +53/-21
« Ответ #38 : Февраля 06, 2011, 09:56:28 pm »
Есть мнение, что у нас в рассеи, ваще никто эти дизеля починять не умеет.
плюс "очень качественное" топливо :'(
нормальное качество топлива. просто не надо заправляться где попало. Заправляюсь на Аджип, BP и Лукойл полет нормальный. если уже бак пустой то заправляюсь где придется с добавлением присадочки. но у меня не ТНВД а насос форсунка :)
Mitsubishi Montero 3 + ГБО Stag 300 Premium  -  был
VW Passat - есть

Оффлайн Skittles

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #39 : Февраля 06, 2011, 11:00:01 pm »
Топикстартеру:
Имею дизельный двухпятисотый Субур 97 года.
Конкретно дизель не был условием покупки, просто подвернулся очень хороший машин за приемлимые деньги. Тоже побаивался сначала, но оказался не так страшен черт. И чинить умеют, и зимой нет проблем, если соблюдать несложные правила. На покупку благословил товарищ, который в Тенгизе ездил на этих дизелях много лет - у них там был целый парк служебных Сильверад 2500 - проблем особых не было, а уж в Казахстане зимой морозы ого-го.. Потом он купил себе такой Субур в Москве, причем целенаправленно искал дизельный двухпятисотый. И мне безумно нравится этот тракторный звук :о)
Вообще, двухпятисотый Суб (а в объявлении тоже 2500) - это грузовик. И разгоняется, едет, тормозит и рулится он как грузовик, а не как Х5. И достаточно трясучий, когда пустой. Это надо четко понимать перед покупкой, дабы потом не разочароваться. Я вот сейчас подумываю о демпфере руля, ибо 35-е колесья и лифт, а также о новых амортиках, покомфортнее.
Расход у меня 17-18 литров по городу, правда, я езжу очень спокойно и плавно.
В мороз заводится легко, если не заправляться где попало. В этом абсолютно согласен с предыдущим оратором - Аджип или Лукойл, если приспичило с пустым баком - обязательно антигель перед заправкой - наступал на грабли, запарафинился и заводил машину в 26-градусный мороз, после этого случая соблюдаю эти 2 правила неукоснительно. По совету многомудрых гуру лью зимой в топливо двухтактное масло в пропорции 1 литр на 100 - реально тише работает мотор. Еще вожу с собой размораживатель - это если уже замерз, льется в фильтры и в бак, через 40 мин. машин заводится. Сам с того случая не использовал, зато регулярно спасаю окружающих :о))

Лирическое отступление:
Я на этом Субуре вообще как мать Тереза - всех выдергиваю, таскаю, прикуриваю, выручаю домкратами и инструментом; и все у меня есть - и провода, и трос 15-тонный, и изолента, и запасная лампочка в габарит.. Вожу холодильники и мебель... Соседи и друзья счастливы :о))
Конец лирического отступления.

Ну что еще.. Машин мне достался хороший, проблем не доставляет особо.. Еще мне опять стало кайфово повозиться с машиной самому - давно этого не делал. Запчасти-расходники - не ощутил пока плохой дизельной кармы: все сугубо недорого, много чего в наличии, если под заказ, то недолго.
Еще при покупке боялся дизеля в том плане, что будет холодно зимой - типа дизеля не прогреваются, и все такое.. Нифига. Автомобиль очень теплый, даже жаркий. На максимум печки ни разу не включал еще. В -26 передняя печка сначала на третьей скорости, потом на второй, задняя - на первой.

Ну как-то так.. Будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу, а будете вдруг в столице - и покатаю :о)

OFF to Arcane: лампочки менять не стал, вместо этого психанул и перепаял всю подсветку на синие диоды, в цвет панели :о) Получилось круто, покажу при случае.
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2011, 11:26:13 pm от Skittles »
Ford Expedition EB '2006

God created "V8 Triton" to prove He loves us.
Lifted trucks - cause fat bitches can't jump!

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
« Ответ #40 : Февраля 10, 2011, 06:22:03 pm »
OFF to Arcane: лампочки менять не стал, вместо этого психанул и перепаял всю подсветку на синие диоды, в цвет панели :о) Получилось круто, покажу при случае.

;D ;D ;D не выдержала душа поэта)))

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #41 : Февраля 10, 2011, 06:34:22 pm »
Лирическое отступление:
Я на этом Субуре вообще как мать Тереза - всех выдергиваю, таскаю, прикуриваю, выручаю домкратами и инструментом; и все у меня есть - и провода, и трос 15-тонный, и изолента, и запасная лампочка в габарит.. Вожу холодильники и мебель... Соседи и друзья счастливы :о))
Конец лирического отступления.

Ну что еще.. Машин мне достался хороший, проблем не доставляет особо.. Еще мне опять стало кайфово повозиться с машиной самому - давно этого не делал. Запчасти-расходники - не ощутил пока плохой дизельной кармы: все сугубо недорого, много чего в наличии, если под заказ, то недолго.
Еще при покупке боялся дизеля в том плане, что будет холодно зимой - типа дизеля не прогреваются, и все такое.. Нифига. Автомобиль очень теплый, даже жаркий. На максимум печки ни разу не включал еще. В -26 передняя печка сначала на третьей скорости, потом на второй, задняя - на первой.
вот это другое дело  :afro:  повествование из первых рук или уст. а то кругом специалисты, которые слышали звон, да даже не поняли откуда он. тоже всегда удивлялся,неужели джиэмовские дизеля такое г. ?  не может быть на фоне всего остального. из серии американские машины много жрут,дорогие в ремонте и часто ломаются.а вот таёта это да.

Оффлайн serluk63

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #42 : Марта 05, 2011, 01:07:42 am »
У меня 6,5 дизель 2500 купил в 2003 году. Сейчас пробег около 200 000 км. Двигатель -  замена масла, фильтров,  замена генератора, стартера, маховика. На дизельном двигателе стартер тяжелый, при отсутствующей третьей точке крепления выламывает болты крепления, и попутно срезает зубья на маховике. Маховик стоит 80 долларов.  Расход солярки - средний в Москве 17 литров. Передняя подвеска - необходима замена маятника и шаровых через 50-70 тыс. км. Стоимость деталей по 40 - 80 долларов за единицу. Задний мост, кузов, салон, кардан стоят заводские.
АКПП - после жаркого лета и мотания по трассе по всей видимости нужно перебирать - появилась пробуксовка на 1 и задней передачах. ТНВД - электронный, если не убивать плохой соляркой обслуживания не требует. Но бояться не стоит перебранный стоит 700- 800 долларов. Форсунки за 8 лет даже ни разу не откручивал.
Забыл, сразу после покупки заменил термостат.
И еще - подвеска и карданы шприцуются 1 раз в 5-6 тыс. км.