Здравствуйте.
Купил недавно Блэйзер 4,3 95 года в неисправном состоянии- была пробита прокладка гбц, в итоге поменял обе с переборкой и шлифовкой обеих голов. Поменял термостат. Температура доходит где-то до 105 градусов, затем падает. Радиатор новый- менялся у прежнего хозяина около полугода назад. Оживил машинёнку- заводится, работает, ездит неплохо, но есть один повод для беспокойства- не смотря на холода, температура на оборотах ХХ около 95 градусов, а при начале движения, на оборотах около 1,5-2 тысяч опускается до 80. И куда-то уходит антифриз... Систему опрессовывали на холодную- держит давление около часа, что считается нормой. В выхлопе антифриза нет.
Это нормально? Я имею в виду температуту. Или я зажигание поздно выставил? Если на холодную проехать какое-то время и недожидаясь открытия термостата заглушиться, можно обнаружить под машиной лужицу антифриза.
У меня есть подозрение на неисправный клапан в крышке- бачок полный, с него и стекает лишнее, а вот воздух через горловину набирает обратно. Может ли такое быть?