Автор Тема: Как быть?  (Прочитано 6764 раз)

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-1
Re: Как быть?
« Ответ #15 : Ноября 18, 2010, 10:59:03 pm »
Не переживай-устаканится.У самого тоже бывает ломается.Домашние пилят мол продай да купи что нить свежее.Ан нет-себе оставил.Уже считай член семьи.
Правильно мне как то Дима Роадстер сказал:"Береги Белого-таких машин больше не делают!"
А то что ремонтировать приходится,так это,вероятно,его маленькая слабость.
СТРАХОВАНИЕ.ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ.СКИДКИ.В ЛИЧКУ.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #16 : Ноября 19, 2010, 12:04:27 am »
Я ездил полтора года на квадратной и не знал проблем, думал занятся салоном и внешним видом. Прикупил б/у решетку, отдал в покраску, заказал фары и вот этим летом началось:
сдох бензонасос, поменял, потек сальник заднего моста, поменял, потек сальник переднего моста, поменял, поменял все резинки по кругу, поменял все аморты по кругу. Разбиты верхние шаровые - поменял. Кирдыкнулся редуктор заднего моста - недвижимость на месяц, поменял, так же поменял правую полуось. Пока машина простаивала - решено было починить кондиционер - оторвали к хренам собачьим штуцера на испарителе, купил б/у - поменял, заодно поменял трубки кондиционера. Так же заодно решил поменять защиту бака, т.к. сгнила старая - при замене порвали тормозную магистраль - поменял (хорошо что порвали - сгнила нахрен). Не смогли прокачать задние тормоза, т.к.сгнили штуцера. Через месяц после замены шаровых обнаружил их порваный пыльник, где его взять хз, прошприцевал и замотал скотчем. Пока ждал приезда цилиндров - ездил месяц на передних тормозах - оказалось что сдохли задние маслянные ГАЗелевские аморты. Узнал об этом, когда в лесах поймал волну и расколотил заднее стекло (за 15 минут до этого об сосну снес правое зеркало) прыгающим в багажнике шмурдяком. Олени-слесаря херово прикрутили заднее колесо - потерял 3 гайки и 2 открутились, до сих пор гайки в процессе поиска изготовителя, т.к. купить такие просто негде. Приехали цилиндры - поменял, заодно поменял колодки, т.к. протекшим маслом они были испорчены, пришло время менять свечи/масло/фильтра - поменял. Глянули под днище - все в масле из раздатки, порван сальник, раздатка пустая, масло налили, сальник поменяли. Обнаружили смерть крестовин заднего кардана - сняли кардан, что бы ездить хоть как то. Замену расходки и свечек совместил с заменой колодок. Одна свечка оказалась кривой и еще колодки при установке не отрегулировали - машину колбасило шо пипец, с места трогался в режиме тапка в пол, но двигло не раскручивалось.  При такой езде да еще и на переднем приводе у меня перестала толком включатся коробка - думал ваще пипец попал. Поправил колодки, поменял свечи, приехали крестовины, поставил кардан. Машина наконецто поехала (сегодня первый день! тьфу тьфу тьфу!!!). Поискав стекло (ездил неделю обклееный скотчем) наталкивался на жуткие ценники, но нашел у соклана дверь заднюю целиком за недорого, но от К5 - подходит! Поставил - оказалось, крепление амортов, открывающих ее другое и дверь в багажник можно открывать только вдвоем. Пришлось срезать стекло и переставлять его на старую дверь. Заодно купил новое зеркало. Дверь теперь открывается, но не работает задний дворник, обмыв и обогрев, но это мелочи. На подходе смена рулевых наконечников.
А! Приехали фары и покрасилась решетка - все тоже поставил, но при установке сломал решетку и сорвал регулировки фар, пока езжу так, не до этого.
Чтото я наверняка забыл написать. Во все это ввалено уже хз сколько бабла...Все это началось с середины лета и тянется ло сих пор. Учтите тот момент, что до ближайшего магазина запчастей для АА 300км, в городе сервисники шарахаются от непонятной Тахи как черт от ладана, гаража у меня нет и машин живет на стоянке, работаю я 6-7 дней в неделю по 8-11 часов в день, а еще у меня семья, теща и домик в деревне, куда всех регулярно надо перемещать.

И кто из нас расстроен? Я? - нет!

ПыСы. Хорошо что у меня полный привод, 8 горшков и рама. Можно ездить на переднем приводе и на 6-7-ми цилиндрах без зеркала, двери, да и вообще без кузова :D :D :D
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 12:08:40 am от Form »
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #17 : Ноября 19, 2010, 12:05:05 am »
Form что с клюквой?))

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
« Ответ #18 : Ноября 19, 2010, 01:02:49 am »
Form что с клюквой?))
Егор,ты во всех темах будешь у него клюкву спрашивать? ;D
2 Форм.Это как говаривается:Уважаем за достоинства,а любим за недостатки.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #19 : Ноября 19, 2010, 01:11:45 am »
Форм, ты мужик :) Я вот тоже сегодня плюнул на все, устроил во дворе автосервис, залил все вокруг антифризом, ковырялся до темноты, пошел купил переноску, вроде все навесное снял, осталось собственно коллектор сдернуть, жена на все это посмотрела квадратными глазами :) Я очень не хочу его продавать, люблю я его, но денег уходит столько, что в середине месяца превращаюсь в альфонса :) Честно признаться вчера на автору просматривал гольфы пятые...

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
« Ответ #20 : Ноября 19, 2010, 01:18:04 am »
Я ездил полтора года на квадратной и не знал проблем, думал занятся салоном и внешним видом. Прикупил б/у решетку, отдал в покраску, заказал фары и вот этим летом началось:.............
Похоже на триллер....

Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
« Ответ #21 : Ноября 19, 2010, 01:39:10 am »
Форм, ты мужик :) Я вот тоже сегодня плюнул на все, устроил во дворе автосервис, залил все вокруг антифризом, ковырялся до темноты, пошел купил переноску, вроде все навесное снял, осталось собственно коллектор сдернуть, жена на все это посмотрела квадратными глазами :) Я очень не хочу его продавать, люблю я его, но денег уходит столько, что в середине месяца превращаюсь в альфонса :) Честно признаться вчера на автору просматривал гольфы пятые...
Глаза боятся,а руки делают.Главное не унывай!
Я тоже частенько на ару захаживаю.но 5 гольф....мля с жыпа на пузотёр?увольте!

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
« Ответ #22 : Ноября 19, 2010, 02:08:23 am »
Скажем честно у большинства у нас здесь нет маленькой вышки которая выдает тебе в месяц несколько сантиметров нефтеденег. Порой тоже возникают мысли о продаже и взять чего-нибудь по-меньше, это учитывая ещё и то что машина мне проблем особо не доставляет. Но после "пузотерок" на которых ездил опять до покупки Тахи, я понял что обратно мне будет сложно пересесть на легковые. Так что я лучше пешком похожу месяц если не смогу ездить, но машину не продам, пусть около дома стоит как напоминание о том что всё в нашей жизни будет ХОРОШО.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
« Ответ #23 : Ноября 19, 2010, 04:14:45 am »
....мля с жыпа на пузотёр?увольте!
А я б с радостью,ток моя пузотерка мне оч недешево в обслуживании обходилась.Стоит убитая совсем :'(
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Алексей

• Гость
« Ответ #24 : Ноября 19, 2010, 08:08:44 am »
Koldun выше голову!,почти то же что и у Form-а было у меня на одной машинке,(в лесу чуть не потерял задний мост на субе2500,поставил на месте и даже доехал до дому))))ничо страшного нет,неприятно немного но потом ты эти все грусти со смехом вспоминать будешь,вопщем мы с тобой! ;)

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #25 : Ноября 19, 2010, 08:14:34 am »
Гольф 5-й это тебе не 2-й и даже не 3-й) Это уже не вечный неубиваемый народный автомобиль.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #26 : Ноября 19, 2010, 08:30:44 am »
Просто смотрю я на Бору, в которой знай себе масло меняй. А нет, дня три назад вентилятор поменял за 2 тыщи. Менял во дворе, держится на трех саморезах. И смотрю на трак, который стоит на приколе и все равно жрет деньги. Помню где-то на форуме еще до покупки Тахи я увидел пост "Он жрет бензин, даже заглушенный", тогда мне было смешно :) Да мне и сейчас в принципе не напряжно, просто скоро холода и во дворе/гараже его не поремонтируешь, а это например - 8500 за замену этой гребанной прокладки..

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #27 : Ноября 19, 2010, 08:41:46 am »
Когда ентой Боре в 2017-м исполнится 15лет она тоже будет высасывать весь бюджет. Если доживёт)
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
« Ответ #28 : Ноября 19, 2010, 12:38:50 pm »
а это например - 8500 за замену этой гребанной прокладки..
не весело. мне вот надо поемнять датчик детонации. разположен в жопе, т.е. надо впуск весь снять чтобы заменить...
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #29 : Ноября 19, 2010, 12:46:19 pm »
Ну я, как я уже в принципе сказал, решил ремонтироваться во дворе. Это ж ТБИ :)