Форумчане, просветите на тему, как жизнь в Белоруссии? Стоимость жилья, есть ли работа для "белых воротничков", возможно ли развить мелкий бизнес в сфере обслуживания или потреб торговли, стоимость продуктов жизненной необходимости? Интерес не праздный, подумываю уехать из РФ. Причин много, озвучу наиболее важные для меня:
1. В силу профессиональной деятельности в ходе последнего "единого дня голосования" 10.10.10 встал в оппозицию к действующей ЕДРосии и теперь мои перспективы нормального трудоустройства по профессии(редактор, пиарщик) в своем регионе туманны. Без шуток. Моя фамилия в "черных" списках, все СМИ и крупные компании под контролем лидеров местного регионального отделения ЕР. Мало того, уже получал намеки, что надо бы сваливать мне из региона, ибо занимался мочиловом (справедливым) нашего одиозного губера Артякова(это который летает на работу из Мск на чартерах, ездит на бронированном Мерине за 22 ляма и носит часики за 120 тыс швейцарских франков).
2. В силу слабости к изучению законопроектов я трезво расцениваю ФЗ№ 83 о монетизации образования и медицины с 1 января 2012 года(останется 12 бесплатных услуг по полису ОМС (сейчас 34), образование станет платным(включая средние школы). То есть, если вы хотите, чтобы Ваш ребенок изучал кроме русского и основ математики еще историю, химию и физику - платите денежки.
Далее пресловутые счетчики с того 1 января 12 года: поскольку их надо будет ставить на все, включая стояки отопления( в большинстве квартир разводка стояков вертикальная, то есть на каждый стояк счетчик) стоимость оснащения 2 комнатной квартиры в среднем 60-65 тыс руб. Но мало этого, тк еще и тарифы повысятся: для тех у кого счетчики будут на 30%, на тех, кто не установит приборы учета в 2 раза!
Не буду упоминать о всеобщей "путинизации"(если бы она шла на укрепление,а не на разграбление страны!)
В общем, как это ни печально, решил искать лучшей доли! Тем более, пока ребенок в школу не пошел.
Жду ваших советов, ответов и рассказов. Рассматривается также Украина, но в меньшей степени.