Автор Тема: Чему учат наших детей  (Прочитано 10906 раз)

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +91/-0
  • Нам нет преград!
Чему учат наших детей
« : Ноября 25, 2010, 11:18:28 pm »
Сегодня делал уроки сыну. Именно я, а не он!!! >:(  Предмет называется "Окружающий мир". Надо собрать 3D компьютер по представленным развёрткам.
Есть в сети такая развлекуха: можно терминаторов всяких накачать, персонажи и техника из "Звёздных войн", например, представлена в широком ассортименте. Но занимаются этим люди, мягко говоря, уже в определённом возрасте. Знаю одного 30-летнего мужика, который "болеет" таким хобби. И по его словам, дело это достаточно кропотливое - бумага специальная нужна, да руки из нужного места произрастающие. Получаются вещи очень интересные. Но... Я этим хобби не заражён. А первоклассник по определению не может собрать такую ерунду! Я человек не конфликтный, а посему потратил-таки полчаса на этот (по другому назвать не могу) бред, чтобы парню глупых вопросов учительница не задавала. После продлёнки, после плавания и нормальных человеческих уроков (математика, письмо, чтение) он убил бы на это, засыпая, 2 часа.
Может кто знает, для чего уродуют нашу систему образования. В силу своей профессии уже в течение более 13 лет общаюсь со многими тысячами молодых людей 20-летнего возраста и ради эксперимента задаю ряд несложных вопросов школьного курса (а учился я в "школе дураков" - то есть в спортивной). Лишь немногие из опрошенных мной помнят простейшие тригонометрические уравнения и умеют складывать простые дроби.
Тому ли учат школьников? (про преобразования в системе ВО боюсь даже говорить...)
Крик души, извините!
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2010, 11:20:05 pm от litrson Мир »
Знание - сила!

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
Re: Чему учат наших детей
« Ответ #1 : Ноября 25, 2010, 11:30:42 pm »
Привет земляк! Боюсь, этот вопрос я задавал,когда мой сын учился в школе. А теперь у сына уже дочка есть :)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #2 : Ноября 25, 2010, 11:35:33 pm »
В масштабе с карандашиком выглядит офигенно! Надо бы в ручную работу перенести. А где такие картинки скачать?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #3 : Ноября 25, 2010, 11:48:39 pm »
Полный бред.Хорошо что у нас до такой хрени еще не додумались)

Оффлайн Dankin

• Патриот
  • Старшина Клана
  • зачОООтка: +24/-1
« Ответ #4 : Ноября 26, 2010, 12:37:42 am »
 У нас эта фигня была в прошлом году, но делать сказали, если возникает непреодолимое желание. А в этом году ваще такие задания пропускают.
 От училки зависит, короче))

Form, хочешь, мы тебе такую подарим, невостребованную?)))
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2010, 12:40:13 am от Dankin »
Tahoe LT, 2005г.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #5 : Ноября 26, 2010, 01:29:35 am »
Form, хочешь, мы тебе такую подарим, невостребованную?)))

Училку? Прикольно:) а фотки есть?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #6 : Ноября 26, 2010, 09:16:13 am »
 Лишь немногие из опрошенных мной помнят простейшие тригонометрические уравнения и умеют складывать простые дроби.
Тому ли учат школьников? (про преобразования в системе ВО боюсь даже говорить...)

ну да- ну да... другой вопрос - а насколько часто они применяют в жизни тригонометрию и дроби? думаю - 1 из 100... в специфику своей работы...

НО - математика, русский язык - малознание этих предметов делает человека лишь неграмотным в глазах современников... а вот не знание истории своей страны, или знание ее превратного толкования, то, что в последнее время широко муссируется "новыми" историками, учебникописцами и т.п., это страшное дело...

общий уровень образованности населения падает... как мы не смеялись над америкой 10 лет тому назад - а идем по их граблям...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #7 : Ноября 26, 2010, 09:53:15 am »
У меня жена учитель русского и литературы. Каждый день новые впечатления. Вчера например проверяла диктанты, так НИКТО из 37 человек правильно не написал слово "реставратор". И вообще из 37 человек 10 троек, остальные двойки. А со следующего года образование в этой стране становится платным, так что ждем...

Оффлайн Komelev

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #8 : Ноября 26, 2010, 10:00:17 am »
Оболванить население зомбиящиком с наполнителем типа СТС и ДТВ, в придачу Домашний и "настоящий мистический ТВ3" + в школах оболванить+ пивище с 13 лет - и готов полоумный робот для продажи вместе с землей и полезными ископаемыми в добрые капиталистические ручонки западных и наших олигархов. Жрет гамбургеры вместо жареной картохи с мясом, пьет Колу и Спрайт вместо кваса и Буратино и готов работать по новому трудовому кодексу (который 100% примет ГОСДУМА) 60 часов в неделю.
В поисках большого полного привода!!!

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
« Ответ #9 : Ноября 26, 2010, 10:16:31 am »
Да, а у моего (3-й класс) задание. Как положить керамическую плитку на пол, если она разных размеров. В ФЗУ-ху готовят что ли?
Ещё, я пока не вникал (там жена рулит), какие-то уроки дистанционного обучения через интеренет ввели - ерундень какая-то. А если у родителей нет компутера, иль денех на оплату услуг операторов (да и вредно школьнику проводить много времени у компа)? Про ЕГЭ ваще молчу.
ИМХО выбить из русского народа тягу к исследованию и познанию трудно, это в генах, но вот учебники и литература, меняются. И скорее всего не в лучшую сторону. Мой пацан до сих пор не знает кем бы он хотел быть. Конечно в этом моя вина, но меня дома реально нет (в поисках работы). А когда налаживается работа я его вообще неделями не вижу.
Фиг знает как жить правильно.
Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #10 : Ноября 26, 2010, 11:54:34 am »
Я сам пед закончил. Работал, и в школе и в ВУЗе, и в системе ПДО. Как раз на нас пытались "протестировать" то, что сейчас называется ЕГЭ. ВСЕ (подчеркиваю ВСЕ!!!) от вахтера, до академика (у нас их 2 на факультете было), понимали, что это смерть образованию, и делали, что могли (хорошо, что вы не сталкивались с тем, что должно было пойти в школы - тесты и экзамены и программы имею ввиду). Мы тогда думали, что вот он конец все - что хуже уже некуда и минисра (именно так, а не министра) образования (возможно Филипов)ругали.... оказалось, что через 10 лет все стало гораздо "веселее"... В большинстве своем, сейчас учитель уже почти ничего не решает.... минимальный карающий контролирующий орган - администрация школы, а дальше понеслось...
PS  с НГ изменится ситуация с финансированием школы, уже сейчас отменена льготная очередь в садик для учителей (для судей военных, депутатов она осталась, а для учителей ее уже нет). Думаю, многие, кто сталкивается с образованием со стороны учителей подтвердят, что развал идет сверху....
PPS ребята, которые до сих пор работали на кафедрах (общаемся, все равно), собираются уходить: зарплата и раньше была маленькая, работали альтруисты по сути, а сейчас за эти копейки с тебя не 3 шкуры, как раньше, а 10 содрать хотят...Образование, (наверное, как и медицину) развалили и продолжают уничтожать целенаправленно....
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2010, 11:56:56 am от Старина Хенк »
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #11 : Ноября 26, 2010, 12:15:57 pm »
одно из направлений жидизма-отупление белых детей

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
« Ответ #12 : Ноября 26, 2010, 01:30:30 pm »

Ну не все так трагично...
Проблема в том, что с какого-то момента началось слепое подражание штатам.
Именно там развита система тестов (читай ЕГЭ) и самообразования.
Есть начальный базис, а дальше сам. Педагог лишь корректирует и направляет. Потому-то и классы организованны в виде аудиторий, и у каждого учащегося индивидуальный план...
Сей путь менее затратен (для государства) чем традиционная школа.
Я считаю это великой ошибкой!
Понадобится  не одно поколение выращенное по системе ЕГЭ, что б эта система стала жизнеспособной.
В Германии наоборот пытаются на государственном уровне внедрить нашу систему развивающего обучения.

Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #13 : Ноября 26, 2010, 01:37:49 pm »
Ну не все так трагично...
яб не сказал. наше поколение даже то,которое учиться не хотело,пишет грамотно и умеет считать,знает историю и т.п..нынешнее и предыдушее,если называть своими именами-половина дебилов,причем не врождённых,а подведённых к этому.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #14 : Ноября 26, 2010, 01:43:42 pm »
Саша мля хватит уже искать виноватых.Матерей БЕЛЫХ людей никто не заставляет бухать,им ни кто не запрещает рожать но они сучки рожают дебилов от алкашей и всякой мрази с уже заранее заложенными генами недочеловеков. В класс где учится мой ребенок нужно пройти так называемый отбор ,в нем сейчас 32 человека из них на данный момент за 2 года отчислено 9 ,12 или сколько то признаны директором школы как не адекватные дети дебильных родителей.Они отказываются делать уроки,они не хотят ничего и родители их же так же говорят - ой ой да что же такое ,издевательство прям над детьми.Ребенок должен быть занят максимальное количество времени в день или его ждут улица ,наркота и тд и жиды тут не причем если мы сами ничего делать не хотим.Соглашусь что есть учетеля -ублюдки знаю лично такую в нашей школе.Школа обычная с небольшим уклоном ,в нее хотят многие попасть .Причем здесь жиды не жиды если мать не хочет делать с ребенком домашнее задание,если мать опаздывает в школу что бы его забрать кто в этом виноват жиды опять? Если матери похер все кто виноват жиды? Если учителей бьют после школы да и в школе кто виноват жиды? Мы в этом виноваты сами .