Ну если разговор шел за Литву тогда к твоему незнанию я тебе сообщу что Клайпеда это морской порт который находится на территории республики Литва.Никаких запретов и ограничений на ввоз автомобилей в республику Литва нет и не было и не будет .Я не знаю что там у тебя за родственник прогоревший но у меня на данный момент 2 -е автомастреские которые находятся на территории Литовской республики и ко мне туда никто не приходит и не спрашивает какие машины я там чиню и откуда я их беру.Для полиции важно что бы этот автомобиль не находился в угоне и тд без криминала вобщем.Так что я сомневаюсь что там у кого то из твоих родственников был вообще какой то бизнес.Оттуда люди сюда не возвращаются,идиотов там нет.
Егор, где я сказал, что родственник сюда вернулся? Да, он уехал в итоге, только не сюда, идиотов там нет(с), а сначала в Канаду, потом в Уэльс и до сих пор там прекрасно живёт припеваючи. Бизнес реально накрылся, не давали ввозить хлам как целиковую машину, только как запчасти. А нафиг она нужна тогда если доки только криминальным путём выправить можно было, что недёшево. Может сейчас и попроще, хотя что-то очень давно не наблюдаю на дорогах такого безумного как раньше количества литовских автовозов со свежими б/у авто дорогих марок. Где они? В падение спроса не верится как-то.
P.s. Где находится Клайпеда я знаю, хоть и давно, но бывал. А вот причём тут казахи в разговоре про литовские конструкторы на белорусских просторах не понял.