Автор Тема: ГБО - пороховая бочка?  (Прочитано 248424 раз)

Оффлайн Blacket

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +103/-0
  • Организатор съезда "На косе Тузла 2013"
Re: ГБО - пороховая бочка?
« Ответ #165 : Апреля 11, 2011, 10:42:25 pm »
А у нас на даче один такой балончик рванул. Мне тогда лет 5 было. С тех пор к газу отношусь очень настороженно. В машину точно не поставлю.

А я видел как бензовоз на заправке горел и что теперь велосипед купить?

Причем здесь велосипед. Я же не говорю, что гбо надо срочно со всех машин поснимать. Просто себе я его не поставлю. Но к людям которые ездят на газу не имею не малейших претензий.
Телефон: 8-909-644-40-02

Chevrolet Blazer, 4.3 L, 1993 г.

Оффлайн Blacket

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +103/-0
  • Организатор съезда "На косе Тузла 2013"
« Ответ #166 : Апреля 11, 2011, 10:44:01 pm »
А у нас на даче один такой балончик рванул. Мне тогда лет 5 было. С тех пор к газу отношусь очень настороженно. В машину точно не поставлю.
Светик! Все взрывы от нарушения правил эксплуатации.
ЗЫ. Как я не устаю повторять на работе: "Все правила написаны кровью..."

Нам когда балон заправленный привезли, при разгрузке что-то повредили. Хорошо взорвался не дома, а по дороге к нему. Крыльца и пол террасы как не бывало.

P.S. Дело было в тверской области, так называемый 101км. Правила эксплуатации эти газовщики видать только по пьяне как сборник анекдотов читали.
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2011, 10:46:01 pm от Blacket »
Телефон: 8-909-644-40-02

Chevrolet Blazer, 4.3 L, 1993 г.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #167 : Апреля 11, 2011, 10:55:15 pm »
Кстати, в Ашане, что в Сокольниках появился плакат "Въезд на парковку машин, оборудованных ГБО запрещен". Пока плюю на эту объяву и заезжаю.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #168 : Апреля 12, 2011, 12:20:45 am »
в ашане на Люблинской всегда так было. на подземную парковку.
я впринципе согласен, если будет утечка в подвале то одним пожаром не обойдется...
шестидверноквадротахо`99: Quadratish. Praktish. Gut.

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #169 : Апреля 12, 2011, 01:02:11 am »
Газ опасен только при сильной концентрации
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
« Ответ #170 : Апреля 12, 2011, 12:32:36 pm »
Кстати, в Ашане, что в Сокольниках появился плакат "Въезд на парковку машин, оборудованных ГБО запрещен". Пока плюю на эту объяву и заезжаю.

1. Этим Ашан признает, что система вентиляции на парковке, мягко говоря, не отвечает соответствующим требованиям.
2. Взято это из "Правил эксплуатации газобаллонного оборудования". Действительно баллоны с газом запрещено хранить и располагать в подвале, цоколе и тд, без надлежайшим образом организованной вытяжной вентиляции.
3. А много у нас машин с газом проходят плановое ТО два раза в год?
4. Все ГБО установлено сертифицированными центрами?
5. Газ взрывается только при определенной концентрации, да и пары бензина тоже...
6. Баллон невозможно заправить под завязку. Это физика. а если учесть, что со временем в баллоне скапливается газоконденсат, то и подавно.
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

katok90rus

• Гость
« Ответ #171 : Апреля 12, 2011, 09:07:24 pm »
Блин, 9 лет езжу на газу.У газелей  там философия такая - за год сэкономлю на газу 120 тыр. а голова новая стоит  30 в магазине, на разборе 10, а если просто поменять седла и клапана то 5тыр.
Тоже на газу езжу на всех машинах какие у меня были.А то что клапана горят это из-за того что тапку давят в пол постоянно.За все время эксплуатации авто на газу ни разу дрыг не перебирал по вине ГБО.

Оффлайн Влад0380

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
  • Custom GM and Cummins tunes
« Ответ #172 : Апреля 21, 2011, 01:17:42 pm »
Блин, 9 лет езжу на газу.У газелей  там философия такая - за год сэкономлю на газу 120 тыр. а голова новая стоит  30 в магазине, на разборе 10, а если просто поменять седла и клапана то 5тыр.
Тоже на газу езжу на всех машинах какие у меня были.А то что клапана горят это из-за того что тапку давят в пол постоянно.За все время эксплуатации авто на газу ни разу дрыг не перебирал по вине ГБО.
+6.6

Страшилки насчет клапанов касаются разве что счастливых владельцев отечественных самобеглых колясок; впрочем, те и без всякого газа дохнут  ;D
Red '04 Silverado K2500HD CCLB LB7/A5
Tuned by me/DSP5/AD165/K&N/MBRP downpipe/KD st.II airbox/IH mod/race valve/PPE boost valve/tie rod sleeves/boost&pyro gauges/A.R.E. cap/class IV hitch/tow mirrors/Bilstein 5100s/levelled

Friends don't let friends drive trucks with generic tunes.

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +63/-1
  • Игорь
« Ответ #173 : Апреля 21, 2011, 02:21:57 pm »
А у кого нибудь такая засада была: На газу, на драйве при нажатом тормозе начинают плавать обороты, амплитуда в 500-600 оборотов бывает, с газоделами, чо ток не перепробывали, способ бороться нашли один, отключаю определенную газовую форсунку, плавание практически исчезает, на газу езжу на семи горшках, динамика не очень, но по пробкам хватает, перед трассой включаю 8й горшок. Надоело, но чо поделать не знаю...
Может кто сталкивался?

Стал Suburban 98 7.4L
BMW 745 2004 коротыш-зимний
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #174 : Апреля 21, 2011, 07:12:20 pm »
Похоже надо просто отрегулировать правильно. У меня была такая же хрень, правда на втором поколении. Приехал на сервис, подключили компьютер, включил на драйв и настроили по показаниям кислородника.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
« Ответ #175 : Апреля 21, 2011, 07:24:26 pm »
со временем в баллоне скапливается газоконденсат
не скапливается. газ берется со дна шлангом. так что если бы и скапливалось - высасывало бы все.

по поводу полностью не заправишь - да, подушка должна быть. ее объем регулирется поплавком. некоторые умники убирают и заливают туда под горло как говорится.
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2011, 07:28:29 pm от Fox »
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Влад0380

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
  • Custom GM and Cummins tunes
« Ответ #176 : Апреля 21, 2011, 07:39:23 pm »
А у кого нибудь такая засада была: На газу, на драйве при нажатом тормозе начинают плавать обороты, амплитуда в 500-600 оборотов бывает, с газоделами, чо ток не перепробывали, способ бороться нашли один, отключаю определенную газовую форсунку, плавание практически исчезает, на газу езжу на семи горшках, динамика не очень, но по пробкам хватает, перед трассой включаю 8й горшок. Надоело, но чо поделать не знаю...
Может кто сталкивался?
Было на Кэдди.

Заедьте к установщикам, обновите прошивку газового мозга.
Red '04 Silverado K2500HD CCLB LB7/A5
Tuned by me/DSP5/AD165/K&N/MBRP downpipe/KD st.II airbox/IH mod/race valve/PPE boost valve/tie rod sleeves/boost&pyro gauges/A.R.E. cap/class IV hitch/tow mirrors/Bilstein 5100s/levelled

Friends don't let friends drive trucks with generic tunes.

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #177 : Апреля 21, 2011, 07:41:00 pm »
Может кто сталкивался?

Так по телефону не скажешь, что может быть, скорее всего этот клапан (который отключаешь) переливает. Приезжай ко мне, сделаю диагностику и скажу  :afro: :)   

А может и руки кривые у регулировщиков. Я замучился искать нормальных газовщиков и теперь всё сам делаю.

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
« Ответ #178 : Апреля 21, 2011, 10:08:53 pm »
еще вибрации от качетсва газа зависят. Теперь точно не советую заправляться на заправке на шоссе энтузиастов и какого=-то там зверинца. Заправка стоит на участке нового 4-го кольца. Несколько раз там заправлялся чтоб проверить, причем заправлялся в области по самой дешевой цене, а машинка ровно работает и едет лучше.

kosoy, а как регулируешь? (и ничего, что на "ты", вроде одного возраста?) Есть какая-то "настройка" в виде компа и программы?

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #179 : Апреля 21, 2011, 11:28:30 pm »
 Как и на всех газовых мастерских, при помощи шнура и ноута. Ну и софт там всё просто, если есть навыки ремонта.