Автор Тема: Нравится американец, но сомнения в душе.  (Прочитано 8706 раз)

Оффлайн Никола

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
Здравствуйте уважаемые !

Разрешите представиться, Никола, а в миру Чадаев Николай.
Я повторил свой пост и открыл новую тему.
Далее я цитирую первый пост моего второго пилота (и любимой жены ):

----------------------------------------------
Цитата: Lara от Октября 18, 2010, 10:57:35 pm
Добрый вечер.
Заболела Тахой, нравится Блейзер...
Про машинку прочитала много всего(отзывы, высказывания), знаю про расход.. Но хочу, ХОТИМ!!!
Бюджет 400т.р +60-70т.р подъемных..)
Хотела бы услыщать мнения знающих людей..
Ездила на Тайоте 4раннер, Дервейс(в данной время езжу)
-------------------------------------------------------------

Всё она правильно написала, нам нравится "TAHOE", в ноябре месяце немного полазили и поездили
на 410 и 840, выставленных в "Шеви+".  Мне обнозначно понравился 840, но смущают отрицательные
отзывы окружающего меня народа об американских машинах:

"... Хочешь б/у джип с автоматом ... только японец ... только LandCruser ...а всё остальное .... полный отстой,
американцы ломаются, они ненадёжны и запчасти дорогие.."

Понятно, что "японцы" стали культовыми автомобилями в России, но вы все ездите на "американцах", значит были
обоснованные причины для такого выбора. Хотелось бы услышать ваши мнения уважаемые.

Это мой первый пост, в следующем задам вопросы о ценах на наиболее ходовые запчасти: колодки, фильры, амотризаторы ..
и о ценах на ремонт.
Если брать по крупному, то в "Шеви+" меня немного ошеломили информацией о стоимости капитального ремонта АКПП: 90-110 тыс руб.
Японцы получаются действительно дешевле, б/у АКПП с разборки и в рабочем состоянии для 4runner обойдётся в 30 тысяч.
Понятно, что "TAHOE" и "4runner" машины разного класса, но разброс в ценах почти в 3 раза !!

Мы собираемся приехать на еженедельную встречу на Воробьевых горах, но это после Нового года.

А пока с Новым Годом и Рождеством, удачи на дороге и в делах !
И Всего самого наилучшего !!!!

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: Нравится американец, но сомнения в душе.
« Ответ #1 : Декабря 26, 2010, 07:44:04 pm »
привет
в следующем задам вопросы о ценах на наиболее ходовые запчасти: колодки, фильры, амотризаторы ..
и о ценах на ремонт.
если углубиться в сайт и не лениться, в нём есть все оочень подробные ответы на возникшие в данный момент и могущие возникнуть в будущем вопросы. в 1001 раз более подробно чем в 1 или 10 навряд ли кто изголится и не обломается отвечать.

Pacific

• Гость
« Ответ #2 : Декабря 26, 2010, 07:57:49 pm »
Я только одно скажу, понравился 840-кузов - БЕРИ! А на такие вопросы, что американцы ломаются, могу ответить только примером, что один и тот же движок VORTEC 4.3 более 20 лет ставили, т.к. он оказался очень надежен. А ЛандКукурузер это уже другая песня, тут можно бесконечно спорить, что лучше  :-\  (Таха лучше, хи-хи  :D)
с Ув.  ;)

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #3 : Декабря 26, 2010, 07:59:09 pm »
Думаю, что тот, кто хочет ездить на японцах - покупает японца. Кто хочет американца - покупает американца. Все зависит, какие машины ты любишь. Или что тебе нравится (когда ты еще не купил), но хочешь купить :)  Подбор авто по принципу расхода топлива, стоимости запчастей и ремонта более, может быть, правильный, но тогда ты покупаешь просто удобное и недорогое в обслуживании (сравнительно) СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ :). А иногда люди покупают машину не смотря ни на что, просто потому,что она понравилась.  Поэтому не думаю, что здесь кто-то будет доказывать преимущества  GMC и Chevrolet над японцами... Зачем? Какие "обоснованные причины"?    Я просто люблю американские внедорожники.

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
« Ответ #4 : Декабря 26, 2010, 08:13:17 pm »
Трак это религия.
На счет дорогих з/ч долго смеялся.
С 2001г. сменил три Субурбана и Тахо, помимо этого были всякие А8, Монтеры, крайслеры и пр.
Окончательно остановил свой выбор на Субурбане.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #5 : Декабря 26, 2010, 08:19:41 pm »
Трак это религия.
Совершенно с Вами согласен!
+1 :afro:

ПС: и мне почему-то всегда жалко владельцев ипошкопрома... :-\
:) :)
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2010, 08:21:36 pm от Слава 43 »
Движение-это жизнь.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #6 : Декабря 26, 2010, 09:10:38 pm »
и мне почему-то всегда жалко владельцев ипошкопрома...
в  точку. то что они даже не догадываются, какой прухи(или пёрла) :) они себя из за своей недалёкости лишают

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #7 : Декабря 26, 2010, 10:30:03 pm »
ремонта АКПП: 90-110 тыс руб.
Японцы получаются действительно дешевле, б/у АКПП с разборки и в рабочем состоянии для 4runner обойдётся в 30 тысяч.
Понятно, что "TAHOE" и "4runner" машины разного класса, но разброс в ценах почти в 3 раза !!
Кроме Шеви+ существуют и другие сервисы. ;)
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #8 : Декабря 26, 2010, 10:32:24 pm »
то что они даже не догадываются, какой прухи(или пёрла) :) они себя из за своей недалёкости лишают
Не,думаю-это от тотальной бережливости... ;D
Движение-это жизнь.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #9 : Декабря 26, 2010, 10:54:25 pm »
значит были обоснованные причины для такого выбора. Хотелось бы услышать ваши мнения уважаемые.
лично у меня не было таких причин. я вообще сначала приглядывался к Паджере-3, потом спезался бюджет (передумал занимать) и стал смотреть всё больше на Паджеры-2. но вот как-то интереса ради посмотрел Блейзера - чем-то он мне приглянулся и я его купил. и с тех пор ни разу не расстроился!

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Рейдер (Владимир)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #10 : Декабря 26, 2010, 11:06:15 pm »
А я вот сначала думал тоже о япошках, потом увидел Блейзер, а уже тут на форуме увидел Таху) Теперь уже думаю о ней, правда пугает расход и многое другое, но что поделать, все равно каждый день ездить то нет пока необходимости. Машина должна нравится ,чтобы в ней потом с удовольствием копаться)

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
« Ответ #11 : Декабря 27, 2010, 06:02:18 am »
Если брать по крупному, то в "Шеви+" меня немного ошеломили информацией о стоимости капитального ремонта АКПП: 90-110 тыс руб.

Подавился лобстером... Ш+ капитально кормится на лохах, это давно известно. Полная переборка АКПП с усиленным китом максимум 60 стоит, а уж за 25-30 б/у рабочую вообще не проблема найти. Достаточно на этом сайте бегло прочитать барахолку.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #12 : Декабря 27, 2010, 08:58:40 am »
Были японцы у меня. Не новые конечно,- праворукие, бюджетные.
Почему-то сложилось мнение, что у них все узлы сконструированы и выполнены на пределе своих возможностей и ресурсов.
Шаровые слабенькие, привода тоненькие, и т.д. И если положено отходить узлу 100тыс - он 120 отходит и умрёт окончательно. Есть исключения, не спорю. Но это уже и не бюджетные варианты вовсе.
А ШБ (чёт на Таху поглядываю) чем хорош - ресурс у американской машины - внукам хватит поездить наверное (следить только за тех.состоянием машины надо). Запас прочности узлов и агрегатов - ну очень большой. Стоимость запчастей (с подбором правильных аналогов конечно) - вполне адекватная. Опять же возможность колхоза - очень мне по душе.
Ну а главное - нужны голова и руки, чтобы знать если что сломалось и как сделать, а также где и чем.
Короче любить машину надо.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #13 : Декабря 27, 2010, 09:08:11 am »
Б/у коробка на Тахо ценится в те же 30т.р., впрочем как и ремонт японской АКПП от 60т.р. Если нужен бездушный исполнительный робот- надо брать японца. Хочется машину для души- брать АА.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #14 : Декабря 27, 2010, 09:45:28 am »
есть еще 1 нюансик у наших (АА) авто -

всегда есть вероятность того, что Вы заедете туда, где такие машины видели только на экранах ТВ...

почти каждый гаишник будет спрашивать про объем и расход, лишь угадав в обводах кузова детище американского автопрома...
бо насмотрелись на такие авто только в самых крупных городах России... во всех остальных - в диковинку...

т.е. как где-то уже говорилось - эти машины не могут не вызывать никаких чувств...
 :)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...