с частотой раз в полгода, а то и чаще, возникает идея-фикс на счет базы, ветки о просмотренных авто и т.п...
не шатко - не валко...
особо никто не желает этим заниматься... кто будет вести базу? да и на каком основании туда заносить? а если кто-то ошибся, или не очень компетентен в этом вопросе, а напишет, что тачка -г...но, продавец - неадекват? и вполне приличный автомобиль, с нормальным, адекватным хозяином, которого просто задолбали люди "проста пасматреть, пракатицца", и пребывающий не в настроении на тот момент, достанется кому-то другому, а не покупателю из клана...
почитайте ветку на фридоме, там бывали случАи.. или кто то смотрит, и чмырит, а потом другой решает все же глянуть, и оказывается, ничего ужасного там нет, или ситуация наоборот - напомаженный авто оказывается с кривой рамой и т.п...
да и, думаю, у Марыча своих забот хватает... а новую тему создать - может каждый... бери да цитируй в эту тему отзывы о просмотренных авто из сообщений желающих купить - типа, ветка ПалычБайкера - там много инфы уже... вот чтоб она не затерялась - систематизируйте ее в одну тему...
а база по продавцам - вообще не представляю... зачем? есть перекупы, и что? кто-то подшаманит и продает, кто-то подремонтирует, сам покатается - и продаст не в самом худшем состоянии... для всего есть своя цена... да и как сверять - спрашивать потом у продавца ФИО, паспортные данные, и смотреть на распечатку - нет ли его в "черном списке"?

не знаю, не знаю...

а Комелев - молодец, правильно сделал, что сообщил о своих соображениях по поводу этого субура...