Автор Тема: Порядок перерегистрации номерного агрегата - кто сталкивался?  (Прочитано 5146 раз)

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
ПРоблема следующего характера:
при снятии авто в Татарии в ПТС указаны все номера авто,-- двиг, рама, кузов. Есть пометка номер рамы и двига - корродированы (но типа они есть).
При этом номер рамы читаем наполовину.

Купить такую засаду выпало счастье именно мне (везёт как утопленнику).

Местный эксперт пишет в заключении - номер рамы отсутствует (типа если хоть одна цифра нечитаема - всё, номера нет!)

Теперь предстоит процедура узаконивания,- возбуждение дела, отказ в возбуждении - регистрация без номера.

Если кто-нибудь сталкивался с этой процедурой,- можно узнать подробности: как долго, кто именно этим занимается из УВД, на каком этапе можно ускорить и т.д.

Можно в личку (если всплывут интимные подробности сношения с органами)
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
По правильному,счас у тебя гайцы заберут ПТС и выдадут талон-уведомление о том,что доки изъяты.
Далее: выдадут направление в ЭКУ на экспертизу.
Тамошний эксперт сфоткает остатки номера рамы и напишет заключение.
Далее всё это уйдёт в РОВД по месту твоего жительства и там ленивый мусор будет писать отказ в возбуждении уг.дела около месяца.
Далее-Постановление об отказе идёт обратно в ГАИ и тебе регистрируют авто с вклейкой фото номера рамы в ПТС и СТС.
Сразу возьми заверенные копии Постановления об отказе и если дадут-экспертизы. Это важно!! Пусть лежат.
Но это в том случае,если вклейки в ПТСе до сих пор нет.
Если вклейка есть: (только что закончил такую-же канитель с татарской машиной  :D):
Под вклейкой в ПТСе написан номер заключения эксперта-криминалиста,что уже делал экспертизу по коррозии.
Татары обычно не пишут данные по Постановлению об отказе,но В ДРУГИХ РЕГИОНАХ - это главное!!
Так вот: я поехал в Казань,где выдавался ПТС и пошёл сразу к заму МРЭО. Расплакался,что на учёт в Кирове не ставят и мне в течение получаса вписали в ПТС все необходимые данные по Пост.об отказе и выдали ЗАВЕРЕННЫЕ копии этого постановления и заключения эксперта.
С этими железными доками я на днях беспрепятственно воткнулся на учёт без повторного прохождения экспертизы даже в нашем красном краю.... :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
В принципе,интересующая Вас процедура уже достаточно отработана (здесь я могу говорить только о состоянии дел в территориальных подразделениях Москвы). Все проблемы возникают исключительно из-за "человеческого фактора": при детальном рассмотрении "проблемных" ситуаций практически в каждом случае имеет место безграмотность, леность и алчность исполнителей. Причём, мне представляется немаловажным указать на этот аспект, основная масса всех несуразностей приходится именно на органы дознания, в обязанность которых входит (по получению материалов из ГИБДД) проводить всю процедуру проверки и выносить отказ в возбуждении уголовного дела.

Именно в отделах дознания подавляющая часть материалов, направленных для проверки, теряется (как в прямом, так и в переносном смысле). Причиной этого, как правило, является чехарда дознавателей, кои меняются как перчатки. Cюда же стоит отнести нежелание оных что-либо делать без "стимуляции"...

Эксперты, как правило работают более-менее стабильно. Во многих ЭКО окружных УВД имеется даже своеобразный график или очередь, согласно которых и проводится осмотр "проблемных" транспортных средств.  Однако и здесь не чужды (и даже приветствуется в целях ускорения процесса) разного рода "благодарностям" и "знакам внимания".

В большинстве окружных МОТОТРЭР уже отработан механизм "движения" материалов по подобного рода транспортным средствам, порядок учёта отправления и фиксации возвращённых из отдела дознания ответов по тому или иному "трудному случаю".

Знаю пару соклановцев, сталкивавшихся с подобной темой при регистрации автомобиля. Они "выложили" историю своих похождений в "Форуме" и если действительно данная тема представляет интерес - есть резон поискать...
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2010, 05:00:48 pm от VBV455-99 »
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
сюда же стоит отнести нежелание оных что-либо делать без "стимуляции"...
Гаишникам обычно таскают деньги,а вот в РОВД деньги брать боятся что-ли... :-\  Зато у них лучшая валюта-жидкая.... ;D ;D
ПС: значительно ускоряет процесс... ;)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
Вклеек - нет (пока?).

Чувствую нюхом - легче всё ж заплатить. Тем более что процесс -пошёл (Птс забрали, вроде даже в РУВД что-то там написали без меня).
Есть вроде человек (не альтруист разумеется) вращающийся в тех муторных сферах.

За ответы - спасибо всем огромное.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
А меня вот интересует другой вопрос по данной теме.
Есть 410 Таха - коротыш. Хочется притащить из Японии такого же, но последних лет их выпуска (1999-2000) со всеми ништяками типа электронной раздатки и в состоянии "муха не иплась".
Смотрел японские аукционы - это вполне реально, такие машины есть и стоят недорого. Из Америки тем более не проблема, там их вообще полно и денег стоят совсем смешных.
Затем растаможить его как кузов (у него же кроме кузова других номерных агрегатов нет). Я в курсе, что растаможка кузова стоит 5000 евро (7 баксов). Пригон 2-3 штуки, сама машина 5-7. Итого на круг примерно 15000 долларов. Плюс моя вполне живая, её если разобрать и продать по частям, можно поднять с неё рублей 100-150 точно. Итого подобный "апгрейд" на машину в состоянии близком к сошедшему с завода выльется примерно в 10000 баксов.

Кто-нибудь занимался подобным вопросом ?
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2010, 09:40:47 pm от shabba »
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
Засевшие в таможне гниды уже давно просекли этот вариант.

Надо спросить у ипошководов. Они вовсю тащат оттуда распилыши... :) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Засевшие в таможне гниды уже давно просекли этот вариант.

Надо спросить у ипошководов. Они вовсю тащат оттуда распилыши... :) :)

А что здесь не так ? Я же выплачиваю полную пошлину в 5000 за кузов. А то, что кроме номера кузова у меня ничего нет, так кому до этого какое дело ? В гаёвне я оформляю замену кузова и всё. Формально всё по закону.

Тему распилышей я изучал, в нашем случае она не актуальна.
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2010, 10:36:15 pm от shabba »
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
Прохожу туже процедуру, любой гаец (знакомый знакомого) сделает тебе новые доки за несколько сотен американских рублей без всяких угрызений совести
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк ssm.2004@mail.ru
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web