Автор Тема: Троит на холодную. Blazer 4,3 97г. Елабуга  (Прочитано 9936 раз)

Оффлайн AndyTM

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Re: Троит на холодную.
« Ответ #15 : Января 19, 2012, 12:08:04 pm »
Нет, сегодня отсоединить попробую, как с работы поеду... у меня , я даже не знаю, какое ГБО... типа стоит редуктор, два эмулятора кислородника, эмулятор форсунок... и газ заходит под крышку заслонки... переключается при 2000 об/мин... мож подсос через редуктор идёт?..., вот думал, мож есть у кого данные по ДМРВ, чтоб косвенно вычислить подсос?...
Chevrolet Blazer 4.3 LT 1997

Оффлайн AndyTM

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #16 : Января 19, 2012, 12:24:00 pm »
да, вот ещё, в основном троение происходит на оборотах от 1000 до 2000... мож коробка?... уровень масла смотрел, в норме... и замечено троение прям отчётливое при влажной погоде, сырость-слякать(впринципе из-за этого и думал на зажигание)...

Оффлайн AndyTM

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #17 : Января 23, 2012, 08:17:41 am »
ДМРВ  Снял, без изменений, как троила, так и троит... воткнул фишку обратно...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #18 : Января 23, 2012, 08:33:24 am »
да, вот ещё, в основном троение происходит на оборотах от 1000 до 2000... мож коробка?... уровень масла смотрел, в норме... и замечено троение прям отчётливое при влажной погоде, сырость-слякать(впринципе из-за этого и думал на зажигание)...

ВВ провода, свечи, бегунок крышка...
ГАз очень требователен к поджигу ...
На бензине всё работает на газу не будет работать, тем более у тебя 2 поколение стоит, которое можно регулировать на ХХ оборотах, а дальше, как кривая выведет ... в купе с АКПП может дёргаться на 1000-2000 оборотах особенно под нагрузочкой.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн AndyTM

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #19 : Января 23, 2012, 09:17:31 am »
в том -то и дело, что ВВ провода, крышку, свечи и катушку поменял, так же и дёргается, независимо, газ или бензин, и заменил то их в первую очередь, потомучто при сырой погоде дёргания явные, при морозе (вот как сейчас  -15 - -19) почти не дёргается...после замены моща появилась ХХ стабильные стали, а дёргания остались :(... ещё заметил, что клапан при заводе на холодноую подстукивает, секунд 30, потом проходит... но ошибки по коробке не выскакивали... как время найду, поеду на LAUNCH X-431 продиагнастируюсь, коробас гляну, мож какие свои ошибки выведит...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #20 : Января 23, 2012, 09:22:29 am »
Охладайка не пропадает потихоньку???
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн AndyTM

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #21 : Января 23, 2012, 10:10:02 am »
охладайка проподает, но она у меня через газовый редуктор пропадает, вот надо 2.5 тыра на ремонт мне зарядили, и хз когда подъехать к ним :)... очереди из ГАЗ-елий... отреставрирую редуктор, и тогда точно буду знать, пропадает -ли она через горшки... :(...   сейчас проехал (- 17 на улице), как нивчём не бывало, никаких дёрганий, движение начал при 43 градусах двигателя (как обычно и трогаюсь)...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #22 : Января 23, 2012, 10:15:02 am »
Начни с замены прокладок плиты впускного коллектора ...
Много интересного увидишь, темка, как это сделать, тут есть ...

Оффлайн AndyTM

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #23 : Января 23, 2012, 11:56:59 am »
Спасибо за совет, но нет времени пока :(, непредвиденная ситуация блин, но чувствуется надо лезть туда... но это после того , как редуктор газа отремонтирую, мож через него подсасыват... т.к. на газу никак обороты хх не могу настроить, неработает нормально он...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #24 : Января 23, 2012, 02:02:23 pm »
Если газ виноват, то на бензусе-бы всё было идеально, а если колбаса на любом топливе, значит проблема в ДВС...
Редуктор наелся, просто совпало...
Я бы по совету выше помощнее поставил, чтоб провалов не наблюдалось ...

Ну и проверить впуск на трещины нужно, 2 поколение любит хлопать и делать дырки во впускном, даже незначительная на вид трещина, ухудшит работу ДВС.
« Последнее редактирование: Января 23, 2012, 02:04:25 pm от Zubilo »

Оффлайн AndyTM

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #25 : Января 23, 2012, 03:01:22 pm »
провалы кончились, после замены вв проводов и т.д... а вот дёргание при сырой погоде осталось... походу пора на диагностический ремонт вставать в тёплый бокс... кста, один датчик кислородника обрыв цепи показал... мож он мозг парит... чё-то набор гадастей сразу...

Оффлайн AndyTM

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #26 : Января 30, 2012, 10:05:58 am »
Хотел уточнить, вот у меня на холодную клапан подстукивает, но потом через секунд 30-40 затихает... может по этому поводу дёргания могут быть?... хочу для нчала промыть движок маслом, и поменять его... может ли быть из-за клапана такое?

Оффлайн AndyTM

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #27 : Марта 26, 2012, 09:58:22 am »
Масло поменял, проблемки остались, потом решил посмотреть в сторону каммутатора, чтобы не покупать родной, решил прикрутить (для проверки) ВАЗ-ский... Прикрутил, завёлся мой агегат, лучше чем на родном :-). Но заметил штуку одну, разъём коммутатора шевелишь, и машина начинает терять угол зажигания, стреляет и глохнит, оказалось, дело в разъёме... Попробовал провести диагностическое обследование :-), данного места соединения, ничего не нашёл, контакты блестят, провода дёргал(проверял облом под изоляцией) крепко держуться, а встовляешь на родной коммутатор,заводишь, пошевелишь разъём, машина глохнит или стреляет. Почистил контакты, подогнул ламельки, воткнул, вроде норм, пока езжу эффект троения на холодную практически нет(но мож и из-за погоды, потеплело)... Пошёл в ВАЗ-овский магазин, купил рем-разъём на коммутатор от десятки(80руб), по виду похож, но с одной стороны у него слегка отличается фигуа разъёма, но в нашь родной залазит, потеплей будет, отчекрыжу родной, перепояю на этот... вот такой вот отчётик, если интересно, могу выложить распиновку как подключить коммутатор от 2108 к нашему Blazer-у 4.3, для проверки работы родного коммутатора, или чтоб доехать(но такой колхоз, вроде уже где-то в форуме был описан), и фотку вазовского разъёма, взамен нашему :-)....

Оффлайн AndyTM

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #28 : Февраля 13, 2014, 01:52:08 am »
Поменял трамблëр и всë прошло.