болельщики, а точнее - фанаты, давно уже выступают в роли пушечного мяса...
только высшие эшелоны иерархии армии футбольных фанов более-менее в курсе, кто ими рулит... да и то - скорее в курсе, от кого деньги получают, а истинных кукловодов - не знает никто...
"кто девочку платит - тот ее и ... танцует..."
много ли надо рядовому бойцу? подкинул палку - наших бъют - и все, понеслись сломя голову мстить...
я думаю, акция с фанами - "дымовая завеса" для акции ФАР, чтобы никто ее не заметил...
200 человек - стыдно...
ну правильно, что бы оправдать собственную косность, надо обвинить более мобильных в проплаченности. Очень такая логика.
а уже давно не секрет, если верить различным сми, что за спинами футольных фанатов преследуют свои цели люди, оооочень далекие от футбола... даже можно сказать, что - до футбола - им и дела нет...
но, так как я, в отличии от Вас, не принадлежу к этому сообществу, прошу считать мои высказывания лишь предположениями, дабы не оскорблять ничьи чувства...
но - поведение, управление, действия и т.п. очень напоминают мне мою жизнь в одном не очень большом городке лет эдак 15 тому назад...
только там четко было известно, что действиями несовершеннолетней пацанвы (а потому - уголовноненаказуемой, в определенном смысле) посредством "своих" помощников, чуть старше, круче, а потому - авторитетней в глазах подростков, управляли конкретные "авторитеты"... подготавливая ли себе подростающее поколение, либо еще для каких целей - это осталось мне не ведомо, но о том, что за этим стоит "криминал" - известно было всем...
И были драки толпа на толпу, и с цепями, колами, арматурой - таким образом происходило выяснение отношений между "районами" города... почти как разборки фанатов 2х разных команд...
там я был. поэтому и вижу схожесть... тогда лишь - "погрубее" все было, сейчас - более "отточено" все происходит...