Всем здравствуйте. На форуме зарегистрировался пару месяцев назад, благодаря этому многое починил в соей машине собственными силами. Но тут столкнулся с проблемой, ответов на которую я не нашел на форуме.
Проблема такая: ездил на диагностику - горит ЧЕК, ошибка "P0102" - низкий уровень расхода воздуха. Сбрасывал клеммы, завожу, сразу же появляется эта ошибка. Купил специально для этих целей сканер ELM327 и с помощью программы ScanMaster стал искать ошибки. Та же ошибка. Потом взял расходомер с исправной машины (тоже Блейзер) и поставил на свою. Проблема не исчезла. Ошибка горит, расход воздуха показывает 0.00 г/с. Поставил свой расходомер на машину друга - все отлично работает. Стал думать, что либо проводка, либо "мозги". Купил мозги (обошлись недорого, рабочие) поставил, ничего не изменилось, разве что обороты стали более стабильные и провалы пропали.
После этого начал перебирать проводку. Лишь по одному проводу дошел до мозгов. Это желтый провод, а розовый и черно-белый уходят куда-то под двигатель или в салон, я так и не понял. Замерял тестером показания на фишке расходомера, показывает 5В.
В принципе расход топлива остался прежний...Вот и думаю, решать мне эту проблему или оставить все как есть.
Как вы думаете, в чем может быть дело?