Автор Тема: Реле поворотов ЩЁЛКАЕТ  (Прочитано 11404 раз)

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
Реле поворотов ЩЁЛКАЕТ
« : Января 17, 2011, 08:31:12 pm »
Кароче тема такая, машина Тахо 96, реле поворотов практически постоянно щёлкает, независимо от положения подрулевова, кнопки аварийки, включения и выключения габаритов или фар, когда нажимаешь на тормоз перестаёт, (иногда при нажатии на тормоз издаёт звук похожий на треск) отпускаешь опять как-будто поворотник не выключил. Иногда перестаёт себя так вести, через пол года опять начинает, машину юзаю года три и каждые полгода такая хрень. К концу дня башка раскалывается от постоянного тикания релюхи. Может кто знает где собака зарыта?

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
Re: Реле поворотов ЩЁЛКАЕТ
« Ответ #1 : Января 17, 2011, 09:01:49 pm »
Надо релюхи слушать, какая из них. как вариант, свет в салоне не моргает при этом?

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
« Ответ #2 : Января 17, 2011, 09:02:21 pm »
в лампочках может
SubUrban 96

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +41/-0
  • птаха (8926 813 92 74)
« Ответ #3 : Января 17, 2011, 09:03:58 pm »
А может это само реле подглючивает????

Оффлайн Влад0380

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
  • Custom GM and Cummins tunes
« Ответ #4 : Января 17, 2011, 09:49:32 pm »
... Может кто знает где собака зарыта?
У меня на Эскалейде такая хрень была.

Проблема в подрулевом переключателе. Снял, разобрал, почистил, собрал, поставил - и все ОК.
Red '04 Silverado K2500HD CCLB LB7/A5
Tuned by me/DSP5/AD165/K&N/MBRP downpipe/KD st.II airbox/IH mod/race valve/PPE boost valve/tie rod sleeves/boost&pyro gauges/A.R.E. cap/class IV hitch/tow mirrors/Bilstein 5100s/levelled

Friends don't let friends drive trucks with generic tunes.

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +41/-0
  • птаха (8926 813 92 74)
« Ответ #5 : Января 17, 2011, 09:59:45 pm »
А может и в нем дело! Перемыкает ,что нибудь!!!!!!

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
« Ответ #6 : Января 17, 2011, 11:18:34 pm »
Реле покупал новое оригинал, ничего при этом не моргает, только щелчки как при поворотах, лампочки все соответствуют номиналу, да и не может от лампочек, когда они выключены тоже щёлкает. Сегодня когда щёлкала подергал подрулевой немного, перестала, подумал на него. Пока ехал с работы домой опять началось, но уже никак не реагирует на подрулевой. Иногда бывало начинает после включения аварийки, как-то её пощёлкаешь и вроде как перестаёт. Сам думаю или кнопка аварийки глючит или подрулевой.

"У меня на Эскалейде такая хрень была.

Проблема в подрулевом переключателе. Снял, разобрал, почистил, собрал, поставил - и все ОК."

Раз такая хрень была из-за подрулевого. то наверное с него и начну. Как только окончательно тикание достанет. :)

Как переберу расскажу. Если у кого ещё есть идеи, с удовольствием всех послушаю, может ещё у кого такая хрень была.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #7 : Января 18, 2011, 09:54:43 am »
Глянь мил человек релюху которая блокировку в АКПП разрывает при торможении ...
Мож у тебя лягуху разбило не педали тормоза, вот у тебя тескотня и стоит ???
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
« Ответ #8 : Января 18, 2011, 07:09:19 pm »
Треск и щелчки идут точно от реле поворотников, я до неё ногой дотрагиваюсь и чувствую. треск не от того, что там чего-то под педалью мешается, это сама реле так щелкает, что звуки похожие на треск, ну типа не тик так, а трррр-тррррррррр-тррррррррр, а потом опять тик так тик так тик (нажимаю тормоз) тишина, а может и тррррр, тррррр, тр, тррррр, отпускаю тормоз тик так тик так. Можно её вытащить и тишина будет. только один минус - поворотники перестают работать  ;D

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #9 : Января 19, 2011, 12:16:06 am »
По ощущения какя то мега сопля -коротыш в проводе, мне кажется от сигналки, её бы отсоединить тупо, и покататься понаблюдать.....
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
« Ответ #10 : Января 22, 2011, 10:49:51 pm »
По ощущения какя то мега сопля -коротыш в проводе, мне кажется от сигналки, её бы отсоединить тупо, и покататься понаблюдать.....

Мне такое даже в голову не приходило. Там же сигналка к поворотам ещё подключена, на недельке отключу блок сигналки и посмотрю что будет.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #11 : Января 24, 2011, 12:09:31 am »
И ещё у меня один раз было- переключатель режимов печки-кондея был в положении между(недощёлкнулся)"в ноги" и "в ноги и на стекло" и там же где то щёлкала релюшка(правда не поверял какая быстро понял от чего данное безобразие)......
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Rodriges

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #12 : Января 24, 2011, 02:33:19 pm »
Сам от такого избавился буквально перед новым годом. Дело было в кнопке аварийки. Вытащи кнопку  и осмотри внимательно ее контактные пластины - он и в виде треугольников сбоку 3 шт. одна над другой. У меня нижняя пластинка немного деформирована была, как бы один угол оттянут дальше других. Вот им то она и замыкала контакты в выключенном положении. Реле щелкало почти постоянно, при этом моргал верхний стоп. Взял пластинку со старой кнопки  поставил и все нормально стало. Правда эта хрень случилась на когда я менял кнопку аварийки на новую(!). Хорошо старую не выбросил. Может у тебя что-то подобное. 
Chevrolet Blazer 4,3 L CPI, черный, USA

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
« Ответ #13 : Января 30, 2011, 01:40:22 pm »
У меня ничего не моргает, только щелкает и то не всегда, как только нахожу время для ремонта, то она сразу перестает щелкать. Но зато на следующий день отрывается по полной ;D
 Варианта на сегодняшний день три выресовывается:
1. Подрулевой.
2. Кнопка аварийки.
3. Сигналка.

Можно, конечно, сразу всё посмотреть, но тогда потом не понятно будет из-за чего проблема была. Так что пойду сегодня и переберу подрулевой.

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
« Ответ #14 : Марта 12, 2011, 05:45:45 pm »
... Может кто знает где собака зарыта?
У меня на Эскалейде такая хрень была.

Проблема в подрулевом переключателе. Снял, разобрал, почистил, собрал, поставил - и все ОК.

Плюсег Влад0380, почистил контакты в подрулевом, всё супер!